1. 53′
    Ao Tanaka
    Japon
90+6′ Fin du match
90+6′ Merci à tous de nous avoir suivis. A bientôt pour un nouveau direct.
90+6′
90+6′ L'Espagne affrontera en huitièmes de finale le Maroc, tandis que le Japon jouera face à la Croatie.
90+6′ Avec ce succès, le Japon termine en tête du groupe E devant l'Espagne, deuxième. Malgré sa victoire 4-2 face au Costa Rica, l'Allemagne est éliminée.
90+6′ C'est terminé sur cette victoire du Japon face à l'Espagne (2-1) grâce à des buts de Doan et Tanaka en début de seconde période. Morata avait ouvert le score en première mi-temps.
90+4′ Olmo prend sa chance de plus de 20 mètres mais sa frappe est trop croisée.
90+2′ L'Espagne continue de pousser dans ce temps additionnel face à des Japonais qui sont peu inquiétés.
89′ Sept minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
89′ Une-deux entre Olmo et Ferran Torres. Olmo parvient à tirer sans mettre en danger Gonda.
88′ Excentré à une vingtaine de mètres, Asensio frappe et oblige Gonda à s'employer.
85′ Japon : Entree de Wataru Endo Sortie de Ao Tanaka
84′ Asensio prend sa chance à l'entrée de la surface mais il est contré dans sa tentative.
82′ Sur un coup franc excentré, le ballon est repris de la tête par Itakura qui ne met pas assez de puissance dans le ballon pour inquiéter Simon.
77′ Centre de Jordi Alba repoussé par la défense japonaise, désormais regroupée devant son but.
73′ L'Espagne est toujours en difficultés dans le jeu et ne parvient pas à se procurer des occasions dans cette seconde période.
72′ Egalisation à l'instant de l'Allemagne qui permet à l'Espagne de repasser à la deuxième place.
71′ Le Costa Rica mène désormais 2-1 face à l'Allemagne. C'est donc le Japon et le Costa Rica qui sont pour l'instant qualifiés pour les huitièmes de finale.
70′ Mitoma progresse côté gauche et parvient à centrer pour Assano qui dévisse sa reprise.
68′ Japon : Entree de Takehiro Tomiyasu Sortie de Daichi Kamada
67′ Espagne : Entree de Jordi Alba Sortie de Alejandro Balde
67′ Espagne : Entree de Ansu Fati Sortie de Gavi
63′ Les Japonais sont transfigurés depuis le retour des vestiaires et mettent désormais beaucoup de détermination.
61′
60′ Japon : Entree de Takuma Asano Sortie de Daizen Maeda
58′ L'Espagne peine à retrouver ses esprits et se montre inoffensive depuis les deux buts japonais.
56′ Espagne : Entree de Marco Asensio Sortie de Álvaro Morata
56′ Espagne : Entree de Ferran Torres Sortie de Nico Williams
54′ Avec ce résultat le Japon est pour l'instant en tête du groupe devant l'Espagne, qualifiée grâce à une meilleure différence de buts que l'Allemagne.
53′ Japon : But du Japon ! Après l'intervention de la VAR, le but est finalement accordé au Japon et à Tanaka.
52′ La VAR étudie actuellement l'action du but japonais pour savoir si le ballon est bien sorti du terrain.
50′ But refusé pour le Japon : Doan centre vers Mitoma qui s'arrache pour redresser la course du ballon à la limite de la sortie de but, avant que Tanaka marque de près.
48′ Japon : Egalisation du Japon ! Suite à un dégagement de Simon, Baldé se fait chiper le ballon par Doan qui déclenche une frappe puissante depuis l'entrée de la surface. Simon ne peut que freiner le tir.
45′ Le Japon donne le coup d'envoi de la seconde période.
45′ Japon : Entree de Kaoru Mitoma Sortie de Yuto Nagatomo
45′ Japon : Entree de Ritsu Dōan Sortie de Takefusa Kubo
45′ 2éme période
45′ Espagne : Entree de Dani Carvajal Sortie de César Azpilicueta
45′ C'est la pause sur ce score de 1-0 en faveur de l'Espagne grâce à un but inscrit par Morata. L'Espagne est pour l'instant qualifiée et le Japon éliminé.
