Rodrigue Neti
  1. 75′
  1. 76′
83′ Fin du match
83′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé de ce match dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de soirée !
83′ Au classement, avec ce sans-faute des Haut-Garonnais, les joueurs de Mola prennent la tête du groupe 2 avec 10 points, devant Bath (10 également mais une moins bonne différence). Désormais, le Top 14 va reprendre ses droits ces prochaines semaines.
83′ C'est terminé au Stoop, victoire bonifiée de Toulouse face aux Harlequins (47-19), grâce notamment à un cinglant 26-7 en seconde période. Barassi (x2), Delibes, Mauvaka, Lebel, Neti et Ramos ont inscrit les sept essais des champions de France en titre.
83′ Fin du temps réglementaire
83′ Alors que les Anglais perdent la possession peu après la touche, Ramos met fin à ce récital de Toulouse en sortant le ballon en touche.
82′ Après une interception de Smith, les Londoniens gagnent un peu de terrain et peuvent toujours obtenir le bonus offensif. Sur une pénalité, l'ouvreur anglais ramène le jeu dans le camp français.
81′ Alors que Meafou a été désigné homme du match, une faute de Costes met fin à l'offensive des visiteurs. L'arbitre revient à une faute au préalable. Nouvelle mêlée à suivre.
79′ Alors que la rencontre touche à sa fin, mêlée à suivre pour Toulouse dans les 22 anglais.
78′ Transformation ratée de Thomas Ramos ! Premier échec au pied pour l'arrière ce dimanche, sa tentative passe à gauche des perches cette fois. Toujours 19-47.
76′ Stade Toulousain : Essai de Thomas Ramos ! Le festival des Haut-Garonnais continue avec un nouvel essai à quelques minutes de la sirène. Dans les 22 anglais, Dupont allonge la passe pour Ramos qui conclut. 19-47 !
75′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Le sans-faute se poursuit pour l'arrière toulousain. 19-42 !
73′ Stade Toulousain : Essai de Rodrigue Neti ! Après un contre en touche de Fa'asalele, les Toulousains en profitent pour enfoncer encore un peu plus le clou dans ce match par l'intermédiaire de Neti. 19-40 !
72′ Sur une offensive toulousaine, Ramos se présente face à Smith mais son jeu au pied sort en touche dans les 22 anglais.
72′ Harlequins : Sortie de Jack Robert Walker. Entree de Nathan Jibulu.
71′ Suite à une nouvelle faute des visiteurs, cette fois de Fa'asalele sur une tentative de grattage, nouvelle bonne touche pour les "Quins", mais cette dernière ne donne rien.
70′ Peu après la touche anglaise, la défense de Toulouse remet les mains sur le ballon et se dégage momentanément par l'intermédiaire de Germain.
69′ Stade Toulousain : Sortie de Matthis Lebel Entree de Paul Costes
69′ Stade Toulousain : Sortie de Péato Mauvaka. Entree de Guillaume Cramont.
69′ En mêlée, le pack anglais obtient une pénalité et Smith trouve une touche dans les 22 toulousains.
68′ Stade Toulousain : Sortie de P. Ahki. Entree de Santiago Chocobares.
68′ Stade Toulousain : Sortie de Blair Simon Kinghorn. Entree de Baptiste Germain.
67′ Encore une fois, la défense des joueurs de Mola est récompensée avec le contest de Placines. Toulouse va pouvoir se dégager.
66′ En quête d'au moins le bonus offensif dans ces dernières minutes, les Harlequins continuent de profiter des erreurs adverses pour obtenir des munitions intéressantes. Touche à suivre pour eux dans les 22 toulousains.
65′ Stade Toulousain : Sortie de Anthony Jelonch. Entree de Piula Fa'asalele.
64′ Alors qu'un faux rythme s'est installé, le public anglais gronde suite à un plaquage de Meafou sur Smith.
63′ Harlequins : Sortie de James Robert Chisholm. Entree de Chandler Cunningham-South.
63′ La défense toulousaine assure sur la touche pour les Harlequins. Les joueurs de Mola vont pouvoir se dégager.
62′ Après une faute de Mauvaka sur une libération, touche à suivre dans les 22 pour les locaux.
60′ Stade Toulousain : Sortie de N. Laulala. Entree de David Faimafiliotamaʻitaʻi Ainu'u.
60′ Stade Toulousain : Sortie de Richie Arnold. Entree de Alban Placines.
60′ Harlequins : Sortie de Tyrone Green. Entree de Jarrod Evans.
60′ Longue séquence de part et d'autres, elle va laisser des traces celle-là.
58′ Alors qu'on se rapproche de l'heure de jeu, la fougue anglaise semble désormais à avoir du mal à prendre à défaut la défense toulousaine.
