Paris 2024 - Football (H) : Revivez la finale entre la France et l'Espagne

Paris 2024 - Football (H) : Revivez la finale entre la France et l'Espagne ©Icon Sport, Media365

Jean Canesse, Media365, publié le vendredi 09 août 2024 à 20h44

Revivez dans les conditions du direct la finale du tournoi olympique de football masculin. L'équipe de France, entraînée par Thierry Henry, affrontait l'Espagne au Parc des Princes pour la médaille d'or.

09/08 à 20:46 120ème+2 : La France s'incline face à l'Espagne ce vendredi et passe à côté de l'or, à l'occasion de cette finale des JO 2024. Après avoir arraché la prolongation sur un penalty (logique mais) tombé du ciel, les Bleuets ont subi le réveil espagnol durant la demi-heure supplémentaire et encaissé leurs quatrième et cinquième buts dans ce match (contre un, précédemment, durant tout le tournoi). Volontaire mais souvent dépassée, la troupe de Thierry Henry n'égalera donc pas l'exploit de 1984 et la Roja s'adjuge elle un second titre olympique en football masculin, 32 ans après celui de Pep Guardiola, Luis Enrique et consorts à Barcelone.
09/08 à 20:44 120ème+1 : Camello marque le cinquième sur le fil ! L'Espagne file vers le titre avec, sur cette situation, une action bien maline de Tenas. Captant un ballon dans sa surface, le portier parisien voit son attaquant seul en contre et se fend d'une passe décisive d'une très longue relance main droite. Camello est servi, il arrive ensuite devant Restes, mal placé, et le trompe d'une nouvelle balle piquée.
09/08 à 20:44 120ème : Un temps additionnel d'une minute est annoncé par le quatrième arbitre de la rencontre.
09/08 à 20:43 120ème : Le festival Doué ! Passé dans un trou de souris dans la surface espagnole, le feu follet rennais dribble deux joueurs et peut frapper en angle fermé : c'est au-dessus.
09/08 à 20:40 118ème : Les Bleuets se procurent un énième corner et Olise, de façon rentrante, ne trouve que les gants de Tenas. Le nouveau Bavarois passe un peu à côté de sa finale vendredi soir.
09/08 à 20:39 116ème : Cette deuxième période de la prolongation est particulièrement hachée avec des joueurs espagnols régulièrement au sol et grappillant de précieuses secondes. Le temps additionnel pourrait être conséquent passée la 120ème.
09/08 à 20:38 115ème : Nouvelle frayeur sur le but tricolore avec un centre dangereux venu de la gauche pour un Camello qui traîne dans la surface. Lukeba assure cette fois-ci le coup et arrive le premier sur le ballon.
09/08 à 20:37 113ème : Magassa a fait son apparition poste pour poste à la place de Koné et le Monégasque, en sentinelle, vient d'enchaîner faute d'anti-jeu et deux pertes de balle. Entrée en matière compliquée.
09/08 à 20:33 111ème : Henry procède à un cinquième changement, pour le moins offensif, avec l'entrée du meneur Cherki et la sortie du latéral droit Sildillia.
09/08 à 20:31 109ème : Le jeu est un temps arrêté alors que Doué reste au sol, en dehors des limites du terrain, après un duel avec Sergio Gomez. Le Rennais grimace, se relève et le jeu peut reprendre.
09/08 à 20:30 107ème : L'Espagne se montre déjà dangereuse avec un tir puissant au sol de Sergio Gomez. Le ballon part vite, en direction du cadre, et Restes réalise un bel arrêt.
09/08 à 20:29 106ème : Koné a quitté les siens juste avant cet ultime quart d'heure du tournoi et c'est Magassa qui l'a remplacé pour la France.
09/08 à 20:28 106ème : Ramon Abatti donne le coup d'envoi de la seconde période de la prolongation. Avec un nouveau venu côté tricolore.
09/08 à 20:25 105ème+4 : La France est à nouveau menée d'un petit but face à l'Espagne, au terme de la première période de la prolongation. Il reste un quart d'heure aux Bleuets pour tenter d'égaliser et arracher peut-être une séance de tirs au but.
