Top 14 : Revivez le multiplex de la 25eme journée

Top 14  :  Revivez le multiplex de la 25eme journée©Media365

Faraj Benlahoucine, Media365, publié le samedi 29 mai 2021 à 18h57

Revivez le multiplex de la 25eme journée de Top 14, avec quatre matchs au programme : Agen - Racing 92, Brive - Castres, La Rochelle - Pau et Montpellier - Bayonne.

29/05 à 19:02 Au bénéfice de sa large victoire bonifiée à Agen (14-54), le Racing 92 est revenu provisoirement à hauteur de Toulouse sur le podium. Une accession directe en demi-finale sans passer par la case barrage demeure d'actualité pour les Ciel et Blanc.
29/05 à 19:01 En venant à bout dans la douleur de Brive (28-33), Castres entretient le rêve de phases finales. En 8e position, le CO devra vaincre Toulon (7e) à Mayol lors de la dernière journée et espérer dans le même temps un faux-pas du Stade Français à Bayonne.
29/05 à 18:58 Cette défaite de la Section Paloise a des répercussions car elle sauve officiellement Brive et Montpellier. Bien qu'ils ont empoché un bonus défensif chez les Cistes (23-19), les Bayonnais, 12e, demeurent en danger, à portée de fusil de Pau, quatre unités plus bas.
29/05 à 18:57 Essai de Fickou ! Nouvel essai francilien face à Agen qui vit une saison cauchemardesque (14-54).
29/05 à 18:55 La Rochelle s'impose face à Pau au terme d'un match on ne peut plus prolifique (51-27). Le bonus offensif glané par les Jaune et Noir leur octroie le fauteuil de leader avec provisoirement quatre points d'avance sur Toulouse qui reçoit ce samedi Clermont (21H05).
29/05 à 18:51 Pénalité d'Urdapilleta ! Castres va s'imposer à Brive (28-33).
29/05 à 18:49 Essai de Sweetnam ! Doublé pour l'Irlandais ! En bon opportuniste, il s'est emparé d'un ballon perdu par les trois-quarts béarnais pour les poignarder entre les poteaux. C'est le 7e essai maritime, il redonne le bonus offensif à l'ASR (49-27).
29/05 à 18:48 La transformation d'Abzhandadze ne passe pas mais Brive est revenu à deux unités de Castres (28-30).
29/05 à 18:46 Essai de Lee ! Le stade Amédée-Domenech exulte ! D'une pénalité jouée rapidement à la main, Muller déstabilise la défense tarnaise. Il trouve le relais D'Abzhandadze qui donne instantanément à son centre qui marque en coin à gauche.
29/05 à 18:44 Essai de Tuimaba ! La vitesse de l'ailer palois fait mouche, il file inscrire un fort bel essai sur le côté droit. Il ôte à nouveau le bonus offensif au Stade Rochelais (44-25).
29/05 à 18:42 Essai de Fickou ! Russell nous gratifie d'une chistéra à une main lumineuse pour alerter son centre. Celui-ci résiste à deux adversaires pour planter le cuir sur la ligne (14-45).
29/05 à 18:42 J. Du Plessis gratte dans un ruck et le MHR se donne de l'air mais la menace revient inexorablement car Baget a relancé à la main avec panache.
29/05 à 18:41 Les hommes de Yannick Bru campent dans les 22 montpelliérains. Les avants insistent près des points de rencontre, resserrant la défense dans un premier temps.
29/05 à 18:38 Essai de Buttin ! Il tape à suivre derrière une mêlée, le ballon est poursuivi au pied par Tolot. Dans la zone de marque, Buttin arrive le premier, il aplatit en plongeant devant son partenaire (12-40).
29/05 à 18:38 Bayonne se bat pour son maintien. L'Aviron domine de plus en plus à Montpellier.
29/05 à 18:36 Essai de Zafra ! Il est à la conclusion d'un bel effort collectif lot-et-garonnais. Il est validé cette fois-ci, Agen sauve bien l'honneur (7-40).
