Strasbourg
  1. 91′
    Nantes
90+5′ Fin du match
90+5′ Merci d'avoir suivi ce direct sur notre site et à bientôt !
90+5′ Terminé ici à la Beaujoire, le RC Strasbourg s'impose 3-1 sur la pelouse du FC Nantes ! Excellente opération pour le Racing (29 points) qui remonte provisoirement à la 12e place du championnat. De son côté Nantes (25 points), 16e à l'heure actuelle, pourrait passer 17e si Metz gagne à Reims dimanche !
90+4′ Strasbourg : Corner tiré par H. Diarra, Lafont capte le ballon. Les Nantais ne parviennent pas à faire la différence sur le contre.
90+3′ Cömert concède un corner.
90+2′ Strasbourg : Entree de Aboubacar Ali Abdallah Sortie de E. Emegha
90+2′ Strasbourg : Entree de Jérémy Sebas Sortie de Dilane Bakwa
90+1′ Nantes : Carton jaune pour Eray Cömert.
90+1′ Strasbourg : Sur le contre Moussa Sissoko passe au travers, Rabby Nzingoula remonte tout le terrain, profite des appels de ses partenaires et s'ouvre une fenêtre de tir plein axe, Lafont repousse sur sa gauche !
90′ Nantes : Le corner ne profite pas aux Nantais.
90′ Six minutes de temps additionnel annoncées.
89′ Ça ne donne rien. Par la suite centre nantais coupé par Guilbert : corner.
88′ Les Nantais vont enfin pouvoir effectuer le coup franc.
85′ M. Pignard stoppe le jeu, les (très) nombreux fumigènes allumés en tribune Loire obstrue le champ de vision des 22 acteurs.
83′ Strasbourg : Faute de Marvin Senaya sur Bamba, qui percutait côté gauche.
83′ Nantes : Nantes obtient un coup-franc, tiré par K. Bamba dans la boite : Bellaarouch capte.
81′ Strasbourg : Carton jaune pour Dilane Bakwa.
81′ Strasbourg : Entree de Steven Baseya Sortie de Lucas Perrin
80′ Sur un service de Bamba, Cozza arrive en trombe, contrôle dans la surface, efface un adversaire, avant d'être repris !
78′ Nantes : Entree de Samuel Alain Moutoussamy. Sortie de Pedro Chirivella.
78′ Nantes : Entree de Matthis Abline. Sortie de Mostafa Mohamed.
77′ Strasbourg : But de E. Emegha ! À la suite d'un dégagement de Bellaarouch, Cömert renvoie le ballon sur Bakwa, qui contrôle et lance Emegha : ce dernier n'a plus qu'à effacer Lafont, venu à sa rencontre, et marquer dans le but vide. Explosion de joie des visiteurs après ce but du break ! Et doublé pour le Néerlandais.
77′ Nantes : Les Nantais combinent bien à gauche avec Bamba et Simon, sur la remise en retrait du Nigérian Pedro Chirivella envoie un drop en tribune Loire !
75′ Strasbourg : Entree de Rabby Nzingoula. Sortie de K. Gameiro.
74′ Nantes : Sur celui-ci, une faute nantaise est sifflée.
74′ Nantes : Superbe une-deux entre Chirivella et Mostafa Mohamed dans la surface mais la volée de l'Égyptien est trop croisée ! C'est néanmoins déviée en corner.
71′ Nantes : Faute de Bénie Traoré sur Delaine.
70′ Nantes : Entree de K. Bamba. Sortie de Florent Mollet.
70′ Nantes : Entree de Nicolas Louis Marcel Cozza. Sortie de Nathan Zézé.
68′ Strasbourg : Sur le corner, Mohamed dégage de la tête puis Frédéric Guilbert tente de (très) loin, hors cadre.
68′ Senaya s'infiltre dans la surface et gagne le corner !
66′ Nantes : Faute de Mostafa Mohamed sur Saïdou Sow, dans la surface strasbourgeoise. Les Nantais s'agacent dans cette deuxième période.
65′ Nantes : Entree de Bénie Adama Traoré. Sortie de T. Kadewere.
