Betclic Elite (Demi-finales) : Boulogne-Levallois l'emporte face à l'ASVEL

Profitant de l'avantage du terrain, Boulogne-Levallois a dominé l'ASVEL (75-69) lors du premier match des demi-finales de Betclic Elite.

Boulogne-Levallois entend bien aller au bout de ses ambitions. Après une qualification arrachée face à Cholet en quarts de finale, la tête de série numéro 2 des play-offs de Betclic Elite a su prendre l'ascendant sur l'ASVEL à l'occasion de la première manche. Si les Villeurbannais ont mieux démarré la rencontre, jamais l'avantage des coéquipiers de Youssoupha Fall (10 points, 7 rebonds) et Retin Obasohan (10 points) n'a dépassé quatre longueurs. Les Metropolitans, devant leur public du Palais des Sports Marcel-Cerdan ont pris leur mal en patience et, grâce à une fin de premier quart-temps maîtrisée, ont viré en tête de quatre longueurs au bout de dix minutes. L'entame du deuxième quart-temps a été marquée par un chassé-croisé entre les deux formations avec les défenses qui ont pris le pas sur les attaques. S'ils n'ont marqué que quinze points en dix minutes, les Franciliens ont conforté leur mainmise sur la rencontre, menant de six unités au moment de retrouver les vestiaires.

Boulogne-Levallois a maîtrisé

Dès la reprise, les coéquipiers de Victor Wembanyama (19 points, 14 rebonds) ont appuyé fort pour prendre leurs distances sur le triple champion de France en titre. Très vite, la différence entre les deux équipes a dépassé les dix longueurs mais, faisant le nécessaire pour ne pas sombrer, les joueurs de l'ASVEL ont abordé le dernier quart-temps avec seulement dix longueurs de retard sur Boulogne-Levallois. Dix dernières minutes qui ont vu les deux équipes se rendre coup pour coup, l'écart oscillant longtemps entre huit et douze points, mais sans que la dynamique globale de la rencontre soit modifiée. Au buzzer, Boulogne-Levallois s'impose de six unités sur son parquet (75-69) et prend les devants dans la série au meilleur des cinq matchs. Les protégés de Vincent Collet auront l'occasion de confirmer dès ce mardi à l'occasion de la deuxième manche mais, cette fois, dans l'écrin prestigieux de l'Accor Arena de Paris-Bercy.