Koloti Telusa Pelaki Veainu
    Sale Sharks
82′ Fin du match
82′
82′ Le Stade Rochelais a rempli son contrat en s'imposant à Sale lors de la dernière journée de Champions Cup, le bonus offensif en prime (24-37). Avec 12 points, les champions d'Europe en titre se classent 3eme du groupe 4 et éliminent pas la même occasion les Sharks, 5eme.
81′ Sale Sharks : Essai de Veainu ! James prend un trou puis il fixe et donne à Veainu qui n'est pas repris par Nowell dans le couloir droit.
79′ Ma'asi-White perfore la défense rochelaise, il trouve le soutien de James qui est repris par Nowell dans les 22. On va rentrer dans le temps additionnel.
78′ Sale Sharks : Transformation de Ford ! 19-37 désormais mais Sale pourrait s'octroyer le bonus offensif avec un 4eme essai dans les dernières minutes du match.
77′ Sale Sharks : Essai de Dugdale ! Le 3eme ligne a démarré derrière sa mêlée, il a résisté à Tanga pour poser le ballon sur la ligne.
76′ Stade Rochelais : Sortie de Joël Antonio Sclavi Entree de Aleksandre Kuntelia
76′ Toutes les précautions sont prises avant l'évacuation sur civière de Sclavi. Sortis, Skelton et Atonio sont venus aider les soigneurs à le porter.
76′ L'arbitre a interrompu le jeu devant l'en-but maritime, Sclavi semble bien secoué, dans l'incapacité de se relever.
75′ Alldritt, auteur d'un gros match dans le combat notamment a été élu homme du match.
74′
73′ Seuteni a inscrit le 4eme essai rochelais synonyme de bonus offensif en Champions Cup.
73′ Stade Rochelais : Transformation de Reus ! Le jeune ouvreur maritime inscrit ses premiers points dans cette partie (12-37).
71′ Stade Rochelais : Essai de Seuteni ! Le coup de poignard du Samoan ! A 13 contre 15, il prend un risque en jouant l'interception en défense mais cela lui a souri.
69′ Stade Rochelais : Sortie de Quentin Lespiaucq-Brettes Entree de Hugo Reus
69′ Tanga ramasse le ballon dans un ruck anglais. Position de hors-jeu sifflée contre le flanker tricolore près de la ligne médiane.
68′ Stade Rochelais : Carton jaune pour Dulin ! Son choc involontaire tête contre tête avec Reed coûte une sanction administrative à l'arrière rochelais. Les hommes de Ronan O'Gara vont évoluer à 13 pendant un peu plus de cinq minutes.
68′ Stade Rochelais : Sortie de Hugo Reus. Entree de Ulupano Junior Seuteni.
67′ Sale Sharks : Transformation de Ford ! Il réduit l'écart à 12-30 suite à ce second essai de Sale.
66′ Sale Sharks : Essai de Creevy ! La cocotte des Sharks enfonce le pack maritime et c'est le talonneur argentin qui en est à la conclusion.
66′ Sale Sharks : Sortie de Arron James Reed. Entree de Rekeiti Ma'asi-White.
66′ Touché à la tête lors de l'intervention défensive de Dulin, Reed reste au sol, l'arbitre a interrompu le jeu qui se tenait à proximité de l'ailier.
66′ Grosse défense de Dulin ! Il est revenu sur Reed seul sur l'aile gauche. Ensuite c'est Thomas qui a contesté le ballon et ralenti la libération anglaise.
64′ Stade Rochelais : Carton jaune pour Hastoy ! Sanctionné pour hors-jeu devant sa ligne, l'ouvreur va laisser ses partenaires à 14 durant dix minutes.
64′ Reed change de côté au dernier moment pour créer le surnombre côté gauche. Boudehent sort un gros plaquage en revenant de loin pour sauver les Jaune et Noir d'un second essai.
62′ Alldritt se tient le cou. Au plaquage, le 3eme ligne a reçu le coude de Bedlow.
61′ Suite à une charge de Creevy dans les 22, Latu a gratté avec autorité lors du second temps de jeu. Le talonneur australien signe une entrée en jeu convaincante.
60′ Stade Rochelais : Sortie de William Skelton Entree de Quentin Lespiaucq-Brettes
58′
56′ Seuteni a cédé sa place à Reus sur saignement. L'international samoan peut potentiellement revenir sur le pré.
