Emmanuel Meafou
  1. 80′
    Blair Simon Kinghorn
81′ Fin du match
81′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé de cette large victoire des champions de France en titre dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de soirée !
81′ En effet, avec 15 points au compteur, les joueurs de Mola occupent la 1ere place du groupe 2 et disputera donc les 8emes de finale de la compétition. Pour accueillir, ils devront finir le travail contre Bath, le 21 janvier.
81′ Avec sept essais inscrits, dont des doublés de Dupont et Mauvaka, Toulouse s'offre avec la manière l'Ulster (48-24) ce samedi soir et se qualifie pour la suite de la Champions Cup.
81′ Fin du temps réglementaire
80′ Stade Toulousain : Transformation de Blair Simon Kinghorn ! Dans l'axe, l'Ecossais rajoute deux points. 24-48 !
80′ Stade Toulousain : Essai de Emmanuel Meafou ! Après la touche, les avants se mettent en évidence et après plusieurs temps de jeu c'est le 2eme ligne qui vient aplatir entre les poteaux. 24-46 !
78′ En mêlée, nouvelle pénalité obtenue par le pack toulousain. Mallia trouve une touche hors des 22 de l'Ulster.
77′ Auteur d'un doublé, Dupont a été élu homme du match.
76′ Après avoir été sous pression dans leur 22, les locaux remettent la main sur le ballon et repartent à l'attaque. Ils peuvent encore prendre le bonus offensif.
74′ Sur un dégagement de Graou, Addison commet un en-avant à la réception. Le contact de Bituniyata sur ce dernier est revu à la vidéo mais ce sera bien une mêlée pour les joueurs de Mola.
72′ Sur la touche, si personne ne capte le lancer d'Andrew, Marchand commet ensuite un en-avant. Sur la mêlée, pénalité pour la formation française qui va pouvoir se dégager.
71′ La bonne période des Irlandais continue avec une pénalité obtenue et une bonne touche à suivre pour eux dans les 22 adverses.
69′ Stade Toulousain : Sortie de Antoine Dupont. Entree de Paul Graou.
68′ Ulster : Transformation de Nathan Doak ! Dans l'axe, le demi de mêlée rajoute facilement deux points. 24-41 !
68′ Ulster : Essai de Nicholas Timoney ! Servi dans l'axe, Rea fait la différence et sert ensuite le 3eme ligne centre qui n'a plus qu'à conclure. 22-41 !
66′ Stade Toulousain : Sortie de Santiago Chocobares. Entree de P. Ahki.
66′ Depuis quelques minutes, les Ulstermen montrent un autre visage et pousse face à des Toulousains qui doivent désormais faire le dos rond.
64′ Ulster : Sortie de Steven Kitshoff Entree de Andrew Warwick
62′ Ulster : Transformation de Nathan Doak ! Au pied, le demi de mêlée rajoute deux points. 17-41 !
61′ Ulster : Essai de William Joseph Addison ! Sur la pénalité jouée à la main, si les avants sont stoppés avant la ligne, Addison peut conclure en coin. 15-41 !
60′ Suite à la touche, nouvelle pénalité pour les locaux. Ils vont la jouer à la main cette fois.
59′ En mêlée, le pack irlandais récupère une pénalité et ce sera une bonne touche à suivre pour eux.
58′ Stade Toulousain : Sortie de P. Ahki Entree de Santiago Chocobares
58′ Stade Toulousain : Sortie de Alexandre Roumat. Entree de Joshua Brennan.
58′ Stade Toulousain : Sortie de Thomas Ramos. Entree de Setareki Bituniyata.
58′ Ulster : Sortie de Jacob Stockdale. Entree de William Joseph Addison.
57′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Deux nouveaux points au pied pour l'ouvreur. 10-41 !
56′ Stade Toulousain : Essai de Alexandre Roumat ! Suite à une relance Doak depuis ses 22, Dupont accélère, croise avec Lebel qui est trop court pour aplatir mais peut servir Roumat qui termine l'action en inscrivant un 6eme essai pour Toulouse. 10-39 !
