Chelsea : Tuchel ne comprend pas

Paul Rouget, Media365 : publié le samedi 03 avril 2021 à 17h24

Alors que Chelsea, fessé par West Bromwich Albion (2-5), a connu sa première défaite depuis l'arrivée de Thomas Tuchel, l'entraîneur allemand a avoué qu'il ne s'attendait pas à une telle désillusion.

La série s'est arrêté à 14. Invaincu lors de ses 14 premières rencontres sur le banc de Chelsea, Thomas Tuchel a connu sa première défaite samedi après-midi lors de la venue de West Bromwich Albion (2-5). Un lourd revers pour une équipe qui n'avait encaissé que deux petits buts, dont un csc, depuis l'arrivée de l'entraîneur allemand le 26 janvier dernier. "On a fait des erreurs sur des choses simples, qu'on ne fait pas habituellement. Mais le carton rouge a tout changé", a déploré sur BT Sport Christian Pulisic, auteur de l'ouverture du score à la 27e minute, deux minutes avant l'expulsion de son coéquipier Thiago Silva, pour un deuxième carton jaune.

Tuchel : "Dès qu'ils tiraient, ça faisait but"

"Avant le carton rouge, il ne se passait pas grand-chose. Après, on a été incapables de faire face à la situation. Je ne sais pas pourquoi, a réagi l'ancien coach parisien, qui a reçu la veille le prix de meilleur entraîneur de Premier League au mois de mars. On a donné deux buts faciles. Mais il faut accepter cette grosse défaite. On a fait des grosses erreurs avant les deux cartons jaunes. On a perdu trop de ballons faciles. Dès qu'ils tiraient, ça faisait but. Ce n'était clairement pas notre jour aujourd'hui. On va bien réagir. Mais le plus important, c'est qu'on digère cette défaite. Je ne l'avais pas vue venir. Maintenant on doit prendre nos responsabilités, moi y compris, et se secouer."

Si les Blues sont toujours quatrièmes de Premier League, ils pourraient perdre gros avec cette défaite. Car West Ham, qui se déplace sur la pelouse de Wolverhampton lundi soir (21h15), et Tottenham, opposé à Newcastle dimanche après-midi (15h05) à St James Park, peuvent les dépasser lors de cette 30e journée. Les hommes de Tuchel vont eux maintenant se concentrer sur la Ligue des champions, avec un quart de finale aller à Porto mardi.