55′ Stade Rochelais : Sortie de Ulupano Junior Seuteni Entree de Hugo Reus
54′ Sauvetage de Thomas et Berjon ! Le maul anglais progresse jusqu'à l'en-but où le porteur de balle est parfaitement retenu par les deux Rochelais.
53′ Sale Sharks : Sortie de Robert du Preez. Entree de Koloti Telusa Pelaki Veainu.
53′ Stade Rochelais : Sortie de Tawera Narada James Kerr-Barlow Entree de Thomas Berjon
52′ Stade Rochelais : Sortie de Uini Atonio. Entree de Joël Antonio Sclavi.
52′ Face au vent, Kerr-Barlow trouve une petite touche à la sortie de ses 22.
51′ Stade Rochelais : Sortie de Dillyn Yullrich Leyds Entree de Jack Thomas Nowell
50′ Stade Rochelais : Sortie de L. Botia. Entree de Judicaël Cancoriet.
50′ Stade Rochelais : Sortie de Quentin Lespiaucq-Brettes Entree de T. Latu
50′ Après Roebuck, au tour de l'autre ailier de poser un pied en touche avant de marquer. Reed n'y croit pas.
48′ Roebuck tout proche de l'essai ! Dulin l'a plaqué bas, les pieds de l'ailier anglais sont passés en touche avant d'aplatir en coin.
47′ Sale Sharks : Sortie de Nicholas Peter Schonert Entree de Daniel du Preez
47′ Stade Rochelais : Transformation d'Hastoy ! Depuis le bord de touche gauche, il se montre encore diabolique de précision (0-30).
46′ Stade Rochelais : Essai de Kerr-Barlow ! Botia attire deux défenseurs en position d'ailier gauche, il réussit à donner après contact à Lespiaucq. Le talonneur est arrêté à quelques centimètres du but, dans la foulée son demi de mêlée force la décision.
44′ Sale Sharks : Sortie de Luke Anthony Cowan-Dickie. Entree de Agustín Creevy.
43′ Stade Rochelais : Transformation d'Hastoy ! Le Stade Rochelais s'envole au score: 0-23.
42′ Stade Rochelais : Essai d'Hastoy ! Récupération licite de Botia dans un ruck, la relance est audacieuse depuis les 22. Seuteni s'engouffre dans un intervalle puis il prend la défense à contre-pied en trouvant Hastoy à l'intérieur plutôt que de miser sur la vitesse de Thomas à droite. L'ouvreur n'est pas repris, il conclut entre les poteaux.
40′ Stade Rochelais : Sortie de Ultan Dillane. Entree de Thomas Lavault.
40′ Début de la seconde période !
40′ 2éme période
9′ Sale Sharks : Essai de Roebuck ! Après touche, les Sharks resserrent la défense rochelaise. Une situation de surnombre est créée, l'ailier droit est alerté d'une longue passe sautée le mettant sur orbite.
41′ Mi-temps
41′
41′ La Rochelle négocie parfaitement bien ce déplacement à Salford où elle mène 0-16 à la mi-temps. Un essai opportuniste de Leyds conjugué à la botte clinique d'Hastoy font la différence. Les champions d'Europe, maladroits et indisciplinés, dominent néanmoins en mêlée et sur le plan territorial.
41′ Stade Rochelais : Pénalité d'Hastoy ! Sur la ligne des 40 mètres, excentré à gauche, il atteint sa cible (0-16).
39′ Plusieurs fautes grossières des Sharks empêchent Kerr-Barlow et les Maritimes de développer leur jeu. L'arbitre sanctionne une position de hors-jeu, Hastoy va prendre les trois points avant le repos.
37′ Stade Rochelais : Pénalité d'Hastoy ! L'arbitre est revenu à un hors-jeu de Curry face aux poteaux. Une formalité pour le demi d'ouverture français qui porte la marque à 0-13.
35′ Wardi et Botia jouent juste, Hastoy tape à suivre pour lui-même sur le flanc gauche. Son ballon termine sa course en touche.
34′ Précieux, Alldritt obtient une pénalité pour un excellent grattage dans un ruck. Il enraye la série de pénalités sifflées contre sa formation dans ce premier acte.