09/08 à 20:22 105ème+1 : Tenas proche d'une nouvelle bévue ! Déjà coupable sur l'ouverture du score tricolore, le portier parisien pense stopper tranquillement une frappe puissante de Doué mais il relâche son ballon, qui passe ensuite entre ses jambes. Le dernier rempart espagnol se rattrape in-extremis dans la foulée et stoppe la sphère tout près de la ligne. C'était moins une.
09/08 à 20:21 104ème : Déjà précieux en prolongation contre l'Egypte, Doué tente de sonner la révolte et le Rennais accélère puis centre depuis la gauche. Kalimuendo est recherché dans la surface mais la défense espagnole se montre vigilante.
09/08 à 20:20 102ème : La paire Badé - Lukeba a encore montré ses difficultés dans le placement et l'alignement sur le précédent but, Camello s'étant retrouvé totalement seul dans la surface comme nombre d'Espagnols lors de cette finale.
09/08 à 20:16 100ème : Camello redonne l'avantage à l'Espagne ! La Roja s'est remise à attaquer lors de cette prolongation et elle reprend presque logiquement un but d'avance. A la baguette, plein axe, on trouve un Bernabé auteur d'une passe masquée sublime et c'est Camello qui est servi dans la surface. Devançant Restes, le joueur du Rayo Vallecano marque d'une petite balle piquée bien sentie.
09/08 à 20:16 99ème : Une Ola s'orchestre dans les travées du Parc des Princes et ce alors que Camello se joue de Badé pour obtenir le tout premier corner espagnol de cette finale. La statistique a de quoi surprendre et le coup de pied de coin ne donne rien.
09/08 à 20:13 97ème : L'Espagne opère son sixième et dernier changement lors de la prolongation avec l'entrée de Gutierrez. C'est Miranda qui sort.
09/08 à 20:11 95ème : L'Espagne remet le pied sur le ballon, elle qui a passé le plus clair de son temps à défendre en seconde période. Difficile de savoir si la Roja trouvera un second souffle lors de cette prolongation mais, en l'état, elle est remontée de plusieurs mètres sur le terrain.
09/08 à 20:10 94ème : Pacheco est rapidement averti en prolongation, coupable d'un pied haut dangereux devant Olise.
09/08 à 20:07 92ème : Henry a opéré son quatrième changement juste avant la prolongation pour faire entrer Locko à la place de Truffert, poste pour poste, sur le côté gauche de la défense.
09/08 à 20:06 91ème : Monsieur Abatti, l'arbitre brésilien de cette finale, donne le coup d'envoi de la première période de la prolongation. A noter un changement effectué du côté tricolore juste avant.
09/08 à 20:01 90ème+9 : Au terme d'une seconde période encore plus spectaculaire que la première, l'équipe de France a su faire son retard pour arracher, sur le fil, une prolongation lors de cette finale. Les changements opérés par Henry (sorties de Lacazette de Chotard, entrées d'Akliouche et Kalimuendo) ont transfiguré les Bleuets, bien plus audacieux et bien plus dangereux. Tout reste à faire, donc, lors d'une demi-heure de jeu supplémentaire au Parc des Princes.
09/08 à 19:59 90ème+6 : La barre pour Turrientes ! Parfaitement décalé dans la surface par Camello en pleine surface, le numéro 8 espagnol déclenche un tir du gauche puissant et Restes détourne du bout des doigts pour envoyer le ballon sur son montant haut. La France a eu très chaud sur cette action !
09/08 à 19:55 90ème+3 : Mateta égalise ! L'attaquant de l'équipe de France ne tremble pas et transforme son penalty en tirant au sol et en prenant Tenas à contre-pied. Le joueur de Palace inscrit son cinquième but dans ce tournoi alors que l'on se dirige tout droit vers la prolongation.
09/08 à 19:54 90ème+1 : Miranda a été averti dans la foulée, peut-être pour contestation, alors qu'un temps additionnel de cinq minutes a été annoncé par le quatrième arbitre de la rencontre.
