Baromètre National 1 : Martigues freiné, bon coup pour Dunkerque... Les tops et les flops de la 27ème journée©Panoramic, Media365

Lors de la 27ème journée de National 1, les équipes du haut du classement ont quasiment toutes été freinées, hormis Dunkerque, qui a battu le Red Star (1-0). En bas de classement, Sedan a su se donner un peu d'air avec une victoire à Concarneau. Découvrez les tops et les flops.

Les tops

Dunkerque nouveau dauphin

Plus 3 places pour Dunkerque qui ne se situe désormais qu'à 2 points de la tête du classement. A la faveur d'un succès obtenu face au Red Star sur la marge minimale grâce à une réalisation Alain Ipiélé sur penalty, la formation entraînée par Mathieu Chabert a enchaîné une 5ème victoire consécutive face à une équipe du Red Star accrocheuse mais qui a manqué de réussite sur certaines actions.

Sedan se donne de l'air

Un premier succès depuis le 17 février qui ne fera pas de mal dans une saison à 6 descentes. Sedan s'est imposé sur la marge minimale lundi soir sur le terrain de Concarneau consécutivement à un coup-franc de Guillaume Khous déposé sur la tête de Jeffrey Quarshie juste avant l'heure de jeu. Conséquence directe au classement, en plus de revenir à 6 unités de son opposant - 4ème - le club ardennais s'est offert un petit matelas de 5 points sur la zone rouge, en grimpant de 2 rangs à la 6ème position lors de cet exercice 2022-2023.

Les flops

Martigues freiné

Il est compliqué de réaliser une série. Martigues, le leader, a pu le réaliser sur le terrain du Puy, 15ème. Un but refusé, un penalty non accordé puis l'ouverture du score des locaux sur penalty ont été des éléments contraires pour la formation de Grégory Poirier, qui a tout même su se relever pour revenir dans le match avant d'égaliser à 2-2 à la toute fin de rencontre (90ème+3) afin d'obtenir un point précieux qui lui a permis de conserver la tête du classement.

A domicile, Concarneau et Versailles s'inclinent

Concarneau et Versailles avaient l'occasion de revenir à un point de la tête en conclusion de cette journée. Mais devant leur public, et face à des formations à la lutte pour le maintien, rien n'est allé dans le bon sens. Si Sedan a su gagner sur la marge minimale contre Concarneau, Versailles a connu une mauvaise surprise quand Nolan Roux a inscrit une réalisation pleine de sang-froid en faveur de Châteauroux. Méforme confirmée pour l'équipe de Cris qui, après 2 nuls, a connu la défaite et manqué l'occasion de réaliser une belle opération dans la course à la montée.