31′ Kerr-Barlow renvoie une seconde fois en deux minutes les Sharks dans leur camp.
29′ Sous pression dans ses 22, Dulin transmet à Kerr-Barlow qui en dépit de l'angle fermé trouve une belle touche sur la ligne médiane.
28′ Le Stade Rochelais ne cède pas de terrain en défense. En revanche, l'arbitre sanctionne une position de hors-jeu. Pour la première fois depuis très longtemps, les Anglais vont rendre visite aux champions d'Europe dans leur moitié de terrain.
26′ Gourmand, Dulin expédie sa pénaltouche au-delà des limites du terrain. Sale hérite d'une mêlée dans ses 40 mètres.
24′ Lancer imprécis de Lespiaucq, Lavault claque le ballon et celui-ci est conservé de justesse par les Jaune et Noir.
22′ Passe au pied splendide de Ford pour Reed. L'ailier a failli passer mais en plus d'avoir été repris par Thomas, l'ailier tricolore bénéficie d'une pénalité au bénéfice de son excellente intervention pour récupérer le ballon.
20′ Hastoy a reçu un choc sévère après avoir lâché le ballon. L'ouvreur international a reçu un soin bref et il reprend sa place.
19′ Ellis a remplacé Harper qui a été évacué sur civière. Le 2eme ligne est conscient et il a levé le pouce pour rassurer le public qui l'applaudit chaleureusement.
18′ Pour ne pas se refroidir, les acteurs des deux équipes effectuent des exercices de passe en petite foulée.
18′ Le match est interrompu, le joueur blessé des Sharks sera vraisemblablement évacué sur civière.
18′ Le maul rochelais est bien canalisé. Scène assez cocasse, alors qu'un soigneur de Sale a investi le terrain pour intervenir au chevet d'un membre du pack, les avants des deux camps lui retombent presque dessus.
17′ En avant d'Alldritt qui a démarré derrière sa mêlée. Cependant, l'arbitre récompense la force de la mêlée du Stade Rochelais d'une pénalité. Hastoy botte en touche sur la ligne des 22 britannique.
15′ James relance et tente encore une fois une chistéra après contact. Or cette fois-ci, il envoie la balle directement en touche.
13′ Stade Rochelais : Pénalité de Hastoy ! De plus de 35 mètres côté droit, il vise juste et permet aux champions d'Europe de mener 0-10.
12′ Alldritt gratte un ballon au sol. Pénalité.
11′ Hastoy perce mais une seconde lame le reprend sur la ligne médiane.
9′ Stade Rochelais : Transformation d'Hastoy ! 0-7 pour un Stade Rochelais on ne peut plus pragmatique.
8′ Stade Rochelais : Essai de Leyds ! Plaquage offensif de Tanga au centre du terrain, le ballon est perdu par les Sharks. Leyds surgit pour taper dans le ballon dans un premier temps. Poursuivi par quatre adversaires, le Sud-Africain résiste et marque de justesse.
7′ James slalome dans la défense. Il transmet à l'aveugle dans son dos à Warr dont la passe est déviée en avant par Botia. Roebuck a suivi mais il est pris aux chevilles et ne peut aplatir sur la ligne, il commet un e avant.
6′ La mêlée rochelaise avance, la libération est toutefois fluide. Ford feinte la passe pour envoyer un coéquipier dans un intervalle. L'action s'interrompt dans le camp français.
5′ Dulin s'impose sous une chandelle anglaise mais il commet un en avant à sa retombée au sol. La première mêlée aura lieu au centre de l'aire de jeu.
4′ On assiste à une entame brouillonne, les maladresses polluent le jeu des deux formations.
2′ En l'absence de Danty, le 3eme ligne Tanga est aligné au centre, il porte le n°12 !
0′ 1ere période
Les acteurs pénètrent la pelouse de Salford.
La Rochelle, double tenant du titre, a le même bilan (une victoire, deux défaites) mais compte sept points. Ce match a donc une allure de seizième de finale pour les Rochelais, qui seront reversés en Challenge Cup en cas de défaite.
Les Sharks sont actuellement cinquièmes du groupe 4, avec une victoire et deux défaites.
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de la 4eme journée de Champions Cup entre Sale et La Rochelle. Le coup d'envoi sera donné à 14h00 heure française.