45′ Mi-temps
45′ Parti du côté droit, Williams entre dans la surface et prend sa chance dans un angle fermé. Il obtient finalement un corner.
44′ Japon : Carton jaune pour Yoshida après une faute sur Morata. La décision est sévère.
43′ Japon : Carton jaune pour Taniguchi après un tacle en retard sur Morata.
41′ Suite à une récupération haute, Busquets transmet à Olmo qui voit son tir contré à l'entrée de la surface par Taniguchi.
38′ Japon : Carton jaune pour Itakura suite à une intervention en retard sur Pedri.
35′ Dans la surface, Kamada tente sa chance mais la défense espagnole parvient à contrer sa frappe.
33′ Simon se fait une petite frayeur en tergiversant au moment de relancer, avant de finalement s'en sortir.
32′ Taniguchi tente de venir presser haut, mais il est sanctionné pour une faute sur Gavi.
29′ L'Espagne continue d'enchainer les longues phases de possession face à des Japonais souvent impuissants.
27′ Prise de risque de Busquets plein axe sans conséquence avec Simon qui peut finalement relancer les siens.
22′ Côté droit, Gavi trouve Morata qui frappe en première intention et voit son tir repoussé par Gonda.
21′
21′ Le Japon a toutes les peines à récupérer le ballon et court beaucoup dans ce début de match.
17′ L'Espagne continue de monopoliser le ballon face à une équipe du Japon qui presse peu.
11′ Espagne : But de Morata ! Côté droit, Williams joue en retrait vers Azpilicueta qui centre une une touche vers Morata. L'attaquant de la Roja termine l'action d'une tête puissante de près.
9′ Sur un centre d'Olmo, Morata reprend le ballon de la tête sans inquiéter Gonda.
8′ Situation pour le Japon : suite à une récupération haute, Morita parvient à trouver Ito qui dans une position excentrée dans la surface voit sa frappe terminer dans le petit filet.
6′ A l'entrée de la surface, Busquets prend sa chance mais manque son tir.
4′ Kubo parvient à accélérer côté droit avant d'adresser un centre en retrait qui ne trouve personne.
3′ Dans son style habituel, l'Espagne fait circuler le ballon dans ces premières minutes.
1′ Premier centre de Gavi qui termine directement en touche.
0′ L'Espagne donne le coup d'envoi de la rencontre.
0′ 1ere période
L'hymne japonais retentit, avant celui de l'Espagne.
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Khalifa International Stadium.
A noter que Luis Enrique a effectué plusieurs changements dans sa composition par rapport au match de l'Allemagne. Pau Torres, Baldé, Williams ou encore Morata sont ainsi titulaires.
Le Japon sera également qualifié en cas de match nul, si Costa Rica- Allemagne se termine par un nul, ou une victoire de l'Allemagne par un but d'écart sans que l'Allemagne marque plus de buts que le Japon.
En cas de victoire ce soir, le Japon sera qualifié pour les huitièmes de finale.
Elle pourrait également se qualifier en cas de défaite si l'Allemagne bat le Costa Rica et qu'elle garde une meilleure différence de buts que les Allemands. Ou que Costa Rica - Allemagne se termine par un match nul.
L'Espagne est assurée de se qualifier pour les huitièmes de finale si elle ne perd pas aujourd'hui face au Japon.
L'Espagne a de son côté quatre points au compteur, après avoir battu le Costa Rica (7-0) lors du premier match, puis un match nul (1-1) face à l'Allemagne lors de la deuxième journée.
Le Japon compte actuellement trois points après deux journées. Lors du premier match, les Japonais ont battu l'Allemagne (2-1), avant de perdre face au Costa Rica (0-1) lors de la deuxième journée.
Le onze de départ du Japon : Gonda - Taniguchi, Itakura, Yoshida - Nagatomo, Morita, Tanaka, Ito - Kamada, Kubo, Maeda
Le onze de départ de l'Espagne : Simon - Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Baldé - Busquets, Pedri, Gavi - Olmo, Williams, Morata
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue pour suivre en direct le match du groupe E entre le Japon et l'Espagne.