09/08 à 19:53 90ème : Penalty pour la France ! Monsieur Abatti a pris sa décision après visionnage des images, a fait l'annonce au micro à tout le stade, et c'est une balle d'égalisation sur le fil à suivre pour les Bleuets.
09/08 à 19:53 90ème : Situation litigieuse dans la surface espagnole avec un duel Turrientes - Kalimuendo et un attaquant rennais ceinturé et envoyé au sol. Monsieur Abatti va aller voir les images et c'est un possible penalty à venir pour les Bleuets !
09/08 à 19:52 89ème : Cinquième changement pour l'Espagne avec la sortie d'Oroz et l'entrée de Pacheco pour ces ultimes instants.
09/08 à 19:51 88ème : Olise frappe le corner, de façon sortante, et c'est un contre éclair qui s'opère pour les Espagnols. Au bout de l'action, c'est Gomez qui peut frapper du gauche dans la surface et son ballon passe de très peu à côté du but de Restes. C'était peut-être la balle de match pour la Roja.
09/08 à 19:50 87ème : Doué fait parler sa fraicheur et sa vitesse, côté gauche, pour tenter d'apporter le danger dans la surface. Le Rennais obtient un corner, après un dégagement de Turrientes et c'est Olise qui s'apprête à le frapper.
09/08 à 19:47 85ème : L'Espagne n'attaque plus du tout lors de ces dernières minutes et ce malgré les grands risques pris par les Bleuets et les possibilités de contre. Les intentions sont claires pour la Roja à quelques encablures d'une éventuelle médaille d'or.
09/08 à 19:46 83ème : Constatant les difficultés de son équipe, Santiago Denia opère deux nouveaux changements avec les sorties de Ruiz et Baena. Camello et Turrientes entrent en jeu.
09/08 à 19:44 81ème : La fin de match est folle et ça chauffe de plus en plus dans la surface espagnole. Après un corner mal renvoyé, Koné tente encore une frappe à l'entrée de la surface mais l'ex-Toulousain rate le cadre.
09/08 à 19:41 79ème : Les Bleuets réduisent l'écart ! Sur le coup franc qui suit la faute de Baena, Olise se fend d'un énième centre rentrant, du gauche, et c'est Akliouche qui dévie d'un geste subtil au premier poteau. Tenas est surpris et le ballon entre finalement dans son but. L'espoir renaît pour les joueurs d'Henry.
09/08 à 19:41 78ème : Juste après le changement, le jeu reprend, Olise déborde et Baena le stoppe illicitement. Le troisième buteur du match récolte un jaune.
09/08 à 19:40 78ème : Henry opère finalement un troisième changement et Doué fait son entrée en jeu. C'est Millot qui sort.
09/08 à 19:40 77ème : Sur le coup franc qui suit, Olise dépose le ballon dans la surface, sur la tête de Mateta, et l'ancien Lyonnais rate le cadre.
09/08 à 19:39 76ème : A peine entré en jeu, Bernabe est averti après une faute d'anti-jeu sur Koné aux 30 mètres, plein axe.
09/08 à 19:38 75ème : Henry et Baticle ont le masque, le long de la ligne, alors que la pluie s'est invitée en cette soirée d'août. Le sélectionneur tricolore voit du mieux et n'a, peut-être, plus trop de solutions.
09/08 à 19:36 73ème : Double changement pour l'Espagne avec la sortie de Fermin (deux buts) et celle de Pubill. Bernabe et Sanchez les remplacent.
09/08 à 19:35 72ème : Le nouvel exploit de Tenas ! Sur une montée rageuse, Koné profite d'un relai d'un partenaire pour frapper au sol depuis la surface. Le gardien du PSG réussit alors un nouvel arrêt sublime et, sur le corner qui suit, Millot rate une frappe en angle fermé.
