Top 14 (J23) : Revivez le multiplex de 17h15

Top 14 (J23) : Revivez le multiplex de 17h15©Panoramic, Media365

Paul Vinay, Media365, publié le samedi 23 avril 2022 à 19h05

Revivez le multiplex de la 23eme journée du Top 14. Au programme : Brive - Lyon, Racing 92 - Biarritz et La Rochelle - Perpignan.

23/04 à 19:11 Merci à tous de nous avoir suivi pour ces trois matchs du Top 14 !
23/04 à 19:11 Les trois équipes qui luttent pour le maintien ont perdu, les trois équipes qui jouent la qualification pour la phase finale se sont imposées !
23/04 à 19:10 Voici les scores de ce multiplex : La Rochelle 32-16 Perpignan ; Racing 92 40-7 Biarritz ; Brive 17-31 Lyon !
23/04 à 19:08 La Rochelle - Perpignan : C'est terminé ! Victoire de La Rochelle à domicile face à Perpignan, 32-16 !
23/04 à 19:07 La Rochelle - Perpignan : 78e Grosse percée de Tedder sur le côté gauche mais l'ouvreur vient s'enfermer le long de la ligne.
23/04 à 19:05 Racing 92 - Biarritz : Victoire du Racing 92 à domicile face à Biarritz ! Menés 7-6 à la mi-temps, les Franciliens s'imposent ... 40-7 !
23/04 à 19:01 Brive - Lyon : 80e Berdeu passe une dernière pénalité, à la sirène ! Lyon s'impose 31-17 à Brive !
23/04 à 19:00 Brive - Lyon : 78e Brive pousse dans les dernières minutes, Jurand prend le trou plein axe mais le trou se referme bien.
23/04 à 18:57 La Rochelle - Perpignan : 71e L'essai de Berjon ! Le demi de mêlée a été le plus rapide pour prendre le ballon au sol et passe derrière la ligne ! 32-16 pour les Rochelais !
23/04 à 18:56 Brive - Lyon : Le drop de Berdeu ! 28-17 pour le LOU !
23/04 à 18:53 Racing 92 - Biarritz : 71e Essai de Thomas ! Le doublé pour le Français après un contre des Franciliens ! 40-7 ! Biarritz a sombré en seconde période.
23/04 à 18:50 Racing 92 - Biarritz : 70e Ce coup-ci l'essai est validé ! Taofifenua inscrit l'essai du bonus pour le Racing après une nouvelle belle action, avec notamment une passe au pied de Gibert et une chistera de Tanga pour envoyer son coéquipier à l'essai ! 33-7 !
23/04 à 18:48 Brive - Lyon : 68e Essai briviste ! Après un gros effort des avants Sanga surprend la défense du LOU en passant les bras derrière la ligne ! C'est transformé, 25-17 pour Lyon.
23/04 à 18:46 La Rochelle - Perpignan : 63e Plisson passe une pénalité, 25-16 !
23/04 à 18:46 Brive - Lyon : 68e A noter que Lyon joue à 14 après un carton jaune donné à Tuisova.
23/04 à 18:45 Brive - Lyon : 67e Brive pense inscrire un essai, mais il est refusé après un arbitrage vidéo ! Le ballon ne semble pas avoir été aplati sur la ligne
23/04 à 18:41 Racing 92 - Biarritz : 64e Le doublé pour Thomas ! L'essai du bonus offensif pour le Racing ! Superbe inspiration de Le Garrec sur cette action avec une percée de son camp, puis une merveille de passe au pied pour trouver l'ailier français ! Vidéo en cours pour une possible faute des Franciliens sur la mêlée.... Essai annulé
23/04 à 18:39 La Rochelle - Perpignan :60e 22-16 pour La Rochelle après la pénalité de Jaminet.
23/04 à 18:38 La Rochelle - Perpignan : 58e Sous pression La Rochelle perd le ballon sur une mêlée à 5 mètres de sa ligne ! Perpignan pousse pour aller chercher le bonus défensif !
23/04 à 18:35 Racing 92 - Biarritz : 58e Essai de Thomas ! Superbe action du Racing 92 avec du jeu rapide au centre du terrain, puis un superbe geste de Vakatawa qui élimine son défenseur. Volavola est ensuite trouvé sur l'aile et réalise une superbe passe cachée pour Thomas ! Sublime geste de l'arrière qui envoie le Français à l'essai ! 28-7 !
23/04 à 18:32 La Rochelle - Perpignan : 53e Action rochelaise avec Favre côté gauche. L'ailier tape au pied mais son coup de pied est trop profond et sort en ballon mort.
23/04 à 18:29 Racing 92 - Biarritz : 53e L'essai tout en puissance de Gomes Sa ! Ce dernier ramasse le ballon après la faute des Biarritz et résiste aux plaquages, bien aidé par ses partenaires ! C'est transformé, 23-7 !
