Stade Saint-Symphorien - Arbitre H. Ben El Hadj
14 degrésPluie
Journaliste : Arnaud Gesret

, publié le 29 octobre

En difficulté au classement, Metz (16e) et Le Havre (13e) n'ont pas réussi à faire la différence cet après-midi (0-0).

Une première période compliquée pour les Havrais. Les joueurs de Luka Elsner dominent le jeu, mais manque clairement d'efficacité devant. Si la possession est pour eux à la pause (61 %), les Havrais rentrent aux vestiaires avec 0 tir cadré. Côté messin, le début de match est timide, mais les locaux s'emballent à la demi-heure de jeu. Van Den Kerkhof (28', 32'), puis Lamine Camara (44') obligent Arthur Desmas à utiliser les gants.

Pauvre en occasion

Au retour des vestiaires, Mohamed Bayo fait trembler Saint-Symphorien. Sa reprise au point de penalty frôle le poteau d'Oukidja (52'). A noter le magnifique centre de Loïc Négo sur l'occasion. Et puis plus rien. La seconde période est un enchainement de pertes de balle des deux équipes. Les statistiques sont flagrantes : 5 tirs tentés en seconde période et 1 seule frappe cadrée. La bronca de Saint-Symphorien au coup de sifflet final est clairement justifiée : ce Metz-Strasbourg n'est pas le match de l'année.
Metz n'a toujours pas gagné sur son terrain cette saison. Strasbourg enchaine un 4e match sans victoire.

Les Messins se déplaceront à Lyon dimanche prochain. Le Havre ira le même jour au Stadium de Toulouse.