1. 69′
    Alessandro Garbisi
    Italie
80′ Fin du match
80′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
80′ C'est terminé ! Après une première période compliquée, l'Italie s'impose avec le point de bonus offensif ! Les Transalpins mettent la pression sur les Bleus et la Nouvelle-Zelande !
78′ Très bon contest italien sur la ligne médiane. Garbisi prend la touche à deux minutes de la fin !
74′ Les Italiens veulent leur 6 ème essai mais un Uruguayen se couche bien dans l'en-but !
73′ En-avant uruguayen sur un lancement en touche à 5 mètres de ligne ! Mêlée, introduction Italie !
70′ Renvoi direct de Berchesi en touche sur le renvoi. L'Italie joue à la main.
69′ Italie : Pénalité de Alessandro Garbisi !
68′ Italie : Sortie de Tommaso Allan. Entree de Paolo Chukwudi Odogwu.
68′ Italie : Sortie de Giacomo Nicotera. Entree de Federico Zani.
67′ Relance uruguayenne depuis les 22 mètres mais la transmission est mal assurée entre les lignes arrière.
66′ Uruguay : Sortie de N. Freitas Entree de B. Basso
65′ Tentative de réaction des Uruguayens mais un en-avant est commis devant la ligne italienne.
63′ Italie : Sortie de Lorenzo Cannone Entree de Giovanni Pettinelli
62′ Uruguay : Sortie de F. Aliaga Entree de I. Dotti
62′ Uruguay : Sortie de S. Arata Entree de Agustín Ormaechea
61′ Italie : Transformation de Tommaso Allan !
61′ Italie : Essai de Juan Ignacio Brex ! L'Italie scelle le sort de cette partie avec un cinquième essai marqué !
59′ Les Italiens ont maintenant la main sur le match. Ils sont encore à 5 mètres !
58′ Italie : Sortie de Paolo Garbisi. Entree de Alessandro Fusco.
57′ Italie : Sortie de Sebastian Luke Negri da Oleggio. Entree de Manuel Zuliani.
57′ Uruguay : Sortie de I. Péculo. Entree de D. Arbelo.
57′ Uruguay : Sortie de G. Kessler. Entree de G. Pujadas.
56′ Italie : Transformation de Tommaso Allan !
56′ Italie : Essai de Lorenzo Cannone ! Les Italiens enfoncent le clou ! Les Uruguayens sont sur la rupture ! En force, Canonne resiste à son adversaire pour marquer !
53′ Italie : Transformation de Tommaso Allan
52′ Italie : Essai de Montanna Wilson Ioane ! L'Italie reprend l'avantage au score ! Ioane se propose à hauteur pour marquer dans l'en-but !
51′ Les Uruguayens sont en difficulté sur cette deuxième période !
50′ Italie : Sortie de Niccolò Cannone Entree de Dino Luciano Lamb
49′ Italie : Sortie de Marco Riccioni. Entree de Pietro Ceccarelli.
46′ Italie : Transformation de Tommaso Allan
46′ Italie : Essai de Michele Lamaro ! Les Italiens reviennent dans cette partie. Enfin du mouvement côté italien avec le capitaine qui marque ! Le match est relancé !
43′ Nicotera se couche dans l'en-but ! Pas essai pour Mr Garner. Renvoi d'en but !
42′ Uruguay : Carton jaune pour Andrés Vilaseca ! Le capitaine uruguayen écope d'un carton jaune pour un plaquage haut.
40′ C'est reparti à Nice !
40′ 2éme période
43′ Mi-temps
43′ Première mi-temps complètement dingue avec une équipe italienne qui malgré le premier essai marqué a subi en collectant deux cartons jaunes !
42′ Uruguay : Drop de F. Etcheverry !
40′ Mêlée pour l'Uruguay ! Les Italiens n'y arrivent pas et s'enlisent. La sirène a retenti !
39′ Italie : Sortie de Pietro Ceccarelli. Entree de Montanna Wilson Ioane.
38′ Uruguay : Transformation de F. Etcheverry !
37′ Uruguay : Essai de N. Freitas ! Les Uruguayens passent devant ! Quelle patience ! Les avants pillonnent la ligne italienne. Finalement, Freitas marque en coin !
33′ Nouvelle faute italienne pour un plaquage haut italien.
31′ Finalement, la pénalité est retournée pour un plaquage à retardement du pilier italien.
