WTA - Stuttgart : Andreescu réussit son retour

WTA - Stuttgart : Andreescu réussit son retour©panoramic, Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 19 avril 2022 à 23h05

Tête de série n°7 à Stuttgart, Ons Jabeur s'est imposée en trois sets face à Marketa Vondrousova. Pour son premier match de la saison, Bianca Andreescu s'est quant à elle défaite de l'Allemande Niemeier.

Six mois qu'on ne l'avait pas vue sur un court ! Absente depuis le tournoi d'Indian Wells en octobre dernier car elle a décidé de faire une pause avec le tennis pour des raisons de santé mentale, Bianca Andreescu était de retour de mardi soir à Stuttgart. Et la désormais 121eme mondiale (elle a été 4eme en octobre 2019), qui fêtera ses 22 ans en juin, a débuté sa saison par une victoire sur Jule Niemeier (108eme) : 7-6, 6-3. Irrégulière au service (6 aces, 5 doubles-fautes), la Canadienne est revenue de 2-4 à 5-5 dans le premier set, en sauvant une balle de set, puis a remporté le tie-break 7-5. Et dans la deuxième manche, un break à 1-1 et à 5-3 lui ont permis de l'emporter. Voilà une victoire qui va faire du bien à l'ancienne gagnante de l'US Open ! Elle affrontera Aryna Sabalenka, en difficulté depuis le début de saison, au tour suivant.

Jabeur lâche un set

Ons Jabeur a souffert, mais elle sera bien au rendez-vous des huitièmes de finale. La Tunisienne, tête de série n°7 en Allemagne, a bataillé pendant 1h41 mais a fini par s'imposer 4-6, 6-2, 6-3 contre Marketa Vondrousova. Breakée d'entrée de match, Jabeur n'a jamais réussi à recoller au score, malgré deux balles de débreak. Mais après un set et demi compliqué, elle a appuyé sur l'accélérateur, remportant quatre jeux de suite pour égaliser à une manche partout, puis menant rapidement 3-0 dans le troisième pour s'imposer sans trop trembler. Elle affrontera au prochain tour Daria Kasatkina, tombeuse de Coco Gauff en deux sets : 6-4, 6-2. L'Américaine a pourtant mené 4-0 dans le premier set !

STUTTGART (Allemagne, WTA 500, terre battue indoor, 700 826€)
Tenante du titre : Ashleigh Barty (AUS)