Pologne
  1. 77′
    Autriche
90+6′ Fin du match
90+6′ Merci d'avoir suivi ce live en notre compagnie ! Bonne soirée à toutes et à tous !
90+5′ La Pologne de Robert Lewandowski garde encore un infime espoir de qualification en terminant à l'une des places de meilleur troisième...Il faudra, pour cela, commencer par battre l'équipe de France !
90+4′ C'EST TERMINÉ ! VICTOIRE LOGIQUE DE L'AUTRICHE FACE A LA POLOGNE (1-3) ! Grâce à des réalisations signées Trauner, Baumgartner et Arnautović, les Autrichiens restent en course pour une qualification pour les huitièmes de finale !
90+2′ Tentative de volée de l'ancien Rennais Kamil Grosicki, sur un centre au second poteau ! Il ne parvient pas à cadrer et à redonner un mini espoir aux siens.
89′ 4 minutes de temps additionnel minimum.
88′ Les Polonais ont évidemment abdiqué et font grise mine...
85′ Pologne : Entree de Kacper Urbański Sortie de Piotr Sebastian Zieliński
85′ FRAPPE TROP CROISÉE DE LAIMER !! Le 4-1 n'était pas loin mais le ballon effleure le poteau opposé !
83′ LE MISSILE DE POSCH DÉTOURNÉ PAR SZCZESNY !! Ca méritait mieux mais le gardien polonais a détourné du bout des gants cette frappe puissante du défenseur autrichien !
80′ Autriche : Entree de Romano Christian Schmid. Sortie de Christoph Baumgartner.
80′ Autriche : Entree de Michael Gregoritsch Sortie de Marko Arnautović
77′ Autriche : But de Marko Arnautović qui marque son penalty d'une frappe à ras de terre ! L'Autriche semble avoir fait le plus dur ! La Pologne est au fond du trou !
77′ Pologne : Carton jaune pour Wojciech Tomasz Szczęsny.
76′ PENALTY POUR L'AUTRICHE !!! L'inévitable Marcel Sabitzer se présente face à Szczęsny qui est contraint de faire faute et de concéder un penalty !
75′ Pologne : Entree de Kamil Paweł Grosicki Sortie de Bartosz Piotr Slisz
74′ Quelle parade de Wojciech Szczęsny ! Percussion de Baumgartner sur l'aile droite, suivi d'un excellent centre pour Patrick Wimmer. Ce dernier frappe du droit voit Szczęsny réaliser une belle parade !
72′ Centre de Zielinski dans la surface autrichienne et c'est Pentz qui s'impose pour rassurer sa défense.
69′ Autriche : Carton jaune pour Marko Arnautović.
69′ QUELLE FRAPPE DE SWIDERSKI ! Il arme une frappe puissante que Pentz parvient à repousser tant bien que mal ! La réaction polonaise ne s'est pas faite attendre.
68′ La Pologne n'a désormais plus le choix... Il va falloir au minimum égaliser pour ne pas hypothéquer leurs chances de qualification !
66′ Autriche : But de Christoph Baumgartner !!! L'Autriche reprend l'avantage dans cette partie ! Bien servi par Alexander Prass plein axe à 25 mètres du but, Baumgartner trompe Szczesny !
64′ Pologne : Carton jaune pour Robert Lewandowski, sanctionné pour un coup de coude dans le visage de Philipp Lienhart.
63′ OH LE CAFOUILLAGE DANS LA DÉFENSE POLONAISE ! Finalement, Arnautovic a été logiquement signalé en position de hors-jeu. Danso avait tenté de reprendre son centre.
62′ Autriche : Entree de Alexander Prass Sortie de Phillipp Mwene
61′ Pologne : Carton jaune pour Jakub Piotr Moder après une semelle sur la cheville de Christoph Baumgartner.
60′ Robert Lewandowski va-t-il réussir à débloquer la situation pour la Pologne ? Il a en tous cas récupéré le brassard de capitaine.
59′ Pologne : Entree de Robert Lewandowski. Sortie de Krzysztof Piątek.
