Ligue des Champions : Les chiffres clés de Manchester City - Leipzig

Retrouvez les chiffres marquants de la qualification des Citizens en quarts de finale de la Ligue des Champions, ce mardi soir, après leur écrasante victoire face au RB Leipzig (7-0).

Le buteur de Manchester City, Erling Haaland, a une nouvelle fois impressionné le monde du football. En seulement une heure de jeu, la jeune pépite norvégienne a inscrit un quintuplé. Sorti sous l'ovation des supporters mancuniens, le « cyborg » a écrasé la formation allemande à lui tout seul.

Le buteur mancunien voulait inscrire plus de buts et marquer un peu plus l'histoire de la Ligue des Champions de son empreinte. Il a finalement été remplacé par Pep Guardiola à la 63e minute de jeu. « Bien sûr que j'aurais aimé jouer plus, mais il y a d'autres joueurs qui veulent jouer, peu importe », a-t-il lâché à la fin de la rencontre au micro de Canal +. Erling Haaland a cependant eu le temps de marquer les esprits.

Le quotidien l'Équipe a donné au buteur des Skyblues la note de 10/10. C'est la seizième fois seulement qu'un joueur arrive à obtenir cette appréciation dans l'histoire du média sportif. Plusieurs chiffres marquants de cette belle soirée européenne sont à retenir.

5

Erling Haaland est le troisième jouer à inscrire un quintuplé en Ligue des Champions. Luiz Adriano avait fait de même en 2014 avec le Shakhtar Donetsk ainsi que Lionel Messi en 2012 sous les couleurs du FC Barcelone.

30

L'attaquant norvégien totalise désormais 30 buts en C1. Âgé de 22 ans et 236 jours, Erling Haaland bat un nouveau record de précocité avec cette nouvelle prouesse. Personne n'a atteint la barre de 30 buts dans la compétition aussi jeune.

39

Erling Haaland, toujours lui, est en train d'écrire l'histoire de Manchester City. Il a inscrit 39 buts toutes compétitions confondues depuis le début de l'exercice sportif en cours. Le précédent record date de la saison 1928-1929, il est l'œuvre de Tommy Johnson avec 38 réalisations.