Top 14 (J1) : Revivez le multiplex

Top 14 (J1) : Revivez le multiplex©Media365

Rédaction Media365, publié le samedi 03 septembre 2022 à 19h00

Revivez dans les conditions du direct et en multiplex quatre matchs de la 1ere journée du Top 14. Au programme : Stade Français Paris - Clermont, Toulon - Bayonne, Pau - Perpignan et Brive - Lyon.

03/09 à 18:56 C'est la fin de ce premier multiplex de la saison de Top 14 : Stade Français - Clermont : 24-18 / Toulon - Aviron Bayonnais : 40-25 / Section Paloise - Perpignan : 16-14 / Brive - Lyon : 27-31
03/09 à 18:55 Brive - Lyon (27-31) : Brive s'offre le point du bonus défensif face au LOU grâce à un essai de pénalité accordé par l'arbitre à la sirène.
03/09 à 18:54 Toulon - Bayonne (40-25) : Dans un match spectaculaire mais sans bonus, Toulon a battu le promu bayonnais grâce à un quart d'heure de folie à la reprise.
03/09 à 18:53 Pau - Perpignan (16-14) : La Section paloise a renversé l'USAP en seconde période grâce notamment au 100% au pied d'Henry. À 15 contre 13, les Palois n'ont plus été rattrapés dans les dernières minutes.
03/09 à 18:47 Stade Français - Clermont (24-18) : C'est terminé dans la capitale où le Stade Français a commencé sa saison avec un succès sur Clermont.
03/09 à 18:47 Pau - Perpignan (16-14) : Henry poursuit son sans-faute au pied. À deux minutes de la sirène, le buteur palois passe une pénalité qui permet à son équipe de repasser devant au score.
03/09 à 18:44 Stade Français - Clermont (24-18) : Les Parisiens se rapprochent d'un succès pour commencer la saison. Segonds a passé une pénalité à trois minutes de la sirène.
03/09 à 18:43 Pau - Perpignan (13-14) : La fin de match s'annonce indécise au hameau. La Section paloise est revenue à un point grâce à un essai de Joseph transformé par Henry. Les locaux vont terminer la rencontre en supériorité numérique.
03/09 à 18:39 Brive - Lyon (20-31) : Le LOU réalise une phase de jeu très intéressante qui est conclue par Saghinadze. Les passes après contact se sont multipliées entre les joueurs lyonnais. Cette action spectaculaire leur rapporte sept points par Berdeu passe la transformation.
03/09 à 18:36 Stade Français - Clermont (21-18) : En passant une pénalité, Segonds permet au Stade Français d'aborder les dix dernières minutes avec trois points d'avance sur l'ASM.
03/09 à 18:29 Toulon - Bayonne (40-25) Les vagues toulonaises déferlent à Mayol. Ollivon puis Cordin ont inscrit deux essais en moins de trois minutes. Serin a transformé les deux.
03/09 à 18:28 Brive - Lyon (20-24) : Les Brivistes réduisent l'écart avec le LOU grâce à un essai de Lee suite à une mêlée très bien exploitée par Vasil. Laranjeira a transformé.
03/09 à 18:26 Stade Français - Clermont (18-18) : Toujours en supériorité numérique, l'ASM est revenu sur le club de la capitale en quelques minutes. Le pack clermontois a inscrit un essai en force conclu par Beheregaray. La transformation n'est pas passée.
03/09 à 18:24 Pau - Perpignan (6-14) : Deuxième essai de la soirée pour l'USAP. Il a été marqué par Dubois et transformé par Tedder.
03/09 à 18:22 Stade Français - Clermont (18-13) : Alors que Segonds avait passé une pénalité pour permettre aux Parisiens de faire l'écart, l'ASM a profité d'une supériorité numérique pour relancer le suspense. Après une mêlée où les Clermontois ont dominé, Ezeala a aplati dans l'en-but parisien. L'essai a été transformé par Belleau.
