Ligue des champions (8èmes aller) : Arnautovic offre la victoire à l'Inter Milan face à l'Atlético Madrid

Juba Touabi, Media365, publié le mardi 20 février 2024 à 22h57

L'Inter Milan a remporté une victoire précieuse et méritée contre l'Atlético de Madrid sur le score de 1-0 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Le match a été intense et disputé, avec l'Inter montrant une meilleure efficacité offensive et une solide défense pour maintenir le score en sa faveur.

Le match, qui a démarré avec un léger retard à Milan, a immédiatement placé les spectateurs au cœur de l'action, avec un Antoine Griezmann déterminé engageant pour l'Atlético. Dès les premières minutes, les Nerazzurri ont montré leur intention d'imposer leur rythme, avec Nicolo Barella tentant de trouver Khephren Thuram dès la 4e minute, bien que le contrôle se soit avéré trop long. L'Atlético n'a pas tardé à répondre, Molina tentant sa chance par un centre qui a été repoussé par la défense italienne. La tension était palpable sur le terrain, Axel Witsel recevant une réprimande pour une faute sur Lautaro Martinez.

Le match s'est vite transformé en une bataille au milieu de terrain, ponctuée d'opportunités et de fautes, témoignant de l'intensité et de l'agressivité des deux équipes. Les tentatives de l'Inter par Calhanoglu et Martinez, ainsi que les incursions de l'Atlético menées par Griezmann et Llorente, ont maintenu les supporters en haleine, bien que le score soit resté nul. Les fautes se sont accumulées des deux côtés, avec des interventions musclées et des décisions arbitrales qui ont parfois semé la confusion, notamment un potentiel penalty pour l'Inter ignoré par l'arbitre et le VAR. L'Atlético a exercé un pressing haut, perturbant l'organisation de l'Inter, mais sans parvenir à concrétiser ses efforts en but.

L'Inter Milan prend un avantage

L'Inter a eu les occasions les plus nettes de la première période, grâce notamment à Martinez et Thuram, ce dernier ayant dû quitter brièvement le terrain pour une blessure, semant le doute sur sa capacité à continuer. Malgré leur domination et leur entreprenant jeu offensif, l'Inter n'a pas réussi à briser le verrou défensif de l'Atlético, mené par un Jan Oblak toujours vigilant. La première mi-temps s'est conclue sur un score de 0-0, reflétant un match équilibré et tactique où chaque équipe a eu sa chance de prendre l'avantage.

Arnautovic a été le héros du match, marquant le seul but de la rencontre à la 79e minute, permettant à l'Inter de prendre un avantage important avant le match retour. Malgré les nombreuses tentatives de l'Atlético de Madrid, l'équipe n'a pas réussi à trouver le chemin des filets, en partie grâce à une performance solide du gardien de l'Inter et à une défense bien organisée.

L'Inter Milan aura désormais un avantage psychologique pour le match retour à Madrid, mais l'Atlético de Madrid, connu pour sa résilience, cherchera à renverser la situation devant son public. Ce résultat met en place un match retour passionnant, avec encore tout à jouer pour les deux équipes dans la quête d'une place en quart de finale de la Ligue des Champions.