59′ Pologne : Entree de Karol Grzegorz Świderski. Sortie de Adam Buksa.
58′ Le premier buteur de la partie, Gernot Trauner, semble sortir sur blessure.
58′ Autriche : Entree de Kevin Danso. Sortie de Gernot Trauner.
55′ Autriche : Carton jaune pour Patrick Wimmer après une faute sur Zalewski.
54′ Sabitzer a de l'espace sur la gauche de la surface, mais sa frappe est contrée par le très bon tacle d'un défenseur polonais.
52′ Pologne : Carton jaune pour Bartosz Piotr Slisz pour un geste d'antijeu sur Baumgartner.
51′ Bon centre vicieux de Sabitzer qui oblige la défense centrale polonaise à concéder un corner. Le corner est repris de la tête par Posch mais la Pologne peut se relancer.
49′ Posch tente sa chance de 25 mètres mais sa frappe est contrée par Moder.
45′ Alors que les deux sélectionneurs ont opéré à un changement chacun, la seconde période a débuté !
45′ Pologne : Entree de Jakub Piotr Moder. Sortie de Jakub Piotrowski.
45′ Autriche : Entree de Patrick Wimmer Sortie de Florian Grillitsch
45′ 2éme période
45+2′ Mi-temps
45+2′ C'EST LA MI-TEMPS ! D'abord complètement dépassée et menée au score par l'Autriche, la Pologne a réussi à se remettre la tête à l'endroit et à égaliser. Une première période vivante, le suspense reste entier !
45+1′ ZIELINSKI PAS LOIN DU 2-1 SUR COUP-FRANC ! Quelle parade de Pentz pour sortir cette frappe enroulée du droit qui allait terminer au ras du poteau !
45′ Alors que le 4e arbitre annonce 1 minute de temps additionnel, Slisz obtient un bon coup-franc à environ 25 mètres du but.
42′ Nouvelle tentative de Sabitzer de l'extérieur de la surface. Une frappe puissante mais qui termine à droite du poteau d'un Szczesny qui était sur la trajectoire.
38′ QUELLE OCCASION POUR SABITZER !! Sur un contre rondement mené par Baumgartner plein axe, Sabitzer tente de repiquer vers l'axe et sa frappe est contrée par une défense restée solide !
34′ Après 20 premières minutes où ils ont été inexistants, les coéquipiers de Robert Lewandowski ont offert une belle réaction. Ils sont désormais pleinement dans leur match !
32′ 12e but en sélection pour Krzysztof Piątek, qui est sur la lancée d'une belle saison avec son club turc de Basaksehir FK (17 buts) !
30′ Pologne : But de Krzysztof Piątek !!! L'égalisation polonaise ! Bednarek voit sa frappe contrée dans la surface par Trauner, mais le ballon revient dans les pieds de Piatek qui marque du pied droit, en renard des surfaces !
29′ Belle intervention défensive de Lienhart qui dégage un centre de Frankowski de la tête en corner !
26′ ENCORE ZIELINSKI DANS UNE BONNE POSITION DE FRAPPE !! Mais comme sur la première opportunité polonaise, il est contré par un défenseur autrichien ! Sa frappe partait bien !
23′ Arnautovic met encore le feu dans la défense polonaise, mais il était en position de hors-jeu. Szczęsny avait de toute façon écarté le danger au prix d'une belle sortie.
21′ SZCZESNY DEVANCE BAUMGARTNER ! Sur une longue balle en profondeur, le milieu de terrain autrichien ne peut l'exploiter en raison de la sortie du gardien polonais.
18′ OH ZALEWSKI !!! Le milieu offensif de l'AS Rome manque totalement sa frappe alors qu'il était à la réception d'un centre de Frankowski au second poteau, totalement seul ! La Pologne vient de se créer deux belles opportunités qui vont peut-être lui permettre de se lancer dans cette partie !
17′ ZIELINSKI CONTRÉ IN EXTREMIS PAR MWENE !! Les Polonais réclament un penalty, mais le défenseur autrichien avait les bras collés au corps. L'arbitre a pris la bonne décision. La première offensive polonaise aurait pu coûter cher à l'Autriche.
