1. 94′
    Stephanie-Elise Catley
    Australie
90+10′ Fin du match
90+10′ Merci d'avoir suivi ce live en notre compagnie ! Bonne journée à toutes et à tous !
90+10′ L'Australie, pays hôte de cette Coupe du Monde, est soulagé ! Pas d'élimination dès la phase de poules et un huitième de finale à jouer contre le deuxième du groupe D (Angleterre, Danemark ou Chine).
90+9′ C'EST TERMINÉ !! L'Australie obtient sa qualification pour les huitièmes de finale en battant le Canada (4-0) ! Une humiliation pour les Canadiennes, championnes olympiques en titre, qui sont sorties prématurément de ce Mondial ! Le Nigéria, deuxième, est l'autre nation qualifiée de ce groupe B.
90+5′ Australie : Entree de Charlotte Layne Grant Sortie de Katrina-Lee Gorry
90+5′ Canada : Tir cadré de Olivia Smith capté par Arnold ! Un ballon qui a été dévié au passage.
90+4′ Australie : But de Stephanie-Elise Catley !!! Le quatrième but est inscrit par Catley d'une frappe puissante du gauche ! 4-0 pour l'Australie face au Canada !
90+2′ Stéphanie Frappart va vérifier si un penalty peut être accordé ou non à l'Australie. Une faute de Flemming à la limite de la surface. Le calvaire continue pour le Canada !
90′ 8 minutes de temps additionnel minimum !
89′ Australie : Corner tiré par Kyra Lillee Cooney-Cross, c'est repoussé par les poings de Sheridan !
88′ Canada : Tir cadré de É. Viens détourné par Arnold en corner ! Une belle frappe et une jolie parade ! Le corner ne donne rien.
85′ Tête pas assez appuyée de Vanessa Gilles, la défenseure centrale de l'OL. C'est stoppé sans problème par Arnold.
83′ L'attaquante star australienne Samantha Kerr n'entrera pas en jeu sur ce troisième match, elle qui n'a pas encore joué la moindre minute... Elle aura peut-être l'occasion de le faire en huitième de finale.
82′ Australie : Entree de Clare Elizabeth Polkinghorne Sortie de Emily Louise van Egmond
80′ Australie : Carton jaune pour Mackenzie Elizabeth Arnold pour gain de temps. Ce n'était pas forcément nécessaire...
80′ L'Australie affrontera un adversaire du groupe D (Angleterre, Danemark ou Chine) en huitième de finale.
79′ LE POTEAU POUR FOWLER !!! Dans une défense canadienne encore trop laxiste, Fowler se faufile et décoche une belle frappe du gauche qui va heurter le montant gauche de Sheridan !
76′ Canada : Entree de Olivia Smith Sortie de Quinn
75′ La frappe de Schmidt contrée in extremis par la défense australienne qui concède un corner ! La Canadienne voit sa frappe puissante filer au-dessus !
74′ Australie : Entree de Cortnee Brooke Vine. Sortie de Caitlin Jade Foord.
73′ Encore Foord qui met au supplice Lawrence ! Sa frappe est contrée par la défense adverse.
71′ La sérénité est clairement côté australien depuis le début du match. Le Canada ne sera jamais parvenu à se remettre la tête à l'endroit. Un match sans !
67′ Australie : Carton jaune pour Emily Louise van Egmond. C'est le premier avertissement de la partie.
67′ Canada : Corner tiré par Jessie Alexandra Fleming, mais c'est encore mal réalisé... Que de déchet, c'est incroyable !
66′ Canada : Tir cadré de Allysha Lyn Chapman !!! La première occasion à la 66e minute de jeu pour le Canada ! Une frappe croisée détournée du pied par Arnold !
63′ Canada : Entree de É. Viens Sortie de Adriana Kristina Leon
57′ Australie : But de Mary Boio Fowler !!! Et de trois pour l'Australie qui met un terme à tout suspense ! Sur un bon débordement de Foord dans une défense canadienne aux abois, le centre est repris avec beaucoup de réussite par Fowler qui marque avec l'aide du poteau !
56′ Canada : Tir non cadré de Sophie Diana Schmidt qui voit son ballon s'envoler au-dessus.
52′ LA CLAQUETTE DE SHERIDAN !!! Sur une frappe lointaine et plongeante de Cooney-Cross, la gardienne canadienne évite le 3-0 ! L'Australie ne s'est pas relâché !
49′ Oh le bon centre puissant de Catley qui a traversé toute la surface canadienne sans trouver preneuse ! Raso aurait pu s'offrir un triplé, mais son tacle était trop court pour pousser le ballon au fond !
46′ Les Canadiennes doivent remonter deux buts pour se qualifier en huitième de finale. Un nul leur suffirait.
45′ Beverly Priestman, sélectionneure du Canada, a effectué trois changements dès la pause pour tenter d'impulser une autre dynamique à son équipe !
45′ Canada : Entree de Allysha Lyn Chapman Sortie de Jayde Yuk Fun Riviere
45′ Canada : Entree de Deanne Cynthia Rose. Sortie de Jordyn Pamela Huitema.
45′ Canada : Entree de Sophie Diana Schmidt Sortie de Julia Angela Grosso
45′ 2éme période
45+7′ Mi-temps
45+7′ Fin de la première période sur le score de 2 buts à 0 en faveur de l'Australie face à un pâle formation canadienne ! Un doublé de Hayley Raso permet aux Australiennes de virer en tête du groupe à la pause.
45+1′ Le Canada va devoir hausser son niveau sur le plan technique, car il y a beaucoup trop de déchet en première période. Les passes n'arrivent pas dans les pieds.
45′ 7 minutes de temps additionnel minimum en raison des nombreux arrêts de jeu, consécutifs à la consultation du VAR.