03/09 à 18:20 Toulon - Bayonne (26-25) : Le RC Toulon reprend les devants face à l'Aviron Bayonnais. La recrue Baubigny a permis aux Varois de marquer en supériorité numérique. Serin a passé la transformation.
03/09 à 18:19 Brive - Lyon (13-24) : Le LOU marque un essai en contre-attaque. Kpoku a intercepté une passe sur un lancer en touche de Brive et a pu aplatir. L'essai est transformé par Berdeu.
03/09 à 18:17 Pau - Perpignan (6-7) : Henry passe une transformation pour permettre à la Section Paloise de recoller au score face à l'USAP.
03/09 à 18:14 Pau - Perpignan (3-7) : Tedder intercepte une passe paloise qui était à destination de Roudil et a pu rallier l'en-but de la Section sans être rattrapé. Cet essai en contre-attaque donne l'avantage à l'USAP d'autant plus qu'il a été transformé.
03/09 à 18:12 Toulon - Bayonne (19-25) : Après une pénaltouche, les Varois atteignent l'en-but bayonnais grâce à un ballon porté aplati par Du Preez. L'essai n'est pas transformé.
03/09 à 18:08 Toulon - Bayonne (14-25) : L'Aviron Bayonnais commence très bien la seconde période. Après une première situation intéressante, c'est finalement Baget qui visite l'en-but varois. Il a parfaitement profité d'un coup de pied de Lopez. Germain passe la transformation et permet au promu de prendre le large.
03/09 à 18:06 Stade Français - Clermont (15-6) : Habel Küffner marque un essai en force dans le coin. Joris transforme l'essai avec l'aide du poteau.
03/09 à 18:02 Le jeu reprend sur les pelouses de ce premier multiplex de la saison de Top 14.
03/09 à 17:50 Brive - Lyon (13-17) : C'est aussi la mi-temps à Brive.
03/09 à 17:48 Brive - Lyon (13-17) : Des 35 mètres, Laranjeira passe une pénalité qui permet à Brive de revenir à quatre points du LOU.
03/09 à 17:47 Pau - Perpignan (3-0) : C'est la pause au Hameau où seule une pénalité a été inscrite au cours des 40 premières minutes.
03/09 à 17:46 Toulon - Bayonne (14-18) : Lopez marque un drop à la sirène. L'Aviron joue sans complexe à Mayol et mène à la mi-temps.
03/09 à 17:44 Stade Français - Clermont (8-6) : C'est la mi-temps à Jean-Bouin où les Parisiens mènent au score.
03/09 à 17:44 Brive - Lyon (10-17) : Alors que Brive avait égalisé grâce à une pénalité de Laranjeira, le LOU reprend immédiatement les devants par l'intermédiaire d'Arnold qui a inscrit un essai sur un service de Botha après une percée de Niniashvili. C'est transformé par Berdeu.
03/09 à 17:41 Stade Français - Clermont (8-6) : Belleau permet à Clermont de recoller au score grâce à une pénalité.
03/09 à 17:41 Toulon - Bayonne (14-15) : C'est un véritable mano à mano sur la pelouse de Mayol. L'Aviron Bayonnais reprend les devants grâce à un essai de Rouet qui a parfaitement conclu une offensive démarrée sur une touche perdue par les Varois. Germain transforme l'essai et redonne l'avantage au promu.
03/09 à 17:36 Toulon - Bayonne (14-8) : Le RCT prend le large face au promu bayonnais grâce à une nouvelle pénalité de Serin.
03/09 à 17:35 Pau - Perpignan (3-0) : Après un moment de flottement suite à l'intervention de l'arbitrage vidéo pour une décision à 30 mètres de l'en-but de l'USAP, la section paloise obtient une pénalité. Henry la passe et ouvre le score sur la pelouse du Hameau.