29/05 à 18:34 Essai de Douglas ! Buliruarua transperce au centre, il lâche le ballon dans le timing parfait pour le remplaçant Douglas qui plonge dans le coin droit (23-30).
29/05 à 18:32 Essai de Sweetnam ! Les Maritimes reprennent possession du bonus offensif. Leyds a fait parler son talent et sa classe d'une course explosive puis d'une longue passe pour l'Irlandais sur l'aile droite (44-20).
29/05 à 18:31 Relancé en seconde période, notamment grâce à Vaipulu auteur d'une rentrée décisive, Castres pousse à Brive. Un nouvel essai offrirait provisoirement le bonus offensif aux Bleu et Blanc.
29/05 à 18:29 Essai de Van Dyk ! Passage en force pour le pilier béarnais et la Section prive l'ASR de bonus offensif (39-20).
29/05 à 18:26 Essai d'Aldritt ! Epaulé par Kieft, il marque d'un pick and go victorieux devant la ligne. Il octroie virtuellement le bonus offensif au Stade Rochelais (37-15).
29/05 à 18:25 L'essai d'Abadie pour Agen a été refusé à la vidéo ! Le demi de mêlée n'a pas joué la pénalité à la main à l'endroit adéquat. C'est cruel pour le SUA !
29/05 à 18:25 Carton jaune pour Pesenti ! Il s'est jeté dans les jambes d'un Rochelais, sans plaquer à l'aide des bras. Le 2e ligne international de Pau va se reposer dix minutes laissant ses partenaires à 14.
29/05 à 18:24 Essai de Palis ! Mêlée à 5 mètres pour Castres, Vaipulu démarre côté droit où par sa vitesse il déborde et force l'ailier à revenir sur lui. Cela libère Palis à droite pour l'essai. Le CO se détache au score: 16-28.
29/05 à 18:22 Suspicion de jeu déloyal de Pesenti, l'arbitre a demandé l'arbitrage vidéo...
29/05 à 18:20 Essai d'Abadie ! La lanterne rouge du Top 14 sauve au moins l'honneur grâce à son demi de mêlée (5-40).
29/05 à 18:17 A Marcel-Deflandre, La Rochelle pousse de plus en plus. Les hommes de Jono Gibbes recherchent un 5e essai, synonyme de bonus offensif provisoire.
29/05 à 18:16 Essai de Vaipulu ! Tout part d'une touche perdue par le CAB, Jelonch percute puis transmet après contact à son acolyte de la 3e ligne. Ce dernier surprend la défense corrézienne par sa vitesse (16-23).
29/05 à 18:13 La course folle de Bituniyata ! D'une relance incroyable, il élimine trois défenseurs et investit le camp castrais. Brive n'a pas marqué mais reçoit les encouragements soutenus du public qui a savouré cette action de grande classe.
29/05 à 18:10 En avant de Retière ! Alors qu'il avait mystifié Mogg d'un superbe crochet, il a perdu le contrôle du ballon sur le retour défensif de Le Bail au moment de marquer.
29/05 à 18:09 Essai de Fickou ! Le Racing 9é est en balade de santé à Agen où la lanterne rouge est toujours réduite à 13 (0-38).
29/05 à 18:08 Passe au pied rasante d'Ordas subtile devant l'en-but héraultais. Duguid s'empare du cuir pour sauver Montpellier.
29/05 à 18:07 Essai d'Ardron ! Cette séquence dépassant les deux minutes a eu raison du rideau défensif noir et blanc. Le 3e ligne tarnais a marqué au bénéfice d'une course rentrante et tranchante entre les perches. La transformation d'Urdapilleta remet les compteurs à zéro (16-16).
29/05 à 18:06 A Brive, les Castrais démarrent ce second acte tambour battant. Urdapilleta et Kockott orchestrent les débats d'une main de maître, utilisant les failles de la défense corrézienne à merveille.