44′ Centre puissant de Lawrence depuis l'aile gauche, mais c'est trop profond pour trouver une coéquipière. Le ballon termine dans les bras de la gardienne australienne.
43′ Le Canada va-t-il parvenir à hausser son niveau de jeu et à sortir la tête de l'eau ?
41′ Sur le corner de Cooney-Cross, la gardienne canadienne Sheridan passe complétement au travers et offre à Raso la possibilité de marquer à deux mètres du but !
39′ Australie : But de Hayley Emma Raso !!! Cette fois c'est fait ! L'Australie réalise le break sur corner grâce à un but de renard des surfaces de Raso, auteure d'un doublé !
35′ Finalement, le but est annulé par Stéphanie Frappart suite à la consultation du VAR ! Dans le cafouillage, Carpenter est légèrement hors-jeu et l'arbitre estime qu'elle faisait action de jeu au moment de la frappe de Fowler ! Toujours 1-0 pour l'Australie.
33′ But de Mary Boio Fowler !!! L'Australie réalise le break et enfonce le Canada dans le doute !! Après une première frappe et un gros cafouillage, Fowler s'arrache pour propulser le ballon au fond des filets !
29′ Canada : Corner tiré par Jessie Alexandra Fleming dévié au premier poteau par Julia Grosso... Adriana Leon parvient à frapper au second poteau, mais elle est contrée !
28′ CENTRE-TIR DE FOORD !! Après un débordement côté gauche - comme depuis le début du match - Foord manque son centre qui aurait bien pu lober la gardienne canadienne !
25′ Canada : Corner tiré par Jessie Alexandra Fleming mais c'est dégagé au premier poteau. Vraiment mal frappé...
22′ Le Canada a la possession de balle à hauteur de 60 %, mais pour le moment, c'est plus que stérile. Les Canadiennes n'ont encore jamais apporté le danger.
19′ Toujours 0-0 entre l'Irlande et le Nigéria dans l'autre rencontre du groupe, jouée simultanément.
16′ Belle percée d'Adriana Leon sur l'aile droite, suivi d'un centre un peu trop fuyant pour Jordyn Huitema, trop courte pour marquer au second poteau !
15′ Le Canada a beaucoup de mal à sortir la tête de l'eau... Pas dans le coup en ce début de match les championnes olympiques en titre !
13′ OH LE DOUBLÉ N'ÉTAIT PAS LOIN POUR RASO ! Elle est en feu ! Sur un nouveau centre de Catley depuis l'aile gauche, Raso reprend sans contrôle, du bout du pied, et oblige Sheridan à sortir une superbe parade au pied de son poteau gauche !
11′ Grâce à ce but, l'Australie compte six points et se place en tête du groupe devant le Nigéria (5 points) ! Le Canada, qui compte parmi les favorites de ce Mondial, est pour le moment éliminé !
10′ Australie : But de Hayley Emma Raso !!! L'AAMI Park aura rugi par deux fois ! Une première fois douchés par une position de hors-jeu signalée, les supporters australiens ont pu célébrer après que le VAR ait indiqué qu'il y avait bien but ! Une frappe croisée limpide de Raso qui ne laisse aucune chance à Sheridan !
8′ Australie : Corner tiré par Kyra Lillee Cooney-Cross au second poteau, c'est un peu fort, mais un cnetre met un peu la panique dans la défense canadienne.
5′ Les Australiennes sont bien entrées dans leur match au niveau de l''intensité, mais il va falloir se régler rapidement sur le plan technique.
2′ Un début de match équilibré où les deux équipes semblent se jauger, sans trop se livrer. Pas mal de pertes de balle, il va falloir se libérer !
0′ C'est parti pour ce duel entre le Canada et l'Australie qui a donné le coup d'envoi de cette rencontre décisive !
0′ 1ere période
L'hymne australien a été repris en coeur par les 28000 supporters de l'AAMI Park ! Ils attendent une qualification en huitième de finale.
C'est parti pour les hymnes dans la "fraîcheur" de Melbourne où le mercure affiche un petit 14 degrés. Les conditions de jeu seront très bonnes.
C'est un calcul osé mais c'est une possibilité : si le Nigeria perd d'au moins 2 buts, un match nul suffirait au Canada et à l'Australie pour se qualifier en huitièmes de finale.
Bev Priestman aligne quasiment le même onze de départ que face à l'Irlande, mis à part le retour de l'historique Christine Sinclair.
Les arbitres de cette rencontre seront françaises avec Stéphanie Frappart au centre, Manuela Nicolosi et Elodie Coppola à la touche.
Avant que la Nouvelle-Zélande ne soit éliminée hier, aucune nation hôte n’avait subi une élimination en phase de poules ! Ce serait donc une énorme désillusion pour l’Australie.
Grosse pression donc sur les joueuses du coach Tony Gustavsson, qui pourra compter sur le retour de blessure (mollet) de Sam Kerr, star de la formation australienne qui a manqué les deux premiers matchs de la compétition. La buteuse de Chelsea (63 buts en 121 sélections) va tenter d’être décisive si elle entre en jeu.
L’Australie, qui aura l’avantage d’évoluer à domicile, va tenter d’aller chercher sa qualification pour les huitièmes de finale. Les Australiennes comptent trois points après une victoire sur l’Irlande (1-0) et un revers contre le Nigéria (2-3).
Le Canada est actuellement en tête du groupe B, à égalité de points avec le Nigéria (4 points), après un succès sur l’Irlande et un partage des points avec les Nigérianes.
Bonjour et bienvenue à l’AAMI Park (Melbourne) pour suivre la confrontation entre le Canada et l’Australie, troisième match de ces deux nations dans le groupe B de la Coupe du Monde ! Coup d’envoi donné à 12h00 heure française.