Pays-Bas
  1. 92′
    Pays-Bas
90+4′ Fin du match
90+4′ Merci à tous de nous avoir suivis. A bientôt pour un nouveau direct.
90+4′ En quart de finale, les Pays-Bas affronteront le vainqueur du match entre l'Autriche et la Turquie qui aura lieu ce soir à 21h.
90+4′ C'est terminé sur cette victoire 3-0 des Pays-Bas face à la Roumanie. Les Néerlandais ont nettement dominé ce huitième de finale.
90+2′ Pays-Bas : But de Malen ! Sur un contre, Malen, trouvé par Simons, progresse côté gauche avant de repiquer vers l'axe et de terminer par un tir au premier poteau face à un Nita impuissant.
90′ Pays-Bas : Entree de Daley Blind Sortie de Memphis Depay
89′ Quatre minutes de temps additionnel.
87′ Roumanie : Entree de D. Olaru. Sortie de Nicolae Claudiu Stanciu.
84′ Dans la surface, Depay tente sa chance avec un tir pas suffisamment enroulé pour attraper le cadre.
84′ Pays-Bas : Entree de Wout François Maria Weghorst Sortie de Cody Mathès Gakpo
82′ Pays-Bas : But de Malen ! Côté gauche, Gakpo parvient à se frayer un chemin jusque dans la surface. Sur la ligne de sortie de but, le joueur de Liverpool parvient à centrer en retrait pour Malen qui conclut de près.
81′ Roumanie : Carton jaune pour Stanciu suite à des protestations.
80′ Décalé dans la surface par Malen, Gakpo prend sa chance mais son tir est contré.
78′ Suite à un dégagement d'un défenseur roumain, Simons contre le ballon qui passe tout proche du poteau droit de Nita.
77′ Pays-Bas : Carton jaune pour Dumfries pour gain de temps.
75′ Centre de Dumfries vers les six mètres où Depay voit sa tête contrée par Dragusin.
72′ Excentré dans la surface, Veerman ouvre son pied et voit le ballon frôler le poteau de Nita.
71′ Roumanie : Entree de Alexandru Cicâldău Sortie de Marius Mihai Marin
70′ Roumanie : Entree de Valentin Mihai Mihăilă Sortie de Denis Mihai Drăguș
70′ Roumanie : Entree de Denis Alibec. Sortie de Ianis Hagi.
68′ Pays-Bas : Entree de Joey Veerman. Sortie de Jerdy Schouten.
67′ Pays-Bas : Entree de Micky van de Ven. Sortie de Nathan Benjamin Aké.
67′ Sur le coup franc qui suit, Depay frappe à ras de terre sous le mur. Le ballon passe finalement tout proche du poteau.
66′ Roumanie : Carton jaune pour Marius Marin après une faute sur Simons à l'entrée de la surface.
63′ But refusé aux Pays-Bas pour une position de hors-jeu de Gakpo.
61′ Parti de son camp, Gakpo s'offre un rush plein axe avant de terminer par un tir puissant à l'entrée de la surface. Cela oblige Nita à s'employer.
58′ Après un une-deux avec Depay, Gakpo parvient à frapper sans vraiment inquiéter Nita.
58′ Occasion pour les Pays-Bas : sur un corner sortant de Depay, Van Dijk s'impose dans les airs et voit sa tête terminer sur le poteau !
56′ A l'entrée de la surface, Reijnders croise trop sa frappe.
54′ Occasion pour les Pays-Bas : suite à un centre de Dumfries repris dans un premier temps par Malen, le ballon revient sur Depay après un coup de billard, sans que l'attaquant néerlandais ne puisse marquer de près. La Roumanie s'en tire finalement bien.
48′ Reijnders perce plein axe avant de frapper à l'entrée de la surface. Son tir est finalement contré.
46′ Bonne sortie de Verbruggen pour repousser un coup franc excentré frappé fort par Stanciu.
45′ La Roumanie donne le coup d'envoi de la seconde période.
45′ 2éme période
45+3′ Pays-Bas : Entree de Donyell Malen. Sortie de Steven Charles Bergwijn.
45+3′ Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.
45+3′ Mi-temps sur cet avantage logique en faveur des Pays-Bas. L'addition aurait pu être plus lourde pour la Roumanie, dominée dans cette première période.