64′ Strasbourg : Nantes est à la peine, la belle frappe d'Andrey Santos aux 20 mètres passe au-dessus ! Le milieu strasbourgeois a réalisé un petit festival sur cette action.
61′ Strasbourg : But de E. Emegha ! Relance de Zézé interceptée par Bakwa, qui élimine un adversaire avant de décaler son attaquant. En angle fermé, ce dernier prend son temps et sa frappe, légèrement déviée par Chirivella, passe au premier poteau !
61′ Strasbourg : Corner tiré par Dilane Bakwa, Gameiro se démène mais l'action se termine par une sortie de but.
60′ Strasbourg : E. Emegha est trouvé dans la surface, sa frappe en première intention est déviée en corner par Cömert !
58′ Nantes : Faute de T. Kadewere sur Delaine. Strasbourg pose le pied sur le ballon.
57′ Nantes : Bon une-deux entre Moses Simon et Sissoko dans la surface, le centre en retrait du Nigérian est coupé par un pied strasbourgeois !
55′ Au tour de Kadewere d'être servi, le long de la ligne de touche : il centre à ras de terre, aux 6 mètres, Mostafa Mohamed est là mais ne maitrise pas le ballon !
54′ Centre de Gameiro, Sissoko dévie, Lafont sort bien.
53′ Le jeu est interrompu, Bellaarouch s'est plaint du brouillard causé par es fumigènes nantais.
50′ Strasbourg : Faute strasbourgeoise sur Mollet, au milieu de terrain.
49′ Nantes repart à l'attaque, Guilbert coupe un centre venu du côté droit !
48′ Coup franc strasbourgeois joué dans la boite, Kadewere rate son centre, corner !
47′ Opportunité d'occasion pour les Strasbourgeois avec Andrey Santos qui avance plein axe mais sa passe juste devant la surface trompe Emegha !
45′ C'est reparti ici à la Beaujoire !
45′ 2éme période
45′ Les joueurs dont leur retour sur la pelouse.
45′ 29 487 personnes présentes ici à la Beaujoire ce samedi, dont 194 visiteurs.
45′ C'est la pause ici à la Beaujoire ! Score de parité au bout d'un premier acte largement dominé par les locaux.
45′ Mi-temps
45′ Nantes : Tête de Mostafa Mohamed non cadrée ! L'Égyptien s'est bien élevé sur ce centre de... Moses Simon, évidemment.
45′ Castelletto peut faire son retour sur le terrain. Nantes tient le ballon mais Zézé envoie un ballon en touche.
45′ Trois minutes de temps additionnel sont annoncées.
45′ Nicolas Cozza est parti à l'échauffement.
45′ Le Camerounais sort du terrain.
45′ Au tour de Jean-Charles Castelletto de rester au sol.
43′ Nantes : Bon mouvement des nantais, le ballon arrive sur Jean-Charles Castelletto qui a le champ libre, sa frappe croisée est repoussée par un Bellaarouch vigilant !
42′ Nantes : Sur un ballon bien senti de Chirivella, T. Kadewere est tout proche de devancer la sortie de Bellaarouch !
41′ Moses Simon a fait son retour sur le pré, alors que les visiteurs ont le ballon.
39′ Touché sur un duel (licite) avec Senaya, Moses Simon est resté au sol et sort du terrain.
38′ Strasbourg : Faute d'E. Emegha sur Cömert, dans la surface nantaise. Les deux joueurs se frittent un petit peu ensuite.
37′ Égalisation plutot logique pour des Nantais qui poussaient depuis l'ouverture du score précoce des Strasbourgeois.
35′ Nantes : But d'Eray Cömert ! Sur le coup franc botté par Mollet dans la boite, la tête du Suisse est d'abord contré par Simon, mais dans une forêt de jambes à la limite des six mètres le défenseur réussit à mettre le pied au duel avec Marvin Senaya, et le ballon atterrit au fond !
34′ Strasbourg : Carton jaune pour Saïdou Sow pour une faute sur Kadewere, qui débordait à droite de la surface de réparation !