29/05 à 18:04 Pénalité de Pollard ! Situé à 35 mètres plein axe, il poursuit son sans-faute au pied (4/4) et porte la marque à 20-16.
29/05 à 18:02 C'est reparti à Marcel-Deflandre également avec le coup d'envoi de Plisson.
29/05 à 18:01 La seconde période a débuté au GGL Stadium.
29/05 à 17:59 Sur la pelouse d'Agen, le Racing 92 fait un cavalier seul (0-33) avec déjà cinq essais et le bonus offensif quasiment acquis. Le SUA est en outre réduit à 14, Farre a reçu un carton rouge. Le club du Président Lorenzetti s'empare provisoirement de la 3e place du Top 14.
29/05 à 17:58 En avance à mi-parcours contre Castres (16-9), Brive tient également son maintien. Le CO a pour sa part l'obligation de se réveiller pour continuer à rêver de phases finales.
29/05 à 17:56 Cette contre-performance béarnaise fait les affaires de Montpellier et Bayonne qui se livrent un beau duel au GGL Stadium (17-16). Le MHR est virtuellement sauvé tandis que l'Aviron porte son avance à quatre unités sur Pau au classement.
29/05 à 17:54 Menant face à Pau (32-15), La Rochelle est provisoirement leader du Top 14 tandis que la Section demeure naturellement scotchée à la place de barragiste (13e).
29/05 à 17:52 C'est la mi-temps sur toutes les pelouses de ce multiplex.
29/05 à 17:50 Essai de Zebo ! Russell a armé une longue passe sautée pour atteindre directement l'Irlandais le long de la ligne de touche gauche. A 15 contre 13, les Racingmen ont logiquement trouvé des espaces. La transformation de Machenaud passe, le score enfle à 0-33 sur la sirène.
29/05 à 17:49 Carton jaune pour Rokoduru et Agen est réduit à 13 ! Il a plaqué haut Beale.
29/05 à 17:49 Carton rouge pour Farre ! Déjà outrageusement dominés, les Agenais termineront en outre la rencontre réduits à 14. Le flanker lot-et-garonnais a percuté de l'épaule Kolingar à la tête.
29/05 à 17:47 Essai de Kerr-Barlow ! C'est mérité tant les Rochelais dominent depuis plusieurs minutes. Devant la ligne, il a feinté la passe puis plonger pour aplatir le 4e essai des Jaune et Noir (30-15).
29/05 à 17:45 Pénalité d'Ordas ! Au-delà de la sirène, le buteur basque valide un coup de pied excentré à droite, permettant aux hommes de Yannick Bru de revenir à un point à la mi-temps (17-16).
29/05 à 17:44 Pau souffre énormément. M. Trainini est à d eux doigts de dégainer un second carton jaune contre la Section dont les fautes empêchent les Maritimes d'aller marquer.
29/05 à 17:42 Le Stade Rochelais exerce une pression insoutenable devant la ligne béarnaise. Tanguy et Bourgarit ont échoué à quelques centimètres !
29/05 à 17:41 Carton jaune pour Habel-Kuffner ! Subissant de plus en plus la furia des Rochelais, Pau va évoluer à 14 durant dix minutes car son 3e ligne a plaqué haut Favre à quelques mètres de l'en-but.
29/05 à 17:40 Pénalité de Hervé ! Les Noir et Blanc se détachent quelque peu face à Castres (16-9).
29/05 à 17:38 Pénalité de Pollard ! Montpellier fait toujours la course en tête à domicile face à Bayonne (17-13).
29/05 à 17:36 Essai de Pinto ! Joli numéro de Hastoy dans les 22 qui décale son ailier pour le second essai palois du jour (25-15).
29/05 à 17:36 Essai de Brive ! Les Coujoux ont forcé la décision en pick and go, grâce au travail de sape des avants. Le CAB mène 13-9 contre Castres.
29/05 à 17:34 Essai de Tanga ! Son doublé personnel et déjà le 4e essai ciel et blanc ! Supérieurs sur le plan athlétique, les hommes de Laurent Travers appuient là où ça fait mal et le 3e ligne marque encore en force (0-24).
