1. 83′
    Enzo Hervé
    Toulonnais
85′ Fin du match
85′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
85′ Les Palois peuvent s'en vouloir ! Ils ont multiplié les occasions devant la ligne varoise.
84′ C'est fini à Mayol ! Les Toulonnais prennent provisoirement la tête du championnat en décrochant une victoire bonifiée face à Pau. Les hommes de Mignoni ont soufflé le chaud et le froid mais ils ont trouvé les ressources pour aller chercher les cinq points de la victoire !
83′ Toulonnais : Transformation d'Enzo Hervé !
83′ Toulonnais : Essai d' Esteban Abadie ! L'essai du bonus offensif ! Les Varois font plier les Palois avec Abadie qui marque après une longue phase de possession.
80′ Dernière mêlée de cette partie en faveur des Toulonnais à 5 mètres.
79′ Les Toulonnais sont à 5 mètres !
75′ Le match se débride avec des Toulonnais qui veulent le bonus offensif. Daubagna allonge une passe en-avant sur ses 22 mètres.
74′ Toulonnais : Essai de Gabin Villière ! Les Toulonnais se donnent de l'air avec l'ailier international français qui vient marquer après une beau lancement de jeu toulonnais.
72′ Lancement de jeu toulonnais mais une pénalité est sifflée contre les hommes de Mignoni.
70′ Pénalité contre les Palois dans le camp toulonnais. Pour la première fois de la deuxième période, les Varois sont de retour dans le camp béarnais.
69′ Section Paloise : Pénalité de Joe Simmonds !
68′ Les Palois combinent au coeur de la défense toulonnaise mais un en-avant est sifflé contre les Palois. Mêlée Toulon.
63′ Mêlée pour Toulon sur ses 40 mètres.
63′ Grosse séquence paloise mais la défense toulonnaise coulisse bien.
60′ Toulonnais : Sortie de Mathieu Smaïli. Entree de J. Wainiqolo.
60′ Section Paloise : Sortie de Thibaut Hamonou. Entree de Mehdi Tlili.
59′ Section Paloise : Essai de J. Maddocks ! Les Palois trouvent enfin la solution. Les Palois jouent bien avec Gailleton sert Maddocks qui marque en coin.
59′ Section Paloise : Sortie de Fabrice Metz. Entree de Brent Liufau.
58′ Bon grattage de Smaili. Les Toulonnais sont impériaux défensivement.
57′ Les Toulonnais essayent de jouer mais ils perdent le ballon face au vent. Touche pour les Varois dans leur 22 mètres.
56′ Toulonnais : Sortie de Beka Gigashvili. Entree de Emerick Setiano.
52′ Les Palois sont trop imprécis dans les zones de marque. Ils lâchent un nouveau ballon alors qu'ils poussaient.
51′ Section Paloise : Sortie de Daniel John Robson. Entree de Thibault Daubagna.
51′ Section Paloise : Sortie de Guillaume Ducat Entree de Hugo Auradou
51′ Toulonnais : Sortie de Matthias Halagahu Entree de Brian Alainu'uese
51′ Toulonnais : Sortie de D. Priso Entree de Bruce Devaux
49′ Section Paloise : Sortie de Guram Papidze. Entree de Nicolas Corato.
49′ Section Paloise : Sortie de Lucas Rey. Entree de Romain Ruffenach.
49′ Section Paloise : Sortie de Siegfried Fisi'ihoi. Entree de Rémi Sénéca.
49′ Les Palois sont sur la ligne toulonnaise mais une faute est sifflée contre les Bearnais !
46′ Lancer pas droit de Rey à 5 mètres de la ligne toulonnaise !
44′ Deuxième pénalité glanée par la mêlée toulonnaise ! Pénalité sur la ligne médiane !
41′ Grosse pression defensive des Toulonnais qui jouent contre le vent durant ce début de second acte.
40′ C'est reparti à Toulon !