54′ Stade Toulousain : Sortie de Péato Mauvaka Entree de Julien Marchand
54′ Stade Toulousain : Sortie de Anthony Jelonch Entree de Jack Steven Willis
54′ Ulster : Sortie de Tom Stewart. Entree de John Andrew.
54′ Ulster : Sortie de John Clark Michael Cooney. Entree de Nathan Doak.
54′ Transformation ratée de Thomas Ramos ! Cette fois, la tentative de l'ouvreur passe à côté. On en reste à 10-34.
54′ Ulster : Sortie de Thomas Niall O'Toole. Entree de Martin Moore.
52′ Stade Toulousain : Essai de Péato Mauvaka ! Suite à la touche, Dupont et le talonneur combinent dans le côté fermé et Mauvaka s'offre lui aussi un doublé. 10-34 !
51′ Face à Hume, Mauvaka est au contest et récupère une pénalité. Ramos trouve une touche de peu hors des 22 adverses.
50′ Stade Toulousain : Sortie de Cyril Baille. Entree de David Faimafiliotamaʻitaʻi Ainu'u.
50′ Alors que Toulouse est de retour dans les 22 irlandais, le contest de Kitshoff est récompensé.
48′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Derrière, l'ouvreur rajoute deux points. 10-29 !
46′ Stade Toulousain : Essai de Antoine Dupont ! Après un grattage de Cros dans sa moitié de terrain, Kinghorn accélère et trouve au soutien Dupont qui peut inscrire son doublé, synonyme de bonus offensif. 10-27 !
44′ Suite à la touche, Ramos tente de servir Lebel petit côté mais la passe est en-avant.
43′ Alors que ce début de seconde période est laborieux, Hume est sanctionné pour avoir poussé Lebel après que le ballon soit sorti en touche. Pénalité pour Toulouse.
41′ Ulster : Sortie de Sean Daniel Reffell Entree de Alan O'Connor
41′ Stade Toulousain : Sortie de Dorian Aldegheri. Entree de N. Laulala.
40′ C'est reparti avec Ramos au coup d'envoi !
40′ 2éme période
41′ Au terme d'une belle première période, Toulouse mène pour le moment à la pause face à l'Ulster (22-10), grâce à des essais de Lebel, Mauvaka et Dupont. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
41′ Mi-temps
41′ Ulster : Transformation de John Clark Michael Cooney ! Derrière, le demi de mêlée rajoute logiquement deux points. 10-22 à la pause !
41′ Ulster : Essai de Tom Stewart ! Après une combinaison qui n'a pas donné grand chose, le talonneur s'échappe du maul pour y aller en solitaire. Il étend son bras pour relancer les siens. 8-22 !
40′ Avant de rentrer aux vestiaires, Jelonch se met à la faute. Pénalité pour les locaux qui vont la jouer à la main.
38′ Alors que la sirène ne va pas tarder à retentir, temps fort des locaux dans les 22 toulousains. On en est déjà au 8eme temps de jeu.
36′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Plus axial, l'ouvreur se reprend au pied. 3-22 !
34′ Stade Toulousain : Essai de Antoine Dupont ! Sur le renvoi, Jelonch transperce le rideau défensif dans l'axe, sert Mauvaka qui fixe un défenseur et sert ensuite Dupont. Ce dernier peut conclure tranquillement cette action. 3-20 !
33′ Après un coup de pied de Dupont, Stockdale est contré par Mallia. L'Ulster va pouvoir se dégager.
31′ Transformation ratée de Thomas Ramos ! Cette fois, la tentative de l'ouvreur passe à gauche. On en reste à 3-15.
30′ Stade Toulousain : Essai de Péato Mauvaka ! Sur la touche, Roumat capte le lancer, le ballon porté avance bien ensuite et le talonneur peut conclure derrière la ligne. 3-15 !
29′ Servi par Dupont, Mauvaka s'échappe dans l'axe mais est repris. Alors que l'action ne donne rien ensuite, l'arbitre revient à une faute. Ce sera une touche pour les visiteurs.
