LFB (J1) : Lyon-ASVEL et Bourges déroulent

LFB (J1) : Lyon-ASVEL et Bourges déroulent©Media365

En match en retard de la 1ere journée de LFB, Lyon-ASVEL et Bourges se sont respectivement imposés contre Charnay et Roche Vendée.

Reportée en raison de multiples cas de coronavirus au sein des équipes, la 1ere journée de Ligue Féminine de Basket s'est terminée ce mercredi, avec les rencontres Lyon-ASVEL - Charnay et Bourges - Roche Vendée. Et il n'y a pas eu le moindre suspense sur les deux parquets. Les Lyonnaises, qui avaient perdu les deux premiers matchs qu'elles avaient disputés (alors que d'autres équipes en ont déjà joué cinq) ont enfin ouvert leur compteur de victoires, avec un succès 107-71 sur leurs voisines de Charnay. A la mi-temps, elles menaient déjà 70-28 ! La deuxième mi-temps a été remportée par le CBBS, mais il y a bien longtemps que la victoire lyonnaise était acquise. Alysha Clark termine avec 26 points et Helena Ciak 16 pour les championnes de France 2019, où aucune joueuse n'a dépassé les 24 minutes de temps de jeu, alors que Promise Amukamara a dû se contenter de 14 points pour Charnay, qui encaisse sa troisième défaite en quatre matchs.

Bourges enchaîne

De son côté, Bourges a signé sa troisième victoire en trois matchs de LFB, contre Roche Vendée, qui compte désormais deux victoires pour deux défaites. Les Berruyères, malgré l'absence de Coleman, Eldebrink, Rupert et Yacoubou, l'ont emporté 92-75. Elles ont fait la différence dans le premier quart, gagné 22-15, puis ont géré ensuite : 43-37 à la mi-temps, 69-60 à la demi-heure de jeu, et un dernier quart remporté 23-15. Sarah Michel a fini avec 26 points.