Pro D2 (J25) : Provence réussit une bonne opération en battant Colomiers

Pro D2 (J25) : Provence réussit une bonne opération en battant Colomiers©panoramic, Media365

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le jeudi 23 mars 2023 à 23h31

Mené à la mi-temps, Provence s'est finalement imposé 25-18 contre Colomiers en ouverture de la 25eme journée de Pro D2.

Il ne reste plus que six journées à disputer en Pro D2, et chaque victoire vaut cher ! Ce jeudi, en ouverture de la 25eme journée, Provence a battu Colomiers sur le score de 25-18 et peut toujours croire aux phases finales, alors que les Columérins ont raté l'occasion de faire un pas de plus vers les play-offs. Les joueurs de Haute-Garonne ont pourtant bien débuté ce match en menant 9-0 après 21 minutes de jeu grâce à des pénalités de Thomas Girard. Florent Massip et Girard se sont ensuite répondu au pied (3-12), jusqu'au premier essai de la partie, inscrit par le pilier Luke Tagi. Alors que les Provençaux évoluaient en infériorité numérique suite au carton jaune infligé à Loïck Jammes pour un coup au niveau de la tête d'Alexandre Ricard, ils sont allés dans l'en-but après du jeu au près (10-12, mt). Sur cette action, Thomas Larrieu a écopé d'un carton jaune pour un en-avant.

Bonus offensif pour Provence

Colomiers a donc débuté la deuxième mi-temps à 14, et Provence n'a pas mis longtemps à en profiter. Dès la 43eme, Luke Tagi s'est offert son deuxième essai de la soirée, après une percussion dans le coin gauche suite à une pénalité jouée à la main (15-12). Dix minutes plus tard, les Provençaux se sont envolés un peu plus dans ce match, avec un troisième essai, signé Guillaume Piazzoli suite à une touche côté gauche et un ballon porté (22-12). Girard a permis à son équipe de revenir à 22-18 grâce à deux pénalités, mais Massip a marqué lui aussi (25-12) et aucun point n'a été inscrit dans le dernier quart d'heure, même si Colomiers a fini à 14 après le carton jaune de Maxime Granouillet pour une faute en touche. Grâce à cette onzième victoire de la saison, les Aixois prennent la huitième place, à un point du Top 6 et à trois points de leur adversaire du jour, qui reste cinquième, mais sous la menace de Biarritz, Nevers et Vannes. Suspense garanti dans les prochaines semaines !