27′ Sur une action confuse, Cooney tente un drop mais rate complètement son geste. Ramos va pouvoir dégager son camp.
26′ Sous pression en mêlée, les Irlandais arrivent à se dégager tant bien que mal au pied.
23′ Sur la touche toulousaine, Treadwell défend bien et arrive à récupérer la possession. Derrière, l'Ulster arrive à se dégager légèrement.
22′ Suite à la touche, si les trois-quarts n'arrivent pas à faire la différence sur l'aile opposée, l'arbitre revient à une faute sur le ballon porté. Nouvelle très bonne touche à suivre pour Toulouse.
20′ Au milieu de terrain, un contest de Mauvaka est récompensé par une pénalité. Ramos trouve une touche de peu hors des 22 adverses.
18′ Stade Toulousain : Pénalité de Thomas Ramos ! Dans l'axe et à quelques mètres, l'ouvreur inscrit facilement trois points. 3-10 !
18′ Sur l'offensive toulousaine, si le ballon est perdu, l'arbitre revient à une faute de Reffell. Ramos va la prendre.
16′ Au final, si l'Ulster arrive à se dégager au pied, Toulouse récupère une touche de peu hors des 22 adverses.
14′ Après un jeu au pied de Ramos, le dégagement de McCloskey est contré et les locaux sont donc sous pression dans leur 22.
12′ Ulster : Pénalité de John Clark Michael Cooney ! Dans les 22 et dans l'axe, le demi de mêlée réduit facilement l'écart. 3-7 !
11′ Peu après le renvoi, pénalité pour l'Ulster suite à un hors-jeu de Mauvaka. Ils vont prendre les points.
10′ Stade Toulousain : Transformation de Thomas Ramos ! Derrière, l'ouvreur rajoute deux points. 0-7 !
9′ Stade Toulousain : Essai de Matthis Lebel ! Après le ballon porté des Toulousains suite à la touche, Ramos joue au pied sur l'aile gauche où l'ailier récupère le ballon et marque le premier essai en coin. 0-5 !
8′ Après une pénalité en mêlée, Ramos trouve une touche proche des 22 adverses.
7′ Ulster : Sortie de David Peter Ewers Entree de Matthew Rea
7′ Après un contact avec Meafou, Ewers reste au sol et va devoir céder sa place.
6′ Début de rencontre très calme, on sent que l'Ulster craint les champions de France en titre.
4′ Sur la première offensive des Toulousains, Mallia est sorti en touche.
2′ Alors que les locaux sont les plus entreprenants dans ces premières minutes, Kitshoff commet un en-avant. Arrêt du temps pour s'occuper d'Aldegheri qui a pris un coup.
0′ C'est parti avec Burns qui donne le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Entrée des deux formations sur la pelouse de Ravenhill, début de match imminent. Matthew Carley sera au sifflet.
Après deux beaux succès en Champions Cup, les joueurs d'Ugo Mola tenteront de conforter leur première place dans ce groupe, avant d'accueillir Bath lors de la dernière journée de la phase de groupes.
La composition de Toulouse : Kinghorn - Mallia, Delibes, Ahki, Lebel - (o) Ramos, (m) Dupont (cap) - Jelonch, Roumat, Cros - Meafou, Ri. Arnold - Aldegheri, Mauvaka, Baille Les remplaçants : J. Marchand, Ainu'u, Laulala, J. Brennan, J. Willis, Graou, Chocobares, Bituniyata
La composition de l'Ulster : Lowry - Baloucoune, Hume, McCloskey, Stockdale - (o) Burns, (m) Cooney - Reffell, Timoney, Ewers - Henderson (cap), Treadwell - O'Toole, Stewart, Kitshoff Les remplaçants : Andrew, Warwick, Moore, O'Connor, Rea, Doak, Marshall, Addison
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct ce match de Champions Cup (groupe 2) entre l'Ulster (3eme, 5 points) et Toulouse (1er, 10 points). Coup d'envoi à 21h.