56′ Touchés mais pas encore coulés, les Harlequins tentent de réagir malgré ce retard de 16 points au tableau d'affichage.
54′ Servi côté gauche, Lebel tente un cadrage-débordement face à son vis-à-vis mais son coup de pied est ensuite trop long.
52′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Dans l'axe et à quelques mètres, l'ouvreur ne tremble pas. 19-35 !
50′ Stade Toulousain : Essai de Pierre-Louis Barassi ! Alors que Kinghorn semblait sous pression après un dégagement des Harlequins, les passent s'enchainent avec Ramos et Dupont au départ. A la conclusion, Barassi vient inscrire son doublé. 19-33 !
49′ Harlequins : Sortie de William St Lawrence Collier Entree de Dillon Lewis
49′ Harlequins : Sortie de William Porter Entree de Daniel Stuart Care
49′ Stade Toulousain : Sortie de Cyril Baille Entree de Rodrigue Neti
48′ Harlequins : Transformation de Marcus Sebastian Smith ! L'ouvreur se reprend au pied, ça fait 19-28 !
47′ Harlequins : Essai de Irné Philip Herbst ! Sur la nouvelle touche pour les "Quins", le 2eme ligne vient conclure l'action après plusieurs charges proches de l'en-but toulousain. 17-28 !
46′ Le temps fort des Londoniens continue après la touche. Nouvelle pénalité pour eux et nouvelle touche à suivre.
45′ Au sol, Arnold est à la faute. Sur la pénalité, Smith trouve une touche dans les 22 adverses.
43′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Encore une fois l'ouvreur assure au pied. 12-28 !
42′ Stade Toulousain : Essai de Matthis Lebel ! Suite à une touche toulousaine dans les 22 anglais, Mauvaka transmet à son ailier qui fait parler sa puissance et sa vitesse pour inscrire l'essai du bonus offensif d'entrée de seconde période. 12-26 !
40′ C'est reparti dans cette rencontre, avec deux changements du côté des locaux !
40′ Harlequins : Sortie de Cadan Murley. Entree de Oscar Charles Beard.
40′ Harlequins : Sortie de Joseph William George Marler. Entree de Fin Baxter.
40′ 2éme période
40′ Au terme d'une belle première période, Toulouse mène sur la pelouse des Harlequins (21-12), après avoir inscrit trois essais. Cependant, les Anglais n'ont pas dit leur dernier mot. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
40′ Mi-temps
40′ Transformation ratée de Marcus Sebastian Smith ! La tentative de l'ouvreur anglais passe à gauche des perches. On en reste à 12-21 à la pause !
40′ Harlequins : Essai de Irné Philip Herbst ! Après plusieurs temps de jeu après la touche anglaise, le remplaçant de Lamb peut aller derrière la ligne après un bon travail de Dombrandt. 12-21 !
38′ Après une faute de Meafou, pénalité pour les Londoniens. Smith trouve une touche dans les 22 adverses.
36′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Au pied, l'ouvreur enchaîne et rajoute deux points de plus. 7-21 !
35′ Stade Toulousain : Essai de Péato Mauvaka ! Après un bon travail de Kinghorn côté droit, Delibes accélère, fait la différence et peut servir son talonneur qui conclut ensuite. 7-19 !
33′ Finalement, un en-avant met fin à l'offensive de Toulouse, l'arbitre stoppe momentanément la rencontre pour soigner quelques pépins physiques.
32′ En cette fin de première période, les joueurs de Mola tentent de mettre encore un peu plus de rythme et jouent vite une touche. Un coup de pied de Ramos leur est ensuite favorable. Les revoilà dans les 22 adverses.
30′ Suite à la mêlée, les Toulousains avancent petit à petit mais un en-avant de Jelonch met fin à l'offensive. Ce sera donc une mêlée à suivre pour les Harlequins.
29′ Sur un coup de pied de Smith, le ballon file derrière l'en-but. Ce sera donc une mêlée pour les Haut-Garonnais dans le camp anglais.
28′ Sur la mêlée, Porter gène la libération de Dupont et récupère une mêlée après un en-avant d'Ahki.
26′ Nouvelle action un peu confuse. Alors que Ramos doit s'employer pour récupérer le ballon et éviter une touche, Green commet un en-avant à la réception du coup de pied de l'ouvreur toulousain. Mêlée à suivre dans les 22 pour Toulouse.
25′ Alors qu'Ahki devait revenir sur le terrain, le médecin indépendant intervient pour parler avec l'arbitre. Finalement, le centre toulousain fait bien son retour.
23′ Après avoir passé avec succès son protocole commotion, Ahki va pouvoir revenir en jeu dans quelques instants.