31′ Italie : Sortie de Montanna Wilson Ioane Entree de Pietro Ceccarelli
31′ Pénalité pour les Italiens après une position de hors-jeu uruguayenne. On est sur la ligne médiane.
28′ Les Uruguayens sont héroïques ! Leur défense est en place ! On décide de jouer au large mais un en-avant est sifflé contre Etcheverry.
26′ Italie : Carton jaune pour Danilo Fischetti ! Sur l'action, le pilier italien écope d'un carton jaune. Les Italiens sont à 13 !
26′ Uruguay : Essai pénalité marqué par Uruguay ! Finalement, c'est un essai de pénalité pour les Uruguayens !
26′ Les Uruguayens sont dans l'en-but ! Essai ? Arbitrage vidéo en cours !
25′ Italie : Carton jaune pour Niccolò Cannone ! Gros temps fort uruguayen devant la ligne italienne. Cannone est sanctionné d'un carton jaune.
21′ Très bon contest d'Ardao au sol. Pénalité pour les Uruguayens sur les quarante mètres italiens. Etcheverry va la tenter.
20′ Etcheverry tape un jeu au pied lègèrement trop long. Mêlée à l'endroit du coup de pied pour l'Italie.
19′ Echange de coup de pieds.Allan trouve finalement une belle touche dans les quarante mètres uruguayens.
17′ Jeu au pied de Capuozzo, trop long qui file en ballon mort.
15′ Finalement, le buteur italien se ravise et va en touche.
14′ Nouvelle faute Uruguayenne. Allan a indiqué les poteaux des 40 mètres.
12′ La mêlée italienne est clairement dominatrice. Ce secteur de jeu permet aux Italiens de s'en sortir pour le moment !
10′ Bonne défense italienne qui se couche bien devant l'avancée du ballon porté Uruguayen. Mêlée italienne !
8′ Pénalité contre Negri pour un déblayage à la tête. Les Uruguayens vont à 5 mètres.
8′ Ballon perdu de part et autre. Le ballon revient finalement aux Italiens pour une mêlée devant leur 22 mètres !
7′ Italie : Transformation de Tommaso Allan !
7′ Italie : Essai de Lorenzo Pani ! L'essai est finalement validé ! Pas évidement au vu des images !
6′ PANI ! Derrière la mêlée italienne, le centre Pani echappe le ballon dans l'en-but ! On revient à une pénalité pour les Italiens !
5′ La mêlée italienne fait le travail et glane une pénalité ! On redemande la mêlée !
3′ Bonne pression italienne sur l'arrière uruguayen ! Capuozzo était à l'initiative ! Mêlée pour l'Italie à 5 mètres !
1′ Les Italiens décident de jouer depuis leur 22 mètres. Niccolo Cannone est sanctionné. Etcheverry a indiqué les poteaux !
0′ Les Uruguayens donnent le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Place aux hymnes !
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
A noter la 50 ème sélection de l'Italien Sebastian Negri !
La compo uruguayenne : Amaya - Mieres, Inciarte, Vilaseca (cap.), Freitas - (o) Etcheverry, (m) Arata - Civetta, Diana, Ardao - Leindekar, Aliaga - Peculo, Kessler, Sanguinetti
La compo italienne : Capuozzo - Pani, Brex, P. Garbisi, Ioane - (o) Allan, (m) A. Garbisi - Lamaro (cap.), L. Cannone, Negri - Ruzza, N. Cannone - Riccioni, Nicotera, Fischetti
La pluie s'annonce intense du côté de l'antre niçoise. Esperons que cela ne gêne pas trop les 30 acteurs de cette partie !
Les deux équipes se sont affrontées une seule fois en match officiel. En 2021, l'Italie s'était imposé 17 à 10.
Cette rencontre est d'autant plus importante que le troisième de chaque poule sera automatiquement qualifié pour la prochaine Coupe du Monde.
Du côté italien, l'idée est de continuer à prendre des points avant de défier les deux ogres de la poule (Nouvelle-Zelande et France). Avant le début de cette partie, les Italiens comptent 5 points au compteur après leur succès bonifié face à la Namibie 52 à 8.
Après sa prestation plutôt convaincante face aux Bleus, les Uruguayens défient l'Italie pour essayer d'ouvrir leur compteur dans cette Coupe du Monde.
Bonsoir à tous, bienvenue à l'Allianz-Riviera pour cet Italie - Uruguay !