03/09 à 17:34 Stade Français - Clermont (8-3) : Les Parisiens trouvent le décalage grâce à un superbe mouvement collectif agrémenté d'une passe volleyée. Naivalu en profite pour marquer un essai qui n'est pas transformée.
03/09 à 17:31 Brive - Lyon (7-10) : Essai pour le LOU ! Après un ballon gratté au sol, Botha a pu profiter d'une passe sautée de Godwin pour atteindre l'en-but briviste. L'essai est transformé par Berdeu.
03/09 à 17:27 Stade Français - Clermont (3-3) : Le Stade Français a une pénalité pour tenter de reprendre les devants mais Segonds la manque. Il a été pressé par le temps.
03/09 à 17:27 Stade Français - Clermont (3-3) : Les Parisiens sont dans un temps fort. Et ils vont passer dix minutes en supériorité pour tenter de le traduire au tableau d'affichage. Newsome a reçu un carton jaune dans les rangs clermontois.
03/09 à 17:23 Stade Français - Clermont (3-3) : Égalisation de l'ASM grâce à une pénalité de 40 mètres réussie par Belleau.
03/09 à 17:22 Toulon - Bayonne (11-8) : Wainiqolo marque le premier essai du RC Toulon. Le fidjien fait la différence sur l'aile gauche et parvient à rallier l'en-but bayonnais après une magnifique feinte. L'essai n'est pas transformé.
03/09 à 17:19 Brive - Lyon (7-3) : Lyon débloque enfin son compteur grâce à une pénalité de Berdeu.
03/09 à 17:18 Toulon - Bayonne (6-8) : Le duel se poursuit à Mayol avec trois points supplémentaire pour Toulon. Serin continue son sans-faute en passant sa deuxième pénalité de l'après-midi.
03/09 à 17:16 Toulon - Bayonne (3-8) : C'est à Mayol qu'il y a le plus de spectacle : l'Aviron Bayonnais reprend cinq points d'avance grâce à une pénalité face aux poteaux réussie par Germain.
03/09 à 17:15 Brive - Lyon (7-0) : Après une touche, le LOU se rapproche de l'en-but briviste. Taofifenua pense aplatir mais l'utilisation de l'arbitrage vidéo ne permet pas de le confirmer. Le jeu va reprendre avec une mêlée à cinq mètres.
03/09 à 17:13 Toulon - Bayonne (3-5) : Le RC Toulon réduit l'écart grâce à une pénalité de Serin.
03/09 à 17:11 Brive - Lyon (7-0) : Juste après cette opportunité manquée par les Lyonnais, c'est Brive qui marque les premiers points de cette rencontre. Esteban Abadie est à la conclusion d'un long temps de jeu. Laranjeira passe la transformation qui était quasiment face aux poteaux.
03/09 à 17:08 Brive - Lyon (0-0) : Le LOU aurait pu ouvrir la marque, mais la pénalité de Berdeu trouve le poteau.
03/09 à 17:07 Toulon - Bayonne (0-5) : Bayonne visite l'en-but du RC Toulon dès la 3e minute de jeu. Jacquelain profite d'un superbe coup de pied de Baget pour aplatir dans le coin. La transformation ne passe pas.
03/09 à 17:04 Stade Français - Clermont (3-0) Paris ouvre le score sur une pénalité de Joris Segonds. C'est bien lui qui tire les pénalités, et non pas Parra.
03/09 à 17:02 Stade Français - Clermont Les joueurs entrent sur le terrain, Morgan Parra a salué ses anciens coéquipiers dans le couloir. Ce match sera forcément très spécial pour le n°9.