23/04 à 18:27 Racing 92 - Biarritz : 52e Le Racing est installé dans les 5 mètres mais Biarritz commet une nouvelle faute.
23/04 à 18:26 Racing 92 - Biarritz : 51e Carton jaune pour Couilloud ! 10 minutes à 14 contre 15 pour les Biarrots.
23/04 à 18:23 La Rochelle - Perpignan : 45e Essai de Perpignan ! Après un ballon porté Ecochard libère côté fermé pour Delguy qui est totalement seul le long de la ligne de touche ! Jaminet manque la transformation 22-13.
23/04 à 18:21 Racing 92 - Biarritz : 45e Essai du Racing ! Tanga part sous les poteaux après une grosse charge au cœur de la défense ! C'est transformé, 16-7 !
23/04 à 18:19 La Rochelle - Perpignan : 42e Essai de Botia ! La Rochelle pousse dès les premières secondes de la reprise et est récompensée après un bon mouvement collectif. Berjon envoie le jeu côté gauche avec Plisson, qui trouve Sinzelle. Ce dernier continue à gauche avec Botia qui part inscrire un troisième essai pour les locaux !
23/04 à 18:17 Racing 92 - Biarritz : 42e Le Racing pousse d'entrée de jeu et obtient une pénalité dans les 22 ! Gibert prend les points, 9-7 pour les locaux.
23/04 à 18:16 Brive - Lyon : 44e 6/7 pour Berdeu au pied, 22-10 !
23/04 à 18:15 Brive - Lyon : 42e Essai pour le LOU, Taufua !! Après une bonne touche à 10 mètres, le maul fait mal aux Brivistes. Les avants font ensuite le travail avec du travail au près ! Taufua récompense l'effort collectif !
23/04 à 18:12 C'est reparti !
23/04 à 18:02 Voici les scores à la pause : La Rochelle 17-8 Perpignan ; Brive 10-15 Lyon ; Racing 92 6-7 Biarritz
23/04 à 18:02 La Rochelle - Perpignan : 40+4' Plisson passe la transformation, 17-8 !
23/04 à 18:01 La Rochelle - Perpignan : 40+3e Essai de Skelton ! Berjon sort la mêlée côté fermé avec Leyds une nouvelle fois. Le ballon est à 2 mètres de la ligne d'essai. Berjon organise les phases de jeu avec Plisson mais il est aussi pris à 2 mètres ! Le ballon ressort sur Skelton qui enfonce son défenseur et passe la ligne !
23/04 à 17:58 La Rochelle - Perpignan : 40e Berjon sort la mêlée côté fermé avec Leyds mais il est plaqué au sol. Les Catalans sont encore une fois mis à la faute.
23/04 à 17:57 Brive - Lyon : 40e Berdeu tente une pénalité lointaine, mais il échoue ! Son premier raté de la journée !
23/04 à 17:56 La Rochelle - Perpignan : 39e Grosse charge de Favre mais il est bien plaqué au sol ! Retour à un avantage, nouvelle mêlée à 5 mètres pour les locaux.
23/04 à 17:55 Brive - Lyon : 39e Hervé manque une pénalité côté droit, Lyon mène toujours 15-10.
23/04 à 17:55 La Rochelle - Perpignan : 37e Oh la très mauvaise passe pour Jaminet, qui est dans son en-but. L'arrière a du mal à se saisir du ballon et est plaqué ... mêlée à 5 mètres pour La Rochelle !
23/04 à 17:53 Racing 92 - Biarritz : 38e Biarritz est à l'attaque sur l'aile mais le coup de pied de Bosch termine en ballon mort.
23/04 à 17:52 Brive - Lyon : 37e Berdeu prend les points, face aux poteaux ! 15-10 pour les visiteurs.
23/04 à 17:52 Brive - Lyon : 35e Superbe touche trouvée par Couilloud, c'est une 50 22 ! Lambey réceptionne. Les avants avancent à 5 mètres de la ligne, avec Sobela qui tente la solution individuelle, mais il laisse tomber le ballon. Retour à un avantage en cours.
23/04 à 17:48 Brive - Lyon : 32e Nouvelle pénalité pour Lyon, sur le côté gauche. Berdeu est impérial au pied et passe son quatrième coup de pied ! Le LOU passe devant, 12-10.
23/04 à 17:45 La Rochelle - Perpignan : 28e Nouvelle faute rochelaise sur le renvoi ! Jaminet a une pénalité à jouer, dans l'axe, à 30 mètres. Ça passe pour l'international français, 10-8.
23/04 à 17:43 Racing 92 - Biarritz : 28e Ça passe pour Gibert ! 7-6 pour Biarritz !
