Youth League : Nantes se qualifie aux tirs au but

Juba Touabi, Media365, publié le mardi 12 mars 2024 à 20h19

L'équipe des moins de 19 ans du FC Nantes a validé son billet pour le Final Four de Youth League. C'est historique pour les Canaris.

Dès la première minute, les Danois ont fait frissonner les Nantais avec une incursion dans la surface adverse, mais leur centre manquait de conviction. Les cinq premières minutes furent marquées par une observation prudente des deux côtés, sans prise de risque excessive. Puis, à la 8e minute, Copenhague a manqué de peu une occasion d'ouvrir le score, mais la frappe de Froholdt a frôlé le poteau. L'effervescence a atteint son comble à la 13e minute lorsque Assoumani a délivré les Canaris avec un superbe but de volée, offrant ainsi l'avantage à Nantes.

Cependant, la joie n'a été que de courte durée, car les Danois ont rapidement répondu avec deux buts successifs, prenant ainsi l'avantage. À la 36e minute, l'exclusion de Olsson a ajouté un rebondissement supplémentaire à une première mi-temps déjà trépidante. À la pause, Nantes était mené 1-3, mais l'équipe est revenue sur le terrain avec une détermination sans faille. Mafoumbi a rallumé l'espoir en marquant à la 54e minute, suivi de près par Leroux, qui a égalisé à la 65e minute dans un élan de courage et de persévérance.

Tom Mabon offre la qualification aux Canaris

La seconde période a été marquée par le contrôle de jeu des Canaris, étouffant leurs adversaires danois qui semblaient impuissants face à l'intensité de Nantes. Malgré quelques frissons en fin de match, les Nantais ont tenu bon jusqu'à la fin du temps réglementaire, forçant une séance de tirs au but palpitante.

Tom Mabon a été le héros de la soirée en réalisant trois parades décisives lors de la séance fatidique, assurant ainsi la qualification de Nantes pour le Final Four de la Youth League. Dans un stade en délire, les Canaris ont écrit une nouvelle page d'histoire, se préparant à affronter de nouveaux défis à Nyon le 19 avril. Ils affronteront l'Olympiakos en demi-finale.