40′ 2éme période
40′ C'est la pause à Mayol ! Toulon a très bien démarré avant de se heurter à des Palois, incisifs.
40′ Mi-temps
40′ Toulonnais : Transformation de Enzo Hervé !
40′ Toulonnais : Essai de Priso ! Tout en puissance, le pilier toulonnais valide un dernier temps fort avant la pause !
39′ Superbe 50-22 d'Enzo Hervé qui dépose le ballon à 5 mètres de la ligne paloise !
37′ Pau propose du jeu mais Robson trouve une touche directe.
36′ Bras cassé contre les Palois ! Hervé ramène le jeu sur la ligne des 40 mètres !
35′ C'est chaud sur la ligne toulonnaise ! Les Palois pensent avoir marqué mais ils ont touché involontairement l'arbitre. Ballon rendu à Pau. Mêlée à 5 mètres.
33′ Toulonnais : Carton jaune pour Mattéo Le Corvec ! Déjà trois cartons jaunes distribués depuis le début de la partie. On va en touche du côté palois.
30′ Bon contre-ruck des Toulonnais. Derrière, Villière tape à suivre et pousse Maddocks à dégager en catastrophe.
28′ Derrière, le pack toulonnais et Tolofua sont coffrés au sol. Mêlée pour Pau qui va mieux.
25′ Transformation manquée par le buteur palois.
24′ Section Paloise : Essai de Gailleton ! La réponse paloise ! En coin, le centre palois résiste à Domon pour marquer en coin !
23′ Toulonnais : Pénalité de Enzo Hervé ! Le buteur poursuit son sans-faute !
23′ Section Paloise : Carton jaune pour Béka Gorgadze ! Le Palois paye les fautes à répétition de son équipe ! Pénalité sur la ligne des 40 mètres pour les Toulonnais qui prennent les perches.
21′ Nouveau lancer pas droit de Rey. Mêlée pour Toulon sur la ligne médiane.
20′ Toulonnais : Carton jaune pour David George Ribbans ! Plaquage haut du Toulonnais ! Pénalité pour les Palois qui ne trouvent pas la touche !
17′ Le vent gêne les intentions de jeu des deux côtés.
16′ Lancer pas droit de Tolofua. Mêlée pour Pau sur ses 5 mètres.
13′ Les Palois ont des intentions mais ils se montrent indisciplinés. Nouveau bon contest de Serin. Avec le vent, Hervé trouve une belle touche dans les 22 mètres.
12′ Quelle entame toulonnaise !
11′ Toulonnais : Transformation d' Enzo Hervé !
11′ Toulonnais : Essai de Enzo Hervé ! Le doublé pour l'ouvreur toulonnais ! Enzo Hervé trouve la solution dans le dos depuis son camp ! Derrière, il file à l'essai !
8′ Nouvel effort payant de la mêlée toulonnaise qui récupère une pénalité. C'est le pilier gauche qui est sanctionné du côté palois.
6′ Les Palois réagissent en jouant au large. Une pénalité est sifflée en faveur des Palois mais ceux-ci ne trouvent pas la touche !
2′ Toulonnais : Transformation de Baptiste Serin !
2′ Toulonnais : Essai de Enzo Hervé ! Quelle entame varoise ! La mêlée paloise est sanctionnée ! Derrière, on joue l'avantage et Hervé est servi à hauteur pour marquer entre les perches !
0′ C'est parti à Mayol ! Premier en-avant palois !
0′ 1ere période
Le vent souffle fort à Mayol.
C'est aussi la dernière répétition avant le début de la Coupe d'Europe prévu le week-end prochain.
C'est un duel entre deux équipes en forme qui nous attend. Les deux équipes ont en effet remporté quatre de leur cinq derniers matchs.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match de la 9e journée du Top 14 entre le RC Toulon et le Section Paloise, programmé à 15h au stade Mayol.