Liverpool-Manchester United, un carton historique en stats

En faisant exploser Manchester United dimanche (7-0), Liverpool s'est offert plusieurs records, et Mohamed Salah aussi.

1

Si les Reds ont donc enregistré une victoire historique contre MU (7-0), ils n'ont inscrit qu'un seul but en première période, à la 43e minute, grâce à Cody Gakpo, avant d'en mettre six au retour des vestiaires.

3

Comme le nombre de fois où Manchester United s'est incliné 7-0 en championnat dans son histoire. La première fois, c'était en avril 1926 contre Blackburn, et la deuxième face à Wolverhampton lors du Boxing Day 1931.

6

S'il est devenu le meilleur buteur de l'histoire de Liverpool en Premier League (voir ci-dessous), Mohamed Salah est aussi le premier joueur des Reds à réussir à marquer lors de six matchs consécutifs face à MU toutes compétitons confondues.

19

Avec cette nouvelle défaite face aux Reds, Manchester United est devenu le club à s'être incliné le plus (19 fois) contre Liverpool en Premier League.

63

Comme le nombre d'années séparant le match de dimanche du dernier où les Red Devils avaient encaissé autant de buts en championnat. C'était en janvier 1960, contre Newcastle (3-7).

128

En faisant exploser Manchester United (7-0), Liverpool a signé le plus large succès de son histoire face à son rival depuis le 7-1 infligé en 1895, soit il y a 128 ans.

129

Auteur d'un doublé face aux Red Devils, Mohamed Salah est devenu le meilleur buteur de l'histoire de Liverpool en Premier League, avec désormais 129 réalisations en 205 apparitions.

2018

Il faut remonter en décembre 2018 pour retrouver trace d'un but inscrit par Manchester United à Anfield. Depuis, les Red Devils sont restés muets dans l'antre de leurs rivaux, encaissant 13 buts en quatre matchs.