Bleus : Retour sur les dernières plus grosses victoires françaises

Avant la rencontre à Nice des Bleus face à Gibraltar ce samedi soir (20h45), qui pourrait être riche en buts, retour sur les dernières plus grosses victoires de l'équipe de France.

Après une logique victoire 3-0 à Faro (Portugal) en juin dernier, les Bleus, déjà qualifiés pour l'Euro 2024, pourraient profiter de la venue de Gibraltar (198eme au classement FIFA) pour réaliser une nouvelle large victoire ce samedi soir (20h45), à Nice. Surtout qu'en cas de succès, l'équipe de France figurera parmi les têtes de série dans quelques mois en Allemagne.

2022 : France - Afrique du Sud (5-0)

En mars 2022, au stade Pierre-Mauroy (Villeneuve d'Ascq), les joueurs de Didier Deschamps avaient facilement dominé les Sud-Africains. Après des buts de Kylian Mbappé (23eme) et Olivier Giroud (34eme) en première période, un nouveau but, cette fois sur penalty, de l'attaquant du Paris Saint-Germain (76eme) et des réalisations de Wissam Ben Yedder (82eme) et Mattéo Guendouzi (90eme+2) avaient donné encore plus de reliefs à cette belle victoire. Depuis, les Bleus n'ont plus mis plus de quatre buts dans un même match.

2021 : France - Kazakhstan (8-0)

Peu de temps avant, en novembre 2021, la France avait étrillé le Kazakhstan au Parc des Princes. Dans son "jardin", Kylian Mbappé s'était offert un quadruplé (6eme, 12eme, 32eme et 87eme). De son côté, Karim Benzema avait signé un doublé en quelques minutes (55eme et 59eme). En seconde période, Adrien Rabiot (75eme) et Antoine Griezmann (84eme) s'étaient également invités à la fête.

2020 : France - Ukraine (7-1)

Au Stade de France, en octobre 2020, les Tricolores avaient déjà fait très fort contre les Ukrainiens. Lors de ce match amical, Eduardo Camavinga avait lancé les Bleus dès les premières minutes de jeu (9eme). Derrière, Olivier Giroud (24eme et 33eme), un but contre son camp de Vitaliy Mykolenko (39eme), Corentin Tolisso (65eme), Kylian Mbappé (82eme) et Antoine Griezmann (89eme) avaient trompé Heorhiï Bouchtchane. Viktor Tsyhankov avait lui réduit l'écart (53eme).

2014 : France - Jamaïque (8-0)

Encore une fois, c'est au stade Pierre-Mauroy que les joueurs de Didier Deschamps se sont particulièrement illustrés. Face aux « Reggae Boyz », la France avait réalisé un très gros carton. Yohan Cabaye (17eme), Blaise Matuidi (20eme et 66eme), Karim Benzema (38eme et 63eme), Olivier Giroud (53eme) et Antoine Griezmann (77eme et 89eme) avaient été les buteurs à Villeneuve d'Ascq.

1995 : France - Azerbaïdjan (10-0)

Et si ce samedi soir les Bleus se rapprochaient du record de la plus grosse victoire de leur histoire ? Celui est vieux de 28 ans. En 1995, au stade de l'Abbé Deschamps (Auxerre), l'équipe alors dirigeait par Aimé Jacquet avait écrasé l'Azerbaïdjan ! Alors que le score était de 3-0 à la pause (Marcel Desailly, Youri Djorkaeff et Vincent Guérin), la France avait mis sept autres buts en seconde période. Reynald Pedros (49eme), Frank Leboeuf (53eme et 74eme), Christophe Dugarry (66eme), Zinédine Zidane (72eme), à nouveau Djorkaeff (78eme) et Christophe Cocard (90eme) avaient participé à cette démonstration.