Bayern Munich

Bundesliga : Le Bayern renverse totalement Mayence

Bundesliga : Le Bayern renverse totalement Mayence©Media365

, publié le 3 janvier

Mené 2-0 à la pause, le Bayern a dominé Mayence 5-2 dimanche (quatorzième journée de Bundesliga).

Nanti de 11 sorties de rang sans connaître le goût de la défaite en championnat cette saison, le Bayern Munich voulait rester sur sa lancée en 2021, sachant qu'un succès chez le relégable Mayence lui permettrait de se replacer devant le RB Leipzig, leader provisoire avec un point d'avance. Il fallait donc tout faire pour l'emporter, mais les visiteurs n'étaient pas forcément de cet avis et ont clamé leur désaccord de manière très péremptoire en ouvrant la marque à la demi-heure de jeu. Tout partait d'un long ballon du capitaine Latza en contre. Burkardt se jouait du marquage de Boateng et faisait fi du retour de Pavard pour aller tromper Neuer. Le portier du Bayern allait d'ailleurs s'incliner de nouveau juste avant le repos, cette fois sur coup de pied arrêté. Sur un coup franc lointain botté par Brosinski, Alexander Hack décroisait bien sa tête pour permettre à la modeste formation de Mayence de rentrer aux vestiaires avec une avance de deux buts, face à un Bayern déboussolé par ce scénario pour le moins inattendu.

Finn Dahmen, le portier de Mayence, avait fait des miracles lors du premier acte pour tempérer les velléités bavaroises, mais n'allait pas pouvoir s'opposer à la folle remontée du champion en titre dans le second acte. Les hommes de Flick réduisaient ainsi le score à la 50e minute quand Gnabry centrait pour Lewandowski qui prolongeait pour Kimmich, lequel ne se posait pas de questions. 1-2, puis bientôt 2-2. Ainsi, six minutes après la première réalisation allemande, Leroy Sané repiquait dans l'axe et ajustait Dahmen. Dès lors, le script de la rencontre était devenu très facile à déchiffrer. La marche en avant du Bayern allait en effet se poursuivre. Sur un centre en retrait de Davies, Leandro Barreiro Martins trompait son propre gardien, mais le but était annulé suite à une position de hors-jeu de Davies. Le Bayern Munich prenait l'avantage pour la première fois à 20 minutes de la fin grâce à Sule avec une demi-volée du gauche. Le mauvais rêve de Dahmen n'était pas terminé. Gnabry obtenait un penalty que Lewandowski transformait, avant que le Polonais ne s'offre un doublé à 7 minutes de la fin, profitant d'un service en retrait de Muller. Le 19e but en 13 matches de Bundesliga pour "The Best". À 5-2, le cauchemar de Mayence était enfin terminé. Et le Bayern commence très bien l'année.