Premier League (J24) : Liverpool de nouveau leader

Liverpool a réussi à reprendre la tête du classement de la Premier League en battant Burnley 3-1 à Anfield, démontrant une fois de plus sa détermination à rester dans la course au titre.

Ce succès des Reds, porté par les buts de Diogo Jota, Luis Diaz, et Darwin Nuñez, permet aux hommes de Jürgen Klopp de dépasser Manchester City de deux points, bien que les Citizens aient un match en moins. Les deux équipes sont au coude à coude depuis un certain moment et rien n'est encore joué pour le sacre final.

La première mi-temps a révélé une équipe de Liverpool cherchant ses marques, peut-être encore affectée par la défaite récente contre Arsenal. L'ouverture du score par Diogo Jota a été le fruit d'une erreur du gardien de Burnley, James Trafford, mais la réaction de Burnley, par le biais d'un but de Dara O'Shea, a remis les deux équipes à égalité juste avant la pause.

Grosse bataille en tête

La seconde période a vu un Liverpool transformé, en partie grâce à l'apport d'Harvey Elliott, dont l'impact a été immédiat. Luis Diaz a rapidement redonné l'avantage aux Reds, avant que Darwin Nuñez ne mette fin à sa malchance face au but pour sceller la victoire des Reds. Ce match a été un test de caractère pour Liverpool, qui a su réagir après l'égalisation de Burnley et montrer sa capacité à poursuivre la lutte pour le titre. Malgré un jeu qui laisse parfois à désirer, l'essentiel a été assuré avec une victoire cruciale pour rester en tête du championnat.

En parallèle, Tottenham a également fait parler ce samedi soir en arrachant une victoire contre Brighton (2-1), se hissant temporairement dans le top 4, en attendant le résultat du match entre Aston Villa et Manchester United. Il reste encore trois rencontres pour cette 24e journée aujourd'hui et demain avec West-Ham-Arsenal, Aston Villa-Manchester United et Crystal Palace-Chelsea.