45+3′ Mi-temps
45+1′ Dragus se recentre à l'entrée de la surface avant de frapper. Le tir n'est pas assez puissant pour inquiéter Verbruggen.
44′ Trois minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps.
43′ Occasion pour les Pays-Bas : après un ballon récupéré par Dumfries dans la surface, Simons est trouvé idéalement mais il tergiverse trop avant de frapper à côté.
41′ Depay tente un corner direct de l'extérieur du pied sans attraper le cadre.
41′ La défense roumaine résiste comme elle peut face aux assauts adverses. La mi-temps va être la bienvenue pour la Roumanie.
39′ Depay fait la différence côté droit avant de centrer, mais aucun de ses coéquipiers ne parvient à en profiter.
37′ Roumanie : Entree de Bogdan Racovițan Sortie de Vasile Mogoș
37′ Les Pays-Bas sont à 69% de possession depuis l'entame de ce match.
33′ Le jeu a été interrompu quelques minutes suite à un duel engagé entre Dumfries et Mogos.
30′ Après une superbe passe dans la profondeur de Reijnders, Dumfries centre vers Depay mais Dragusin effectue un excellent retour.
28′ Les Roumains sont sous pression pratiquement constante depuis l'entame de ce match avec des Néerlandais qui vont de l'avant dès que possible.
25′ Occasion pour les Pays-Bas : sur un corner rentrant de Depay, De Vrij reprend de la tête au second poteau et voit sa tentative terminer dans le petit filet.
25′ A l'entrée de la surface, Reijnders tente une reprise de volée finalement contrée.
23′ Centre de Stanciu vers Mann qui arrive lancé. La reprise du Roumain, bien gêné par Aké, passé à côté.
22′ Les Pays-Bas continuent de pousser après ce but inscrit par Gakpo.
18′ Pays-Bas : But de Gakpo ! Trouvé côté gauche à l'entrée de la surface par Simons, Gakpo se recentre et frappe fort au premier poteau. Nita touche le ballon mais ne peut éviter l'ouverture du score.
16′ Nouveau corner de Depay vers Aké qui ne parvient pas à ajuster sa tête.
16′ Corner de Depay vers De Vrij qui voit sa tête contrée.
14′ Parti du côté droit, Man se recentre avant de prendre sa chance à l'entrée de la surface sans trouver le cadre.
11′ Duel entre Depay et Nita dans la surface. Le gardien roumain s'impose mais Depay était de toute façon hors-jeu.
8′ On assite à un début de match équilibré avec une équipe roumaine qui n'hésite pas à presser haut.
5′ Excentré côté gauche, Simons tente une frappe compliquée. Le ballon est cadré mais n'inquiète pas Nita.
2′ Touché au niveau du crane, Hagi se fait actuellement soigner.
2′ Centre venu de la droite vers Hagi. C'est Dumfries qui s'impose de la tête pour écarter le danger.
0′ C'est parti entre la Roumanie et les Pay-Bas.
0′ 1ere période
L'hymne néerlandais précède celui de la Roumanie.
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz-Arena.
A noter que le défenseur roumain Nicusor Bancu est suspendu suite à une accumulation de cartons jaunes.
Cette rencontre sera arbitrée par l'Allemand Felix Zwayer.
Qualifiés parmi les meilleurs troisièmes, les Pays-Bas ont commencé par un succès face à la Pologne (2-1), avant un match nul contre la France (0-0) et une défaite face à l'Autriche (2-3).
Qualifiée pour les huitièmes de finale, la Roumanie a démarré son Euro par un succès face à l'Ukraine (3-0), avant de perdre face à la Belgique (0-2) et de finir par un nul contre la Slovaquie (0-0). Des résultats qui ont permis aux Roumains de terminer à la première place du groupe E.
Les Néerlandais ont eux décroché une place de meilleur troisième dans le groupe E, avec également un bilan d’une victoire, contre la Pologne, un match nul, face aux Bleus, et une défaite, contre l’Autriche.
Les Roumains ont fini en tête d’un groupe E où toutes les équipes ont terminé avec 4 points, dominant l’Ukraine avant de s’incliner contre la Belgique et de partager les points avec la Slovaquie.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce huitième de finale de l’Euro entre la Roumanie et les Pays-Bas, programmé à 18h à Munich.