29/05 à 17:33 Essai refusé à Zebo pour le Racing 92 ! La longue passe sautée de Machenaud est jugée en avant par l'arbitre central.
29/05 à 17:32 Barre transversale pour Hervé ! A longue distance, le buteur corrézien a manqué d'un poil de puissance pour égaliser dans ce match serré entre Brive et Castres (6-9).
29/05 à 17:30 Essai de Liebenberg ! Lancé, il casse un plaquage. Il poursuit son action et 20 mètres plus loin, il plonge en terre promise (23-10).
29/05 à 17:29 Essai de Serfontein ! Tenu pourtant par Lestrade, il pousse sur ses jambes pour marquer en force entre les poteaux. Montpellier rebascule en tête (14-10).
29/05 à 17:29 Pénalité d'Urdapilleta ! A défaut de marquer des essais, le CO peut compter sur l'adresse de son buteur argentin concrétisant la domination tarnaise. Les Bleu et Blanc prennent l'avantage pour la première fois du match à Brive (6-9).
29/05 à 17:27 Drop d'Ordas ! Entré en jeu il y'a moins de deux minutes, il claque un drop permettant à l'Aviron Bayonnais de reprendre les devants au score (7-10).
29/05 à 17:27 Essai refusé à Nakosi à la vidéo ! Le retour de Lobzhanidze a contraint l'ailier fidjien à poser le pied en touche. C'est le 3e essai refusé pour Castres déjà !
29/05 à 17:26 Pénalité de Plisson ! Il place le Stade Rochelais à l'abri d'un essai transformé contre Pau (18-10).
29/05 à 17:25 Il fait chaud dans le sud-ouest ce samedi. Une pause fraîcheur est accordée aux acteurs par l'arbitre sur la pelouse d'Armandie entre Agen et le Racing 92.
29/05 à 17:24 Essai refusé à Staniforth ! Castres met la pression devant l'en-but briviste mais un en avant a été signalé par l'arbitre.
29/05 à 17:21 Essai de Tanga ! Après une charge de Baubigny stoppé devant la ligne, Machenaud revient dans le côté fermé où Tanga a été oublié par la défense (0-17).
29/05 à 17:21 Pénalité d'Urdapilleta ! Il égalise à 6-6, la rencontre est on ne peut plus serrée entre le CAB et Castres.
29/05 à 17:20 L'essai de Ruru pour Bayonne a été invalidé à la vidéo. Le demi de mêlée a commis un en avant avant de marquer. Le score demeure de parité entre Montpellier et Bayonne: 7-7.
29/05 à 17:18 Essai d'Aldritt ! Belle percée de Bourgarit dans les 22 adverses. La défense paloise est désorganisée, elle ne peut rien lors du temps de jeu suivant face à la force du 3e ligne international (12-10).
29/05 à 17:17 Essai de Ruru ? Arbitrage vidéo demandé...
29/05 à 17:17 Essai de Baubigny ! Les Racingmen plantent un second essai en force après touche. Ils réalisent le break (0-10).
29/05 à 17:17 Botitu a failli marquer pour Castres ! En bout de ligne à gauche, Nakosi a posé les pieds en touche avant de remiser à l'intérieur pour son trois-quarts centre.
29/05 à 17:15 Essai de Bécognée ! Finalement, la persévérance des avants héraultais a eu raison de la défense basque. C'est transformé par Pollard, il égalise à 7-7.
29/05 à 17:14 Cueillis à frois sur leur pelouse, les Cistes font le siège de la ligne bayonnaise. Les avants pilonnent, mais l'Aviron résiste pour le moment.
29/05 à 17:13 Pénalité de Hervé ! Brive reprend l'avantage contre Castres (6-3).
29/05 à 17:11 Essai de Taofifenua ! Attaque en première main sublime qui va jusqu'à l'aile droite. Face à son vis-à-vis, le jeune Francilien tape à suivre et il est le plus prompt dans la zone de marque (0-5).
