Ligue des Nations (H) : Les Bleus terminent bien

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le dimanche 10 juillet 2022 à 10h14

Battue samedi par l'Argentine, l'équipe de France masculine de volley a conclu sa phase de poules de la Ligue des Nations par une victoire en trois sets contre l'Australie. Les Bleus doivent maintenant attendre la fin de la journée pour connaitre le nom de leur adversaire en quarts de finale.

Les marqueurs français : Boyer (19), Clevenot (12), Le Goff (7), Brizard (5), Derouillon (5), Jouffroy (5), Ngapeth (4)

Pas de mauvaise surprise pour l'équipe de France de volley. Les champions olympiques concluaient ce dimanche leur phase de poules de la Ligue des Nations par un match contre l'Australie, lanterne rouge, et ils l'ont emporté en trois sets et un peu moins d'une heure et demie de jeu. Les hommes d'Andrea Giani se sont imposés 25-16, 25-12, 28-26 et finissent donc cette phase de poules avec neuf victoires pour trois défaites, ce qui leur permettra d'aller jouer le Final Eight de Bologne dans un peu moins de deux semaines. Comme lors de chaque match, le sélectionneur des Bleus a fait tourner son effectif, et cette fois, ce sont Barthélémy Chinenyeze et Jean Patry qui ont pris place sur le banc. Earvin Ngapeth n'a quant à lui joué que quelques minutes, le temps de marquer 4 points.

Boyer porte les Bleus

Les Bleus ont réussi un excellent premier set, creusant l'écart petit à petit pour l'emporter de neuf points. Le deuxième a été encore plus rapide. Les Français n'ont jamais été menés et n'ont laissé que douze points aux Australiens. Dans le troisième, ce fut un peu plus serré, et les Bleus, qui avaient mené au score depuis 5-5, ont permis à leurs adversaires de revenir à 23-23. Les Australiens se sont même procuré deux balles de set à 25-24 et 26-25, mais les champions olympiques ont gagné trois points de suite pour remporter ce match. Ils pourront notamment dire merci à Stephen Boyer, auteur de 19 points, et Trevor Clevenot, qui en a marqué 12. Grâce à cette victoire, la France occupe la 4eme place du classement, mais rien n'est encore figé car il reste quatre matchs à disputer ce dimanche. Elle ne connaitra donc que ce soir son adversaire en quarts de finale.