Euro 2024 : Tout savoir sur Espagne-Allemagne

Retrouvez tout ce qu'il faut savoir sur le choc entre l'Espagne et l'Allemagne en 8emes de finale de l'Euro 2024.

Quel parcours pour l'Espagne ?

L'Espagne de Luis De La Fuente a été l'unique formation à faire carton plein lors de la phase de groupes. La Roja a en effet aligné trois victoires aux dépens de la Croatie (3-0), l'Italie (1-0) et de l'Albanie (1-0). Soit 5 buts inscrits et aucun encaissé. Elle a confirmé son excellente tenue dans cet Euro 2024 en étrillant la Géorgie (4-1) en 8emes de finale après avoir été menée après 18 minutes de jeu sur un « csc » de Robin Le Normand. Rodri, Fabian Ruiz, Williams et Olmo ont permis à l'Espagne de se hisser dans le Top 8 de la compétition.

Quel parcours pour l'Allemagne ?

Pays hôte de la compétition, l'Allemagne a commencé fort son tournoi en corrigeant l'Ecosse (5-1). Puis elle a enchaîné contre la Hongrie (2-0) avant d'être accrochée par la Suisse (1-1) sur une égalisation de Füllkrug intervenue dans le temps additionnel. Les joueurs de Julian Nagelsmann ont ensuite assumé leur statut de prétendants à la victoire finale à la maison en remportant un 8eme de finale serré face au Danemark (2-0) grâce à des buts de Havertz (sur penalty) et Musiala.

Quel bilan pour les confrontations directes ?

L'Espagne et l'Allemagne vont s'affronter pour la 27eme fois de leur histoire. Le bilan est serré puisque la Roja affiche 8 succès contre 9 à la Mannschaft. Il y a eu 9 matchs nuls (32 buts inscrits au total par l'Espagne, 31 pour l'Allemagne).

Quelles sont les compositions probables ?

Le onze de départ attendu de l'Espagne (4-2-3-1) : Simon - Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella - Rodri, Fabian Ruiz - Yamal, Olmo, Nico Williams - Morata (cap.).

Le onze de départ attendu de l'Allemagne (4-2-3-1) : Neuer - Kimmich, Rüdiger, Tah, Raum - Andrich, Kroos - Musiala, Gündogan (cap.), Sané - Havertz.

Quels sont les diffuseurs ?

Cette rencontre très attendue, véritable finale avant la lettre entre deux géants du football européen et prétendants à la victoire finale cette année, sera diffusée en direct et en intégralité sur les antennes de TF1 et beIN Sports 1 à partir de 18h00.