22′ Peu après la touche, Ramos tente un drop qui ne passe pas entre les perches. On en reste à 7-14.
21′ En mêlée, le pack de Toulouse récupère une pénalité et Ramos en profite derrière pour trouver une touche.
20′ Alors que cette rencontre est très débridée, Smith trouve une touche sur les 22 toulousains sur une pénalité, mais les Harlequins perdent la possession peu après.
18′ Sur une nouvelle pénalité pour les visiteurs, Ramos permet à son équipe de revenir dans le camp adverse avec une touche à suivre.
17′ Alors que les vagues anglaises s'abattent sur la défense des champions de France, cette dernière tient bon et obtient plusieurs pénalités qui font du bien coup sur coup.
14′ Harlequins : Sortie de D. Lamb. Entree de Irné Philip Herbst.
14′ Sous l'ovation du public présent ce dimanche au Stoop, Lamb finit par sortir du terrain sur civière.
14′ Le match est toujours interrompu pour que Lamb soit évacué dans les meilleures conditions possibles. Ahki va lui avoir droit à un protocole commotion.
14′ Stade Toulousain : Carton jaune pour P. Ahki car ce dernier se baisse bien au moment du choc et peut difficilement éviter Lamb, qui va lui sortir sur civière.
14′ Suite à un contact tête contre tête entre Ahki et Lamb, le match est arrêté momentanément. La vidéo va revoir l'action...
13′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Avec de l'effet, la tentative de l'ouvreur passe entre les perches. 7-14 !
11′ Stade Toulousain : Essai de Dimitri Delibes ! Après un bon travail d'Ahki au début de l'action côté gauche, le ballon file sur l'aile opposée où Mauvaka envoie Delibes à l'essai. 7-12 !
10′ Harlequins : Transformation de Marcus Sebastian Smith ! Dans l'axe, l'ouvreur remet logiquement les deux équipes à égalité. 7-7 !
9′ Harlequins : Essai de Adriaan Peter Esterhuizen ! Suite à une touche, le Sud-Africain est servi et transperce le rideau défensif adverse en faisant parler sa puissance devant Ramos. La réaction des Harlequins a été immédiate. 5-7 !
8′ La première offensive des Toulousains a été récompensée, il va falloir désormais calmer la fougue des "Quins".
7′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Derrière, l'arrière rajoute facilement deux points. 0-7 !
6′ Stade Toulousain : Essai de Pierre-Louis Barassi ! Sur une action un peu confuse, Dupont récupère le ballon dans les 22 adverses. Derrière, Ahki fait la différence et transmet ensuite à Barassi qui n'a plus qu'à conclure dans les poteaux. 0-5 !
4′ Sur un dégagement au pied, Dupont trouve une touche directe et offre une belle munition aux Harlequins dans les 22 toulousains.
2′ Quelques temps de jeu après la mêlée, les locaux obtiennent une pénalité mais Smith se rate en tentant de trouver la touche. Toulouse va pouvoir se dégager.
0′ Peu après la réception du coup d'envoi, Dupont est sanctionné pour avoir pris trop de temps pour jouer. Mêlée à suivre pour les Anglais sur les 22 adverses.
0′ C'est parti avec Smith qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Avant ce match, une minute d'applaudissements est respectée.
Entrée des joueurs sur la pelouse du Stoop, début de match imminent. L'Irlandais Chris Busby sera au sifflet.
Faciles vainqueurs la semaine dernière de Cardiff (52-7), les champions de France en titre voudront eux confirmer à l'extérieur leur très bon premier résultat en Champions Cup.
Après avoir dominé le Racing 92 dimanche dernier (31-28), la formation londonienne tentera de confirmer à domicile face à un candidat sérieux pour le titre dans cette compétition.
La composition de Toulouse : Kinghorn - Delibes, Barassi, Ahki, Lebel - (o) Ramos, (m) Dupont (cap) - Jelonch, Roumat, Cros - Meafou, Arnold - Laulala, Mauvaka, Baille Les remplaçants : Cramont, Neti, Ainu'u, Faasalele, Placines, Germain, Costes, Chocobares
La composition des Harlequins : Green - David, Joseph, Esterhuizen, Murley - (o) Smith, (m) Porter - W. Evans, Dombrandt (cap), Chislom - Lamb-Cona, Launchbury - Colier, Walker, Marler Les remplaçants : Jibulu, Baxter, Lewis, Herbst, Cunningham-South, Care, J. Evans, Bear
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre les Harlequins (3eme, 5 points) et Toulouse (2eme, 5 points), comptant pour la 2eme journée de la phase de groupes de la Champions Cup. Coup d'envoi à 16h15.