09/08 à 19:33 71ème : Akliouche proche de marquer ! Sur un corner sortant botté par Olise, le Monégasque peut contrôler de la poitrine en pleine surface mais, bémol, le ballon lui échappe un peu et il est finalement trop court pour reprendre à bout portant. Nouvelle alerte pour Tenas et consorts.
09/08 à 19:31 69ème : Dans un moment où la France pousse pour réduire l'écart, Cubarsi fait beaucoup de bien à la Roja. Le défenseur du Barça fait montre de sang froid et de propreté dans la relance. Précieux.
09/08 à 19:30 67ème : Mateta trop mou ! Sur une superbe passe verticale d'Akliouche, le joueur de Palace devance Garcia, croise sa frappe au sol dans la surface mais ne reprend pas bien le ballon. La sphère avance sans vitesse vers le but et Tenas peut alors se coucher pour la saisir.
09/08 à 19:28 65ème : Ruiz rate la balle de 4-1 ! Oublié par Badé et Lukeba dans la surface, le buteur de Gérone fait le mauvais choix, s'excentre un peu et tire au-dessus. Les Bleuets sont un peu miraculés sur cette situation.
09/08 à 19:27 64ème : Badé passe tout près de la correctionnelle sur un nouveau geste d'anti-jeu, ici sur Oroz. Le meneur d'Osasuna se tord de douleurs au sol, en rajoute clairement, et le défenseur sévillan échappe lui au second carton.
09/08 à 19:24 62ème : Peu en vue dans cette finale, à l'image du onze de Thierry Henry, Olise force un peu son jeu et tente une frappe compliquée en angle fermé. C'est dans les gants de Tenas.
09/08 à 19:24 60ème : La mine de Miranda ! Les Tricolores demeurent dépassés lorsque l'Espagne attaque et, après ce centre couloir droit de Pubill, c'est son pendant à gauche qui reprend d'une volée dans la surface. Heureusement pour Restes, la frappe du joueur de Bologne est non cadrée.
09/08 à 19:19 58ème : La barre pour Koné ! Confirmant la nouvelle tendance de cette finale, les Bleuets sont enfin entreprenants et Truffert adresse un superbe centre depuis la gauche. Koné reprend de la tête à bout portant, Tenas est battu, mais le ballon vient heurter son montant haut. L'Espagne s'en sort bien sur ce coup.
09/08 à 19:19 56ème : Koné arrive à nouveau très en retard, ici sur Garcia, et le joueur du Borussia Monchengladbach passe tout près d'un deuxième carton jaune.
09/08 à 19:17 54ème : Les Bleuets semblent aller bien mieux depuis les changements et Millot peut tenter sa chance à l'entrée de la surface : c'est au-dessus.
09/08 à 19:15 52ème : Les deux sortants sont Lacazette (encore très effacé ce vendredi) et Chotard. Kalimuendo et Akliouche les remplacent.
09/08 à 19:14 51ème : Henry a pris la décision et deux changements vont avoir lieu pour les Bleuets avant même l'heure de jeu. Le retour des vestiaires n'a pas du tout convaincu le sélectionneur tricolore.
09/08 à 19:13 50ème : Badé et Lukeba ont toujours autant de mal à couvrir l'axe et c'est ici Fermin qui peut frapper des 22 mètres. Une nouvelle fois, le ballon est imprécis mais c'est encore très compliqué pour les Bleuets dans cette seconde période.
09/08 à 19:11 49ème : L'Espagne développe une nouvelle offensive collective très facilement et Ruiz est alors servi à l'entrée de la surface. Le nouvel attaquant de Gérone peut tenter un tir enroulé du pied droit et sa frappe passe finalement assez loin du cadre.
09/08 à 19:08 47ème : A noter qu'aucun changement n'a été opéré de part et d'autre à la pause mais Thierry Henry pourrait être tenté d'agir incessamment sous peu.
09/08 à 19:08 46ème : Ramon Abatti, l'arbitre brésilien de la rencontre, donne le coup d'envoi de la seconde période.
