Stade Sébastien Charléty - Arbitre I. Projkovska
  • Match
  • Après-match
  • Compositions

, publié le 30 janvier

Au Stade Charléty, le Paris FC, troisième de son groupe, affrontait Chelsea dans un match crucial pour la qualification en quarts de finale de la Ligue des Champions Féminine. Malheureusement, malgré un début prometteur, les Parisiennes ont dû s'avouer vaincues, battues 4-0 par une équipe de Chelsea efficace et impitoyable.

Dès le coup d'envoi, les joueuses du Paris FC ont montré de l'ambition avec un premier long ballon de Bogaert destiné à Bourdieu, mais ce fut Chelsea qui a rapidement pris l'avantage. À la 10ème minute, un centre précis de Cankovic trouva Fran Kirby, qui ouvrit le score de la tête, laissant la gardienne Nnadozie impuissante. Ce but a mis à mal les espoirs du PFC de rester dans la course pour les quarts, surtout avec Häcken et le Real Madrid restant à égalité dans leur propre match.

Les Parisiennes ont tenté de répondre, notamment par des tentatives de Thiney et Bourdieu, mais leurs efforts ont été vains. La défense de Chelsea, bien organisée, a su déjouer chaque tentative de retour du PFC dans le match. À la 38ème minute, le sort du PFC s'est encore assombri, Beever-Jones, lancée à la limite du hors-jeu, a servi Fishel pour le deuxième but de Chelsea.

Le Paris FC s'écroule en fin de rencontre

Au retour des vestiaires, les Parisiennes, menées 2-0, devaient marquer trois fois pour espérer se qualifier. Elles ont redoublé d'efforts, mais l'efficacité devant le but a cruellement manqué. Chelsea, de son côté, a fait preuve d'une grande précision, transformant presque chaque occasion en but. Le troisième but de Chelsea est venu à la 74ème minute, un cadeau involontaire du PFC suite à une incompréhension entre Soyer et Nnadozie, profitant à Reiten. Quatre minutes plus tard, Mjelde a enfoncé le clou avec un quatrième but, d'une tête décroisée sur un corner.

En fin de match, malgré quelques tentatives, le Paris FC n'a pas réussi à réduire le score. Chelsea a dominé la partie, confirmant sa qualification pour les quarts de finale aux côtés de Häcken, tandis que le Paris FC, malgré une campagne européenne prometteuse marquée par des victoires contre Arsenal et Wolfsburg en barrage et contre le Real Madrid, a vu son aventure s'arrêter là.