Eurocoupe (H/J6) : Les clubs français brillent

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 03 novembre 2020 à 23h34

Bourg-en-Bresse a remporté son troisième match en quatre rencontres d'Eurocoupe ce mardi contre les Turcs de Bahcesehir Istanbul : 79-77. De son côté, Boulogne-Levallois a battu Malaga 90-80.

Tout va bien pour Bourg-en-Bresse en Eurocoupe ! Même s'ils comptent deux matchs en retard, les Burgiens, qui font leurs grands débuts européens cette saison, occupent la deuxième place de la poule A, après leur victoire 79-77 contre les Turcs de Bahcesehir Istanbul ce mardi à l'Ekinox. Une victoire après un suspense insoutenable ! La JL a mené pendant une grande partie du match, et a compté neuf points d'avance au maximum, à la 22eme minute, après deux premiers quarts-temps remportés 21-19 et 22-16. Mais les Stambouliotes ont réussi à égaliser en l'espace de trois minutes (50-50, 25eme), et le dernier quart d'heure a été extrêmement serré, aucune équipe ne prenant plus de quatre points d'avance. A l'entrée du dernier quart, Istanbul menait 58-57, et à cinq minutes de la fin, c'est Bourg qui menait 68-67. Les deux équipes ont pris la tête tour à tour dans le money-time, et à une minute du buzzer final, c'est Istanbul qui était devant : 77-76. Mais les Turcs n'inscriront plus le moindre point dans cette partie. Alen Omic, à 27 secondes de la fin, a remis Bourg devant (78-77), puis Akpinar a manqué son tir pour le Bahcesehir. A trois secondes du buzzer, Aldridge a commis une faute sur Zachery Peacock, qui n'a marqué qu'un seul de ses deux lancers-francs, mais cela a suffi à la JL pour décrocher la victoire, Zack Wright arrachant le rebond sur le dernier lancer de son coéquipier. Ce même Zack Wright finit d'ailleurs meilleur marqueur de son équipe, avec 17 points, auxquels il faut ajouter 7 passes et 5 rebonds. Mardi prochain, Bourg passera un gros test chez le leader invaincu, Badalona, mais quel que soit le résultat en Catalogne, le Top 16 semble en bonne voie pour les joueurs de l'Ain.

Les marqueurs burgiens : Allen (4), Courby (10), Wright (17), Pelos (14), Peacock (6), Scrubb (4), Omic (9), Andjusic (15)

Grosse performance de Boulogne-Levallois !

Opposé à Malaga, un habitué de l'Euroligue, Boulogne-Levallois s'est offert une victoire de prestige contre les Espagnols à domicile : 90-80. Menés pendant la moitié du match, les hommes de Jure Zdovc ont réussi à inverser la tendance pour l'emporter. A la mi-temps, les Espagnols menaient en effet 44-40, après avoir compté onze points d'avance à la douzième minute. Les Franciliens sont parvenus à égaliser au retour des vestiaires, et le score a été de parité pendant de longues minutes dans le troisième quart. Finalement, les pensionnaires de Jeep Elite ont appuyé sur l'accélérateur dans le dernier quart, le remportant 31-21 sans plus jamais être menés, ce qui leur permet de s'imposer avec dix points d'écart. Auteur de 12 points, 7 passes et 5 rebonds, Brandon Brown a rendu une copie bien remplie, et a été bien aidé par son homonyme Anthony Brown, qui termine avec 18 points et 6 rebonds. Côté Malaga, le Français Axel Bouteille finit avec 13 points. Grâce à cette quatrième victoire en six matchs, Boulogne-Levallois reste en tête du groupe B, avant un déplacement à Buducnost la semaine prochaine.

Les marqueurs franciliens : B.Brown (12), Konaté (7), Michineau (2), Roos (6), Pinault (11), A.Brown (18), Chikoko (9), Ginat (13), Marei (12)