09/08 à 18:53 45ème+8 : La France est menée par l'Espagne de deux buts à la pause, au terme d'une première période très animée. Les Bleuets avaient ouvert le score sur un but gag (et une faute de main de Tenas) mais ils ont été en réalité dominés dans quasiment tous les compartiments par la Roja. Les partenaires de Fermin (auteur d'un doublé) ont su rapidement réagir face à une défense tricolore dépassée, le Sévillan Badé passant notamment un premier acte cauchemar. Il reste 45 minutes aux joueurs d'Henry pour tenter de revenir dans cette finale.
09/08 à 18:51 45ème+5 : Badé laisse traîner les crampons sur le pied de Miranda et s'en sort avec un carton jaune. Première période cauchemardesque pour le joueur de Séville.
09/08 à 18:49 45ème+4 : Nouvelle alerte sur le but espagnol avec cette reprise sans contrôle d'Olise dans la surface. Tenas fait mine de laisser passer mais le ballon vient en fait frôler son montant droit. Les Bleuets sont dépités.
09/08 à 18:47 45ème+2 : La parade folle de Tenas ! Sur un centre contré de Truffert, Mateta claque une belle tête à bout portant, il croit un temps réduire l'écart, mais le portier espagnol réussit un arrêt réflexe splendide. Quel sauvetage du gardien parisien !
09/08 à 18:45 45ème : Un temps additionnel de sept minutes est annoncé par le quatrième arbitre de la rencontre.
09/08 à 18:43 43ème : A défaut de pouvoir construire, Chotard s'en remet à un tir de très loin, un peu désespéré, et le Montpelliérain envoie le ballon dans les tribunes.
09/08 à 18:42 42ème : L'arrêt de Restes ! Très (trop ?) facilement trouvé dans la surface tricolore, Miranda se fend d'un centre-tir dangereux en angle fermé et le portier du TFC repousse comme il peut. Les Bleuets n'y sont pas du tout lors de cette première période.
09/08 à 18:40 40ème : Olise est trouvé dans le sens du jeu pour l'une des premières fois du match. Le nouveau joueur du Bayern se dépêche alors de centrer vers la surface, du gauche et de façon rentrante, mais son ballon termine en sortie de but. Quand ça ne veut pas...
09/08 à 18:39 38ème : Les Espagnols prennent de plus en plus le dessus sur les Bleuets et le jeu collectif s'opère désormais dans les 30 derniers mètres tricolores. C'est dur, très dur, pour Lacazette et consorts.
09/08 à 18:37 36ème : Le premier carton du match est "enfin" sorti après une grossière faute d'anti-jeu de Koné sur Oroz.
09/08 à 18:35 34ème : Notons que Thierry Henry a envoyé Akliouche et Kalimuendo à l'échauffement. Les Bleuets peinent à créer des offensives face au collectif espagnol et des changements pourraient rapidement intervenir dans cette finale.
09/08 à 18:34 32ème : Monsieur Abatti se montre très peu sévère depuis le coup d'envoi du match et ce malgré moult chocs spectaculaires. Ici, c'est Millot qui laisse traîner le coude dans le visage de Miranda mais toujours aucun carton n'est sorti par l'homme au sifflet brésilien lors de cette première période.
09/08 à 18:31 30ème : Alors que l'équipe de France avait encaissé, en demi-finale, son tout premier (et seul) but du tournoi face à l'Egypte, elle vient d'en encaisser trois en moins d'une demi-heure. Le Sévillan Badé s'est montré particulièrement fébrile sur les trois situations.
09/08 à 18:29 28ème : Le coup franc de Baena ! Consécutif à une grossière faute de Badé sur Miranda à l'entée de la surface, le milieu de Villarreal réussit un superbe tir brossé et envoie le ballon au ras du poteau. Restes ne bouge pas et les Bleuets sont désormais menés de deux buts lors de cette finale olympique.
09/08 à 18:28 26ème : Fermin Lopez en est donc à six buts (et deux passes) lors de ces JO. Notons que jeudi, le Marocain Soufiane Rahimi a inscrit ses septième et huitième buts du tournoi contre l'Egypte lors de la petite finale (0-6).
