Stade Léo-Lagrange - Arbitre M. Rainville
  1. 56′ Lacazette
  2. 51′ Maitland-Niles
  3. 44′ R. Cherki

, publié le 7 janvier

Sans trembler, Lyon se qualifie logiquement à Pontarlier après un match tranquille (0-3) et verra les 16e de finale.

Face à Pontarlier, équipe de Nationale 3 qui n'a pas démérité, les Lyonnais sont repartis avec la victoire grâce au trio Cherki-Lacazette-Maitland-Niles. C'est d'ailleurs l'espoir français qui a trouvé la faille en fin de première période grâce à une déviation subtile de Lacazette. Cherki s'est engouffré dans la surface pour ajuster le gardien pontissalien du gauche (43ème, 0-1). Une ouverture du score idéale juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Lyon revient avec l'intention de tuer le match. Chose faite en seulement cinq minutes.

Lyon en maitrise

Pontarlier est cueilli à froid au bout de cinq minutes. Maitland-Niles reprend un centre de Kumbedi venu de la droite (52ème, 0-2), puis c'est une paire bien connu du public lyonnais qui va définitivement clore la marque. Sur le côté droit à 30 mètres du but, Tolisso trouve Lacazette d'un magnifique centre enroulé. L'attaquant de l'OL place une tête imparable pour Buisson (56ème, 0-3). Un succès qui permet de débuter 2024 de la meilleure des façons pour Lyon, qui avait terminé 2023 par trois victoires de rang en Ligue 1. La banderole des supporters de Pontarlier, "Écrivez l'histoire" n'aura pas suffi, mais les hommes de Jean-Luc Courtet repartent avec les honneurs. Les Gones verront les 16e de finale et attendent désormais le tirage au sort prévu ce lundi à 19h.