Ajaccio

Ligue 2 (J23) : Bastia remporte le derby corse

Ligue 2 (J23) : Bastia remporte le derby corse ©Icon Sport, Media365

Dans un derby corse à couteaux tirés, le Sporting Club de Bastia s'est imposé 1-0 contre l'AC Ajaccio dans une rencontre intense et âpre, marquée par des moments de tension et un seul but validé.

Devant un stade Armand-Cesari vibrant d'émotion et de passion, le coup d'envoi, lancé à 20h45, a donné le ton d'un match où chaque ballon était disputé avec vigueur. Dès les premières minutes, la tension était palpable, avec une première frayeur pour Bastia suite à une mésentente défensive qui n'a heureusement pas abouti. Les deux équipes ont rapidement montré leur engagement dans ce derby, avec de nombreux contacts physiques et quelques échauffourées nécessitant l'intervention de l'arbitre pour calmer les esprits.

Le jeu a été largement haché par les fautes, coupant le rythme et empêchant toute construction de jeu fluide. Ajaccio, cherchant à intégrer le Top 5, et Bastia, désireux de s'éloigner de la zone rouge, ont tous deux lutté pour prendre le contrôle du match sans parvenir à créer de véritables occasions de but durant la première mi-temps. Cette dernière s'est conclue sur un score nul de 0-0, illustrant parfaitement l'intensité défensive des deux équipes mais aussi leur manque de précision offensive.

Migouel Alfarela offre la victoire au SC Bastia

La seconde période a vu les Bastiais prendre légèrement l'avantage, concrétisé par un but d'Alfarela à la 54ème minute, sur le premier tir cadré du match. Une réalisation qui a enflammé le stade et donné un nouvel élan à Bastia. Le match a continué sur un rythme intense, avec Ajaccio poussant pour égaliser et Bastia se battant pour conserver son avantage.

Malgré quelques occasions de part et d'autre, le score n'a plus évolué, en grande partie à cause d'un nombre élevé de fautes qui a empêché toute fluidité dans le jeu. Le derby s'est terminé sur une victoire précieuse pour Bastia, qui emporte les trois points face à son rival historique. Ce match va rester dans les mémoires non seulement pour le résultat mais aussi pour l'intensité et la passion qui ont caractérisé les 90 minutes de jeu, un véritable témoignage de la rivalité entre ces deux clubs corses.