NBA : Huitième victoire de suite pour Boston, Detroit perd encore

Clément Pédron, Media365, publié le dimanche 25 février 2024 à 09h02

Sur le parquet du Madison Square Garden de New York, les Celtics ont remporté une nouvelle victoire, la huitième de suite grâce à un Jaylen Brown en feu. Minnesota, même Rudy Gobert ménagé, a réagi contre les Nets tandis que les Pistons ont perdu malgré une bonne prestation d'Evan Fournier.

Jusqu'où iront les Celtics ? C'est un peu la question à 1 million de dollars. Dans la nuit de samedi à dimanche, Boston s'est offert sa huitième victoire de suite face aux Knicks après avoir écarté Memphis, Atlanta, Washington, Miami, Brooklyn (deux fois) et Chicago. Avec ce succès, la ville du Massachusetts est définitivement en tête de la Conférence Est avec neuf victoires d'avance (45 victoires) sur les Cleveland Cavaliers et les Milwaukee Bucks (36 victoires). Sur le magnifique parquet du Madison Square Garden, les hommes de Joe Mazzulla ont fait parler la poudre tout au long de la rencontre grâce notamment à Jaylen Brown. L'Américain a inscrit 30 points soit le plus haut total des Celtics devant Kristaps Porzingis (22 points) et Jayson Tatum (19 points, 6 rebonds, 6 passes décisives). De leur côté, les Knicks ont vite été dépassés et ont compté jusqu'à vingt points de retard dans le dernier quart-temps. Vainqueur de Philadelphie il y a deux jours, New York n'enchaîne pas. Justement, les 76ers sont les prochains adversaires des Celtics et devront se méfier.

Avec Fournier, Detroit s'incline encore

Cinquième défaite de suite pour les Pistons. Dans la nuit de samedi à dimanche, Detroit a enchaîné un nouveau revers sur son parquet contre le Magic d'Orlando (109-112). Malgré les 13 points d'Evan Fournier en un peu moins de 19 minutes de jeu, les joueurs du Michigan n'y arrivent pas et restent englués à la dernière place de la Conférence Est. Les Pistons ont rendez-vous à New York dans deux jours pour tenter d'inverser la tendance. La défaite contre Milwaukee la veille n'est plus qu'un mauvais souvenir pour les Timberwolves. Cette nuit, Minnesota a relevé la tête contre Brooklyn (101-86) pour s'offrir sa cinquième victoire lors des six derniers matchs. Sans Rudy Gobert ménagé, l'actuel leader de la Conférence Ouest a pu compter sur les 29 points d'Edwards et les 28 points de Towns.

NBA - SAISON REGULIERE
Samedi 24 février 2024

New York Knicks - Boston Celtics : 102-116
Minnesota Timberwolves - Brooklyn Nets : 101 - 86
Rudy Gobert (Minnesota), ménagé, n'a pas joué ce match.

Detroit Pistons - Orlando Magic : 109 - 112
Stats de Evan Fournier (DET) : 19 minutes de jeu, 13 points (5/7 aux tirs dont 2/3 à 3pts, 1/1 aux lancers-francs), 3 rebonds, 1 passe, 1 interception