Brest

Tout savoir sur PSG - Brest

Tout savoir sur PSG - Brest©Media365

Le PSG reçoit Brest samedi soir (21h) dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Accroché sur la pelouse de Saint-Etienne mercredi soir (1-1), le PSG n'a pas laissé la meilleure impression pour la première de Mauricio Pochettino sur son banc. Brest a de son côté maîtrisé son sujet face à Nice (2-0) et n'aura aucune pression au moment de tenter de faire un coup sur la pelouse du Parc des Princes.

Les stats à connaître (avec Opta)

Paris est invaincu lors de ses 17 dernières rencontres contre Brest en Ligue 1 (10 victoires, 7 nuls), et reste même sur 5 succès à la suite face aux Finistériens dans l'élite.

Paris n'a perdu qu'une seule fois en 13 rencontres à domicile contre Brest en Ligue 1 (7 victoires, 5 nuls), c'était le 12 septembre 1981 (1-2).

Paris affiche 36 points après 18 matches de Ligue 1 2020/21, il n'y a qu'en 2012/13 (35) qu'il a fait moins bien à ce stade de la compétition depuis l'arrivée de QSI (2011/12).

Brest n'a perdu que 2 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls). Brest est d'ailleurs 2e de Ligue 1 sur cette période (depuis la 10e journée) avec 17 points (Lyon 1er avec 25).

Brest affiche 26 points après 18 matches de Ligue 1 cette saison, son meilleur total à ce stade de la compétition depuis 2010/11 (27, 16e au final).

Paris n'a perdu qu'un seul de ses 8 derniers matches à domicile en Ligue 1 (6 victoires, 1 nul), contre Lyon le 13 décembre dernier (0-1).

Brest n'a remporté que 2 de ses 13 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 (3 nuls, 8 défaites), 2-0 à Dijon le 13 septembre et 2-0 à Metz le 29 novembre.

Paris a inscrit 5 buts par l'intermédiaire de ses remplaçants à domicile en Ligue 1 cette saison (Mbappé x2, Gueye x2 et Kean), aucune équipe ne fait mieux.

S'il joue, Julian Draxler disputera son 100e match de Ligue 1 (tous avec Paris). Il a marqué 13 buts dans l'élite avec le club de la capitale, total qu'il avait mis seulement 75 matches à atteindre avec Schalke 04 en Bundesliga.

Les 6 derniers buts de Brest en Ligue 1 ont été marqués par 6 joueurs différents (Faivre, Philippoteaux, Chardonnet, Charbonnier, Mounie, Honorat).