15′ 68 % de possession en faveur de l'Autriche qui a dominé très largement ce premier quart d'heure !
14′ Arnautovic tente une frappe de l'extérieur de la surface, mais ça termine hors du cadre.
11′ Les Polonais sont logiquement punis de leur début de match fantomatique !
9′ Autriche : But de Gernot Trauner !! Phillipp Mwene centre depuis l'aile gauche et trouve la tête de Trauner qui termine dans la lucarne droite polonaise !
8′ Les Autrichiens continuent de dominer ce début de match.
5′ Autriche : Corner tiré par Marcel Sabitzer, c'est dégagé difficilement du poing par Szczesny !
4′ Sur un centre de Sabitzer au second poteau, Arnautovic ne peut armer sa volée car gêné par un défenseur adverse !
3′ Comme face à la France, l'Autriche va certainement imposer un défi physique à leur adversaire ! A voir comment les Polonais vont répondre à cela...
2′ Premier duel musclé entre Arnautovic et Dawidowicz, mais l'arbitre turc décide de ne siffler aucune faute.
1′ On sent dès les premières secondes que les Autrichiens désirent imposer un gros rythme !
0′ C'EST PARTI ! L'AUTRICHE DONNE LE COUP D'ENVOI !
0′ 1ere période
Les deux formations n'ont pas le choix ! Au moment d'entrer sur la pelouse, elles savent que seule la victoire sera belle !
Changement de charnière centrale côté autrichien avec la non titularisation de Danso.
Umut Meler, arbitre turc, officiera au centre.
Le 11 de départ de l'Autriche :
Robert Lewandowski ne débutera pas cette rencontre face à l'Autriche. La star de la sélection polonaise est sur le banc.
La déclaration de Ralf Rangnick (sélectionneur de l'Autriche) : "La signification du match est claire. Il s'agit d'un match à élimination directe. Les deux équipes ont de bonnes chances de se qualifier avec une victoire, un match nul n'aide pas vraiment l'une ou l'autre. Le résultat dépendra de notre performance, et c'est ce sur quoi nous sommes concentrés."
La déclaration de Michał Probierz (sélectionneur de la Pologne) : "Ai-je passé des nuits blanches avant ce match? Certainement pas. En général, je dors très bien, surtout quand je sais qu'en tant qu'entraîneur, j'ai fait de mon mieux pour préparer l'équipe. L'Autriche joue un football agressif, nous devons donc faire de même. Mais d'un autre côté, cela ne suffit pas. Je veux que nous fassions les deux: jouer de manière agressive, mais aussi pratiquer un bon football. Si nous combinons ces deux éléments, nos chances de gagner s'amélioreront."
La dernière victoire de l'Autriche contre la Pologne remonte au 17 mai 1994, lors d'un match amical (4-3), avec un triplé de Peter Stöger. Depuis, le bilan des Autrichiens est de 2 nuls et 3 défaites.
La Pologne et l'Autriche étaient dans le même groupe de qualifications (G) ! La Pologne avait terminé en tête avec 25 points, soit 6 points de plus que l'Autriche, deuxième.
Au niveau des confrontations directes, léger avantage pour la Pologne qui a gagné à 5 reprises en 11 matchs (4 victoires autrichiennes, 2 nuls).
Les deux adversaires du soir auront donc un objectif identique : se replacer dans la course aux huitièmes de finale de l’Euro 2024. Ce match sera important pour l'équipe de France, qui aura une indication supplémentaire sur le classement avant de défier les Pays-Bas à 21h00.
Les Autrichiens n’ont également plus le droit à l’erreur après leur courte défaite face aux Bleus (0-1).
Battus dans les dernières minutes par les Néerlandais (1-2), les Polonais comptent sur le retour de Robert Lewandowski pour rebondir. L’attaquant du FC Barcelone avait marqué 3 buts lors du précédent Euro.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match du groupe D de l’Euro 2024 entre la Pologne et l’Autriche, programmé à 18h à Berlin.