09/08 à 18:25 25ème : Le doublé pour Fermin ! L'Espagne renverse la France avec un nouveau but du Barcelonais, en renard des surfaces après une parade de Restes. A l'origine, c'est Badé qui ne couvre pas la montée de Sildillia, et Miranda a tout le temps de centrer pour Ruiz dans la surface. Auteur d'un premier arrêt, Restes a le masque en constatant que le ballon est quand même dans son but.
09/08 à 18:23 24ème : Mateta reste au sol après ce qui semble être une grossière obstruction de Garcia juste à l'entrée de la surface. Monsieur Abatti a une lecture différente de la situation et l'Espagne peut se relancer.
09/08 à 18:22 22ème : Les Bleuets repartent à l'attaque et Lacazette, en bout de course, parvient à gratter un corner devant Cubarsi. Deux coups de pied de coin s'enchaînent, pour Olise de façon rentrante, et le second débouche sur une tête cadrée (mais pas assez placée) de Mateta.
09/08 à 18:20 20ème : Fermin Lopez vient d'inscrire son cinquième but du tournoi, lui qui a également signé deux passes décisives.
09/08 à 18:18 18ème : Fermin égalise ! Les Bleuets n'ont pas mené longtemps et les Espagnols reviennent à hauteur à la faveur d'une jolie action construite. Trouvé dans l'entrejeu, Baena se fend d'une passe verticale subtile et sert un Fermin totalement abandonné par Badé dans la surface. D'un tir croisé au sol, le Barcelonais trompe un Restes trop court.
09/08 à 18:15 15ème : L'Espagne tente de réagir et Miranda se fend de l'une des ses premières montées côté gauche. Le latéral de Bologne échoue ensuite face à Sildillia et c'est une sortie de but à suivre pour Restes.
09/08 à 18:14 13ème : Si l'équipe de France vient d'inscrire son douzième but de ces JO (c'est son sixième match), Enzo Millot vient lui de débloquer son compteur.
09/08 à 18:11 11ème : Millot ouvre le score ! Les Bleuets prennent les devants rapidement lors de cette finale en profitant d'une immense faute de main de Tenas. Le gardien remplaçant du PSG, sur une frappe a priori anodine de Millot, a les mains savonneuses et le ballon termine dans son but. Entame idéale pour les joueurs d'Henry ce vendredi soir.
09/08 à 18:09 9ème : On retrouve Mateta sur le front offensif, ici pour un appel sur le côté droit. L'ex-Lyonnais est déjà au four et au moulin et il obtient la touche.
09/08 à 18:08 8ème : Le rythme est assez intense pour l'instant, que ce soit au pressing de part et d'autre ou dans la circulation du ballon. Le public parisien peut savourer.
09/08 à 18:06 6ème : Mateta fait parler son jeu de corps avant de se fendre d'un bel appel côté gauche. Servi, le joueur de Palace tente ensuite de passer Pubill en vitesse et l'arrière-droit espagnol remporte le duel.
09/08 à 18:05 5ème : Oroz fait parler sa technique et sa vivacité, devant Truffert sur l'aile. Le latéral tricolore le suit comme son ombre, à la faveur d'un pressing intense, et il commet finalement la faute.
09/08 à 18:03 3ème : Au tour de Fermin de rester au sol, faisant même appel aux soigneurs, après avoir pris le genou de Lukeba en plein dans l'abdomen. Débuts hachés et musclés pour cette finale.
09/08 à 18:02 1ère : Le jeu est tout de suite arrêté alors que Gomez se tord de douleurs au sol après avoir pris la main de Sildillia dans le visage. Le défenseur de Fribourg s'en sort sans carton ni même de faute. L'ailier gauche de la Real Sociedad se relève lui, un peu sonné.
09/08 à 18:00 1ère : Ramon Abatti, l'arbitre brésilien de cette finale, donne le coup d'envoi de la première période.