03/09 à 15:23 Le XV de départ de Pau Laporte – Carol, Roudil, Vatubua, Colombet- (o) Henry, (m) Daubagna – Gorgadze (cap), Whitelock, Hewat – Capelli, Ducat – Corato, Rey, Fisiihoi Les remplaçants : Delhommel, Galles, Tagitagivalu, Puech, Joseph, C.Le Bail, Debaes, Papidze Le XV de départ de Perpignan Dubois – Duguivalu, Taumoepeau, Tilsley, Acebes – (o) Tedder, (m) Ecochard – Mamer Lemalu, Brazo, Bachelier – Faasalele, Labouteley – Halanukonuka, Tadjer, Chiocci Les remplaçants : Lam, Lotrian, McIntyre, Fia, Galletier, Forner, Moreaux, Deghmache
03/09 à 15:22 Le XV de départ de Brive Laranjeira – Bituniyata, Lee, Galletier, Muller – (o) Olding, (m) P.Abadie – Papali’i, E.Abadie, Voisin – Ratuva, Paulos – Van der Merwe, Karkadze, Vanai Les remplaçants : Da Silva, Brennan, Van Eerten, Gué, Lobzhanidze, Hervé, Tuicuvu, Ceccarelli Le XV de départ de Lyon Arnold – Niniashvili, Parisien, Godwin, Dumortier- (o) Berdeu, (m) Doussain – Botha, Saginadze, Lambey (cap) – R.Taofifenua, K’Poku – Tafili, G.Marchand, S.Taofifenua Les remplaçants : Coltman, Rey, Cretin, Gouzou, Couilloud, Mayanavanua, Maraku, Kaabeche
03/09 à 15:20 Le XV de départ de Toulon Luc – Cordin, Nayacalevu, Sinzelle, Wainiqolo – (o) Serin , (m) Paillaugue – Parisse, Ollivon, Du Preez – Alainuuese, S.Rebbadj – Gigashvili, Etrillard, Gros Les remplaçants : Baubigny, Priso, Timani, Tanguy, Coulon, Smaili, Salles, Setiano Le XV de départ de Bayonne Germain – Jacquelain, Maqala, Buliruarua, Baget – (o) Lopez, (m) Rouet – Cassiem, Héguy – Marchois (cap), Ceyte, Leindekar – Cotet, Bosch, Cormenier Les remplaçants : Acquier, Perchaud, Mikautadze, Huguet, Robertson, Martocq, Spring, Tatafu
03/09 à 15:16 Le XV de départ du Stade Français Paris Hamdaoui – Glover, Naivalu, Arrate, Ahmed – (o) Segonds, (m) Parra – Habel-Küffner, Macalou, Chapuis – Pesenti, Gabrillagues (cap) – Melikidze, Ivaldi, Castets Les remplaçants : Panis, M.Alo-Emile, Van der Mescht, Ory, Coville, Barré, Delbouis, Roelofse Le XV de départ de Clermont Newsome – Raka, Ezeala, Simone, Tiberghien – (o) Belleau, (m) Bézy- Godener, Cancoriet, Iturria (cap) – Vahaamahina, Jedrasiak – Ojovan, Fourcade, Beria Les remplaçants : Beheregaray, Falgoux, Van Tonder, Dessaigne, Viallard, Plisson, Hériteau, Slimani
03/09 à 15:15 Voici les compos de départ pour ces quatre matchs de 17h00 :
03/09 à 15:15 Aucune de ces équipes n'ont disputé les barrages du Top 14 la saison passée, elles espéreront donc faire mieux cette saison. A commencer par le LOU, vainqueur de la Challenge Cup et désormais entraîné par Xavier Garbajosa ; le Stade Français, avec sa recrue-phare Morgan Parra (qui va justement débuter contre son ancienne équipe Clermont) ; et Toulon, renforcé par le champion de France Benoit Paillaugue et le champion d'Europe Jérémy Sinzelle, qui débutera contre le promu Bayonne.
03/09 à 09:03 Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en multiplex quatre rencontres comptant pour la 1ere journée du Top 14. Au programme : Stade Français Paris - Clermont, Toulon - Bayonne, Pau - Perpignan et Brive - Lyon. Coup d'envoi à 17h00 !