31′ Énième centre dangereux de Simon, le ballon revient sur Chirivella à la limite de la surface, mais avant qu'il puisse frappe Gameiro surgit pour l'en empêcher !
29′ Nantes : Dans la foulée tête d'Eray Cömert à côté.
28′ Nantes : Nantes continue de pousser, frappe de Pedro Chirivella contrée par Guilbert !
27′ Strasbourg : Sur le coupo franc, Marvin Senaya est trouvé dans la surface mais sa remise termine dans la niche de Lafont !
26′ Nantes pousse et travaille bien dans le camp adverse, mais servi par Mollet, Kadewere veut centrer fort dans la boite et rate totalement son geste. Sortie de but.
26′ Nantes : Faute de Florent Mollet sur Andrey Santos, dans le camp nantais. Le Strasbourgeois met du temps à se relever.
23′ Touché, Thomas Delaine se fait soigner.
21′ Ça chauffe encore une fois, et Cömert doit intervenir avec autorité devant Gameiro, dans la surface !
20′
20′ Le Racing attaque peu mais quand il le fait, Nantes panique. Ici Amian gagne tout de même la sortie de but, laborieusement.
18′ Nantes : Coup-franc tiré par Florent Mollet dans la boite, Bellaarouch écarte des poings ! Par la suite Mohamed est déséquilibré dans la surface, mais une faute sur Gameiro a été sifflée juste avant.
17′ Strasbourg : Carton jaune pour Marvin Senaya.
15′ Nantes : Nouveau travail de Moses Simon : sur son centre, Kadewere est gêné par Perrin et ne peut pas reprendre ! Le centre paraissait de toute façon trop haut.
12′ Nantes : Kadewere contre un dégagement strasbourgeois, le ballon atterrit sur Mostafa Mohamed dans la surface, l'Égyptien ne trouve que le petit filet extérieur !
12′ Strasbourg : Sur le corner, Cömert dégage en touche.
11′ Strasbourg : La défense nantaise est fébrile à la relance, Andrey Santos tente sa chance de loin, c'est mou mais Lafont ne peut que repousser en corner !
9′ Nantes : Après une faute sur Kadewere côté gauche, Florent Mollet frappe le coup franc directement vers la cage, Bellaarouch capte.
8′ Nantes : Le corner nantais ne donne rien.
8′ Nantes : Mostafa Mohamed coupe au premier poteau, sur un nouveau centre de Simon : c'est dévié et ça passe juste à côté !
7′ Nantes : Nantes tente de répliquer : le centre de Simon est contré, Mostafa Mohamed prolonge de la tête mais Kadewere est trop court.
5′ Strasbourg : Servi sur son côté gauche, Thomas Delaine repique intérieur et tente du droit. C'est cadré mais tranquille pour Lafont.
2′ Strasbourg : But de K. Gameiro ! Première offensive pour Strasbourg avec Senaya qui déborde à droite et centre au premier poteau, à ras de terre, pour Gameiro qui surgit et devance la sortie de Lafont ! 1-0 pour les visiteurs.
2′ Les Nantais campent dans la moitié adverse.
0′ C'est parti ici à Nantes !
0′ 1ere période
Les 22 acteurs ont fait leur entrée sur la pelouse.
À noter que la Brigade Loire, le groupe de supporters ultra nantais, fête son 25e anniversaire, à l'occasion de cette réception de Strasbourg.
Le nom de Jocelyn Gourvennec est sifflé par la Beaujoire.
En face, Junior Mwanga et Ibrahima Sissoko sont suspendus et Ismaël Doukouré forfait. Kevin Gameiro, absent contre Monaco la semaine passée, est de retour, alors que Marvin Senaya et Andrey Santos passent eux aussi titulaires.
Côté nantais, Mostafa Mohamed et Florent Mollet font leur retour dans le onze de départ. Douglas Augusto est suspendu (trop grand nombre de cartons jaunes récoltés) et Nicolas Cozza, diminué physiquement, est remplaçant.
Ce match de la peur concerne deux équipes mal classées. Strasbourg est quatorzième, tandis que Nantes est seizième et donc barragiste.
Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Nantes - Strasbourg, comptant pour la 26e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 17h.