09/08 à 17:55 Les deux équipes et le corps arbitral apparaissent sur la pelouse du Parc des Princes. C'est l'heure de l'habituelle procédure des hymnes et le coup d'envoi est désormais imminent.
09/08 à 17:49 France - Espagne, c'est aussi une redite de la demi-finale du dernier Euro et cette défaite de Mbappé et consorts face à la Roja, future vainqueur du tournoi allemand. Bien sûr, aucun des joueurs présents ce vendredi n'a participé à ladite affiche.
09/08 à 17:13 A noter que les Bleuets peuvent s'appuyer sur un duo Olise - Mateta redoutable en attaque lors de ces JO. Partenaires les trois dernières années à Crystal Palace, les deux offensifs sont impliqués sur 8 des 11 buts tricolores, le premier nommé ayant d'ailleurs signé deux passes pour son désormais ex-coéquipier (Olise a signé au Bayern cet été).
09/08 à 16:54 Du côté de l'Espagne, Santiago Denia n'a pas prévu plus de surprise et le sélectionneur ibérique aligne tout simplement le même onze que contre le Maroc en demi-finale (1-2) ou le Japon en quarts (0-3). On retrouve évidemment le Parisien Tenas dans le but, les Barcelonais Fermin (en 10), Garcia et Cubarsi (en charnière centrale), l'attaquant de Gérone Ruiz en pointe ou encore l'ancien Citizen Sergio Gomez sur l'aile gauche. Le onze espagnol: Tenas - Pubill, Garcia, Cubarsi, Miranda - Barrios, Baena - Oroz, Fermin, Gomez - Ruiz.
09/08 à 16:48 Les compositions d'équipe ont été rendues officielles et Thierry Henry, sans trop de surprise, titularise Koné et Millot dont c'est le retour après leur suspension en demi-finale. Akliouche retrouve le banc, Diouf sort à nouveau de la feuille et le reste de l'équipe est inchangé. Il s'agit du onze classique de ce tournoi, avec (entre autre) Olise en dépositaire du jeu et les attaquants Lacazette et Mateta. Le onze tricolore: Restes - Sildillia, Badé, Lukeba, Truffert - Millot, Koné, Chotard - Olise - Mateta, Lacazette.
09/08 à 16:43 L'Espagne, on l'a dit, sera un partenaire de jeu de qualité et ce même si elle connu une défaite contre l'Egypte en poule, avec une équipe bis lors du match 3 (1-2). Ce n'est pas la même génération, forcément, mais la Roja était déjà en finale des derniers JO 2021 de Tokyo (battue 2-1 en prolongation par le Brésil), elle qui compte un titre comme la France : c'était en 1992, sous la houlette de Luis Enrique et autre Pep Guardiola.
09/08 à 16:40 "Ce qu'ils sont en train de réaliser est formidable, a d'ailleurs commenté Albert Rust dans Le Parisien. Au fil des matchs, le groupe s'est bonifié et c'est génial de se dire qu'on peut fêter les 40 ans de notre victoire en les voyant remporter une médaille d'or." Le gardien de but de 1984, comme les autres tricolores sacrés à Los Angeles, a été invité à suivre la rencontre au Parc des Princes ce vendredi.
09/08 à 16:34 Afin de décrocher un deuxième sacre olympique en foot, 40 ans après celui de 1984, les Bleuets pourront compter sur un groupe au complet pour cet ultime match. Koné et Millot reviennent notamment après une suspension et pourraient réintégrer le onze de Thierry Henry.
09/08 à 16:33 Quatre jours après sa victoire en prolongation contre l'Egypte (3-1, a.p.), l'équipe de France aura fort à faire face à la Roja, ce vendredi, pour décrocher la médaille d'or. Les partenaires de Fermin Lopez (quatre buts et deux passes lors de ces JO) ont pour leur part éliminé le Maroc (2-1) en demie, récent médaillé de bronze jeudi (6-0 contre l'Egypte).
09/08 à 16:33 Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la finale des JO 2024 en foot masculin et la rencontre entre la France et l'Espagne au Parc des Princes. Le coup d'envoi est prévu à 18 heures.