29/05 à 17:10 Pénalité d'Urdapilleta ! De plus de 40 mètres côté gauche il égalise à 3-3.
29/05 à 17:08 Essai de Le Bail ! Alors que le Stade Rochelais développe un jeu particulièrement offensif et tient le ballon, Pau poignarde les Jaune et Noir. Le demi de mêlée profite d'un ballon tombé pour sprinter et s'offrir un essai de 60 mètres. C'est transformé, Pau mène à Marcel-Deflandre (5-10).
29/05 à 17:06 Pénalité de Hervé ! Entame studieuse des Coujoux qui misent sur la puissance de leur paquet d'avants. La première opportunité de scorer est saisie par le buteur maison qui ouvre le score à bout portant (3-0).
29/05 à 17:04 Essai de Luc ! Son 10e de la saison ! Belle prise d'intervalle de Lafage dans les 22 montpelliérains. Il fixe le dernier défenseur et donne à son ailier qui conclut l'affaire.
29/05 à 17:04 Essai de Tanguy ! La réplique immédiate du Stade Rochelais ! Un essai en force du 2e ligne maritime qui permet à l'ASR de prendre l'avantage dans cette rencontre (5-3).
29/05 à 17:03 Pénalité de Hastoy ! De retour ce samedi après avoir été blessé à l'épaule, il ouvre la marque en faveur de Pau sur la pelouse de La Rochelle (0-3).
29/05 à 17:01 Le coup d'envoi de ce multiplex est donné !
29/05 à 17:00 Le 3e ligne du XV de France Jelonch est titulaire avec le CO sur la pelouse de Brive, contrairement à Babillot, sur le banc des remplaçants ce samedi.
29/05 à 16:59 Les Rochelais ont eux perdu la finale de Champions Cup contre Toulouse la semaine dernière. Jono Gibbes remobilise ses troupes pour cette échéance importante. Aldritt, Bourgarit et Atonio démarrent au sein du pack, tout comme Plisson à l'ouverture ou encore Dulin à l'arrière.
29/05 à 16:56 Une semaine après son sacre en Challenge Européen, Montpellier sollicite ses cadres. Les internationaux Haouas, Willemse, Rattez et Bouthier sont tous titulaires. Le champion du monde sud-africain Pollard retrouve également ses galons de titulaire à l'ouverture.
29/05 à 16:54 Le Racing 92 se déplace avec sa constellation d'étoiles. La paire Fickou-Vakatawa est titulaire au centre, à l'instar de Taofifenua sur une aile et Russell à l'ouverture.
29/05 à 16:50 Enfin la rencontre Montpellier - Bayonne, soit le 10e contre le 12e, oppose deux équipes recherchant le maintien. Il peut être acté définitivement par le MHR tandis que l'Aviron, premier non-relégable, doit maintenir ses distances avec Pau (13e).
29/05 à 16:48 La Section Paloise, 13e, se rend chez La Rochelle, 2e. Deux clubs aux ambitions diamétralement opposées. Les Béarnais se battent pour leur survie dans l'élite tandis que les Maritimes visent une qualification directe pour les demi-finales du championnat.
29/05 à 16:47 Brive, 11e, reçoit Castres qui doit l'emporter pour conserver ses minces espoirs de phases finales. En revanche, le maintien n'est toujours pas assuré pour le CAB qui possède néanmoins 9 points d'avance sur le barragiste, Pau.
29/05 à 16:46 Il y'a de l'enjeu à tous les étages, ce multiplex promet d'être extraordinaire. A commencer par Agen - Racing 92. Le SUA, lanterne rouge sans la moindre victoire cette saison, accueille une formation 4e au classement, et toujours en course pour une des deux premières places directement qualificatives pour les demi-finales.
29/05 à 09:54 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le multiplex de l'avant-dernière journée de Top 14, avec quatre rencontres au programme à partir de 17h00 : Agen - Racing 92, Brive - Castres, La Rochelle - Pau et Montpellier - Bayonne.