Ligue A (H/J5) : Poitiers à nouveau battu, Sète domine Le Plessis-Robinson

Ligue A (H/J5) : Poitiers à nouveau battu, Sète domine Le Plessis-Robinson©Panoramic, Media365

Mathieu WARNIER, Media365, publié le dimanche 31 octobre 2021 à 19h29

Alors que Sète a renoué avec la victoire aux dépens du Plessis-Robinson, Poitiers a subi un cinquième revers en cinq matchs lors de son déplacement à Paris.

Le début de saison cauchemar de Poitiers se poursuit. A l'occasion de leur déplacement à Paris, les joueurs de Brice Donat ont subi un cinquième revers en autant de journées de Ligue A masculine. Après avoir mené en début de premier set, les Poitevins ont petit à petit baissé de pied pour laisser les Parisiens prendre cinq longueurs d'avance. Ces derniers, après avoir jugulé un sursaut d'orgueil de leurs adversaires, ont conclu le premier set à la troisième occasion. La deuxième manche a vu Poitiers répondre au bon démarrage des coéquipiers de Miran Kujundzic (14 points) mais Paris a eu le dernier mot pour faire le break dans cette rencontre. Au contact durant l'ensemble de la troisième manche, les Poitevins de Rozalin Penchec (12 points) ont dû s'avouer vaincus (25-23, 25-23, 25-23) et restent lanterne rouge du championnat. Paris met fin à une série de deux défaites de suite et remonte au neuvième rang.

Sète repart de l'avant

Sèchement battu par Narbonne en début de semaine, Sète a immédiatement renoué avec la victoire lors de la réception du promu Le Plessis-Robinson. Emmené par Ryan Sclater (20 points), l'Arago s'est immédiatement installé en tête dans le premier set avec l'écart qui n'a cessé de grandir pour se fixer à neuf points au terme de la manche. Plus accrocheurs, les joueurs des Hauts-de-Seine ont eu deux balles d'égalisation à une manche partout mais sans parvenir à conclure. Sète, pour sa part, n'a pas laissé passer l'occasion de creuser l'écart. Malgré les efforts d'Antonin Rouzier (14 points), Le Plessis-Robinson n'a pas tenu la distance dans le troisième set et concède une quatrième défaite en cinq journées (25-16, 30-28, 25-18). Sète, pour sa part, s'installer à la cinquième place du classement.