Ligue A (H/J8) : Narbonne réduit l'écart sur le podium, l'AS Cannes revient à hauteur de Tourcoing©Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le samedi 14 novembre 2020 à 21h57

Alors que Narbonne, vainqueur de Nantes-Rezé, fait un rapproché par rapport au podium, l'AS Cannes profite de sa victoire face à Toulouse pour recoller à Tourcoing, leader de Ligue A masculine.

A l'image de Nantes en Ligue A féminine, Tourcoing voit son principal rival se rapprocher. En effet, à l'occasion de la 8eme journée de Ligue A masculine, l'AS Cannes a tiré parti du fait que la rencontre de Tourcoing face à Poitiers a été reportée pour revenir à hauteur du leader. Emmenés par Lincoln Williams (20 points) et Taylor Averill (18 points), les Cannois ont nettement dominé la première manche avant d'être contestés dans la deuxième par des Toulousains revenus dans le match mais qui ont tout de même concédé le set. La tendance d'un retour en forme des Spacer's s'est confirmée dans le troisième set, que les coéquipiers de Pierre Derouillon et Théo Faure (15 points chacun) ont remporté. Mais les joueurs de Luc Marquet ont haussé le ton pour sceller le sort de la rencontre en quatre manches (25-19, 29-27, 23-25, 25-20). Un succès à trois points qui permet à l'AS Cannes de revenir à hauteur de Tourcoing en tête du classement. Viser plus haut, c'était également l'objectif de Narbonne à l'occasion de son déplacement sur le parquet de Nantes-Rezé. Mais les coéquipiers de Peter Michalovic (21 points) ont mieux démarré la rencontre et remporté le premier set avant de caler face aux Narbonnais. En effet, les joueurs de Guillermo Falasca ont rapidement égalisé à une manche partout. Les coéquipiers de Simon Hirsch ont ensuite déroulé pour s'imposer eux-aussi en quatre manches (25-20, 20-25, 17-25, 22-25). Un succès qui permet aux Narbonnais de remonter à la cinquième place, à égalité de points avec Toulouse et Chaumont.