23/04 à 17:43 La Rochelle - Perpignan : 26e Plisson passe la pénalité du côté des Rochelais ! 10-5.
23/04 à 17:42 Racing 92 - Biarritz : 27e Le Racing est à l'attaque avec le jeu qui part sur le côté droit. Le Garrec oriente de l'autre côté avec Fickou. Le Français reste debout malgré un plaquage adverse. Pénalité à suivre pour les locaux !
23/04 à 17:41 Brive - Lyon : 25e Réponse de Brive avec une pénalité sur le côté droit. Herve s'élance et ... ne passe pas la pénalité ! Toujours 10-9 pour les locaux.
23/04 à 17:38 Brive - Lyon :22e Nouvelle pénalité pour le LOU avec Berdeu qui ramène son équipe à un petit point, 10-9 !
23/04 à 17:36 Brive - Lyon : 20e Pénalité pour Lyon après une faute briviste dans un ruck, Berdeu ajoute 3 points ! 10-6 pour Brive.
23/04 à 17:35 Racing 92 - Biarritz : 19e L'essai de Biarritz !!! Kuridrani lance l'action avec une percée et une passe après contact pour Barry, qui transmet ensuite à Couilloud ! Le demi de mêlée file à l'essai ! L'essai est transformé, 7-3 Biarritz !
23/04 à 17:34 Brive - Lyon : 18e Pénalité pour Brive à 35 mètres, ça passe pour Herve ! 10-3 !
23/04 à 17:32 Brive - Lyon : 15e Berdeu a passé les premiers points pour le LOU grâce à une pénalité ! 7-3 Brive.
23/04 à 17:31 La Rochelle - Perpignan : 14e La réponse de Perpignan sur le renvoi ! Après un ballon mal réceptionné par Boudehent, Delguy surgit et aplati !!! Sur l'aile droite, Jaminet manque la transformation, 7-5 La Rochelle !
23/04 à 17:29 La Rochelle - Perpignan : 13e L'essai de Leyds pour La Rochelle ! L'arrière prend la défense de vitesse, résiste à un plaquage et part aplatir sous les poteaux ! Plisson transforme et ça fait 7-0 pour les Rochelais.
23/04 à 17:28 Brive - Lyon : 13e Herve transforme ! 7-0 !
23/04 à 17:28 Brive - Lyon : 12e Et le premier essai pour Brive ! Après deux grosses charges brivistes dans les 22, Ratuva ramasse la ballon dans le ruck et surprend la défense adverse avant de filer dans l'en-but !
23/04 à 17:25 Racing 92 - Biarritz : 10e Touche intéressante pour le Racing, à 10 mètres de la ligne d'essai, mais les Franciliens sont sanctionnés sur le groupé pénétrant.
23/04 à 17:22 La Rochelle - Perpignan : A noter que Plisson est titulaire du côté de La Rochelle pour la première fois depuis le 5 décembre !
23/04 à 17:20 Racing 92 - Biarritz : 5e Pénalité pour les Franciliens après un en-avant "volontaire" d'un Biarrot ! Gilbert est face aux poteaux et ouvre le score ! 3-0 Racing 92.
23/04 à 17:17 Brive - Lyon : 2e Lyon met tout de suite la pression sur la défense de Brive avec une tentative de drop de Berdeu ... mais c'est manqué !
23/04 à 17:15 C'est parti sur les trois pelouses !
23/04 à 17:00 Racing 92 - Biarritz : Les Franciliens restent sur trois victoires ... face au Stade Français ! Le Racing 92 s'est d'abord imposé en championnat avec de remporter le match aller et le match retour en Champions Cup !
23/04 à 16:49 Début des matchs à 17h15 !
23/04 à 16:45 La Rochelle - Perpignan : A la bataille pour le maintien, Perpignan n'a remporté qu'un seul des cinq derniers matchs de championnat !
23/04 à 16:43 Racing 92 - Biarritz : Biarritz a déjà un gros pied en Pro D2, avec un retard de 18 points sur Brive, douzième ! Les Biarrots restent sur 5 défaites de suite en championnat.
23/04 à 16:42 Brive - Lyon : Le LOU reste sur trois défaites de suite en Top 14, face à Clermont, Toulouse et Toulon !
23/04 à 16:36 Trois rencontre au programme avec évidemment des objectifs différents pour les six équipes concernées ! Biarritz est quasiment relégué en Pro D2, tandis que Perpignan et Brive vont batailler pour arracher la 12eme place, synonyme de maintien ! Le LOU, le Racing 92 et La Rochelle se battent eux pour valider un billet dans le Top 6, synonyme de phase finale !
23/04 à 09:40 Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le multiplex de la 23eme journée du Top 14, à partir de 17h15. Au programme : Brive - Lyon, Racing 92 - Biarritz et La Rochelle - Perpignan.