Premier League (J7) : Chelsea renoue avec la victoire en championnat

Rédaction Media365, publié le samedi 31 octobre 2020 à 18h10

Contre Burnley (3-0), Chelsea a retrouvé le goût de la victoire, en championnat.

Un début de saison mitigé après un mercato pharaonique, ça ne pardonne pas du côté des tabloïds et consultants anglais, qui ont commencé à remettre en cause le projet de Frank Lampard à Chelsea. Avec seulement 2 succès en 6 sorties, le club londonien, qui restait sur 2 nuls contre Southampton et Manchester United au coup d'envoi de cette rencontre, voulait retrouver la victoire en championnat aux dépens de Burnley ce samedi. Mission accomplie pour les coéquipiers d'Olivier Giroud. Et comme en Ligue des Champions en milieu de semaine, les Blues peuvent remercier leurs recrues. Ainsi, c'est Hakim Ziyech qui ouvrait le score pour les visiteurs à la 26e minute d'une frappe soudaine du gauche, suite à une remise signée Tammy Abraham dos au but. De quoi débloquer la situation dans cette rencontre. 1-0, le score au repos.

Malgré ce premier but de Ziyech en Premier League, Burnley restait à l'affût en seconde période et les Blues se devaient de se mettre à l'abri. C'est ce que les hommes de Lampard réussissaient à faire à l'heure de jeu, quand Zouma plaçait un beau coup de crâne gagnant sur un corner de Mount. Les Blues n'étaient pas rassasiés pour autant et à 20 minutes de la fin, ils scellaient le destin du match par Werner d'un plat du pied droit suite à un caviar de Ziyech pour un but 100% recrues. Le troisième de Werner en Premier League cette saison. Dominateurs jusqu'au bout face à un adversaire limité, les Blues n'allaient pas réussir à alourdir le score. 3-0, score final face une formation de Burnley pas franchement transcendante. Chelsea l'emporte et convainc enfin en grande partie grâce à son armada estivale, avec un Ziyech de gala. Les Blues sont-ils enfin lancés ? Réponse dans les prochaines semaines, mais les voyants semblent au vert.