Angleterre

Manchester United : Amad Diallo et « le plus beau but » de sa vie

Manchester United : Amad Diallo et « le plus beau but » de sa vie ©Icon Sport, Media365

Entré en fin de match, le milieu offensif international ivoirien Amad Diallo a pris part à la folle prolongation face à Liverpool, dimanche en FA Cup, inscrivant le but de la victoire au bout des 120 minutes.

Le dernier étage de la fusée Manchester United face à Liverpool (4-3), dimanche en quarts de finale de la FA Cup, c'était lui. Sorti du banc alors que le chronomètre affichait la 85e minute de jeu, Amad Diallo a pris part à la fin de match et à la prolongation folles entre les deux équipes et a endossé le costume du héros en signant le quatrième et dernier but des Red Devils, d'une frappe au ras du poteau sur un contre éclair.

Perturbé en début de saison par une blessure au genou, l'ancien joueur de l'Atalanta Bergame pouvait savourer sa réussite. « Quel match ! Nous avons mérité la victoire, on a très bien joué, c'était un des meilleurs matchs de la saison. C'est le plus beau but de ma vie, un moment vraiment important », a réagi à chaud le buteur de la victoire, expulsé après avoir retiré son maillot (120e+2).

Ten Hag : « Je suis tellement heureux pour lui »

Soulagé par la qualification de ses hommes, l'entraîneur Erik ten Hag saluait en particulier la prestation d'Amad Diallo, qui avait dû attendre la fin décembre pour effectuer sa première apparition avec l'équipe fanion.

« Je suis tellement heureux pour lui, a confié le technicien néerlandais. Il fait partie des joueurs qui ont connu un énorme revers cette saison, une grave blessure, il en revient, mais il revient dans une équipe où il y a beaucoup de concurrence pour son poste. Il n'a pas toujours le temps de jouer qu'il mérite grâce à ses performances à l'entraînement, mais ensuite il entre en jeu, puis il montre sa contribution en marquant un but. Mais nous savons qu'il peut le faire, nous savons qu'il a les moments clés où il peut le faire, décider d'un match. Je suis très heureux qu'il ait marqué et nous ait fait gagner. »