1. 90′
    H. Maguire
    Angleterre
90+11′ Fin du match
90+11′ C'est terminé ! Les Bleus sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde. Bougés par des Anglais accrocheurs, les Français ont validé leur ticket pour le dernier carré du Mondial grâce à des buts de Tchouaméni et Giroud. Kane, qui avait marqué pour les Anglais, a raté le penalty de l'égalisation à dix minutes de la fin du match. Les champions du monde, encore en lice pour conserver leur titre, affronteront le Maroc mercredi (20h) pour une place en finale !
90+11′ Angleterre : Coup-franc tiré par Marcus Rashford. La frappe du droit du Mancunien passe juste au-dessus du but de Lloris !
90+9′ Coupable d'une faute aux vingt mètres sur Maguire, Coman offre un coup-franc très bien placé pour les Anglais.
90+8′ Sur le côté gauche, Mbappé cherche la faute qu'il n'obtiendra pas. Les Anglais peuvent se relancer.
90+7′ Angleterre : Entree de Jack Peter Grealish Sortie de John Stones
90+6′ Le jeu est arrêté puisque Stones reste au sol, touché dans un duel avec Giroud.
90+5′ Nouveau centre de Shaw. Impérial, Lloris capte le ballon.
90+5′ Sur le flanc gauche, Hernandez s'impose devant Mount et éloigne le ballon loin devant. Quelle pression anglaise.
90+3′ Côté droit, Sterling centre. Lloris s'impose dans les airs et capte le ballon. Les Bleus tiennent !
90+3′ De la tête, Upamecano repousse le ballon sur ce corner.
90+2′ Côté gauche, Shaw centre. Le ballon est légèrement touché par Lloris et les Anglais obtiennent un corner.
90+1′
90+1′ Il y aura huit minutes en plus dans cette rencontre !
90′ Angleterre : Carton jaune pour H. Maguire coupable d'un coup de coude sur Griezmann dans un duel aérien.
89′ Angleterre : Tir non cadré de Mason Mount. Aux vingt mètres, le joueur de Chelsea frappe du droit. Sa frappe est trop enlevée et passe largement à côté du but de Lloris.
89′ Les Anglais risquent de laisser des espaces dans cette fin de match. Aux Français d'en profiter.
87′ Il reste moins de 5 minutes dans le temps réglementaire ! Pour l'heure, les Bleus sont en demi-finale de la Coupe du monde.
85′ Angleterre : Entree de Marcus Rashford Sortie de Philip Walter Foden
85′ Angleterre : Penalty manqué par Harry Kane. La frappe de l'attaquant est trop puissante et passe au-dessus. Les Bleus restent en tête dans ce match !
83′
83′ France : Carton jaune pour Theo Hernández, coupable de cette faute sur Mount.
82′ Pour la deuxième fois dans ce match pour les Anglais, l'arbitre désigne le point de penalty !
82′ Le VAR intervient pour une possible faute d'Hernandez sur Mount. L'arbitre va voir les images.
81′ France : Entree de Kingsley Junior Coman. Sortie de O. Dembélé.
81′ Angleterre : Entree de Mason Tony Mount. Sortie de Jordan Brian Henderson.
80′ Angleterre : Entree de Raheem Shaquille Sterling Sortie de Bukayo Ayoyinka Saka
80′ Malgré une période très délicate dans ce match, les Bleus ont sur faire le dos rond pour repasser devant leur adversaire.
78′ France : But de Olivier Giroud. Côté gauche, Griezmann centre. Giroud passe devant Maguire et de la tête, trompe Pickford ! Les Bleus reprennent les devants dans ce match. 1-2 !
78′ France : Tir cadré de Olivier Giroud. Trouvé au second poteau, Dembélé remet de la tête vers Giroud. Sa reprise du gauche est cadrée mais Pickford réalise une superbe parade pour sauver les siens !
76′ France : Tir non cadré de Olivier Giroud. A la réception d'un centre de Tchouaméni, Giroud n'arrive pas à ajuster sa reprise de la tête qui passe à côté du but de Pickford.
73′ Les Bleus n'arrivent plus à tenir le ballon. C'est très très compliqué pour les joueurs de Deschamps dans cette seconde période.
72′ Sur le côté gauche, Shaw centre. Hernandez passe devant Saka et repousse le danger. Mais l'arbitre siffle une faute de l'Anglais sur le défenseur français.
71′
71′ Angleterre : Tir non cadré de H. Maguire. A la réception d'un coup-franc d'Henderson, le défenseur de Manchester United s'élève plus haut que tout le monde et place son coup de tête. Le ballon touche le poteau gauche de Lloris avant de filer en dehors des limites du terrain.
69′ Le rythme est retombé d'un cran depuis quelques minutes. Les deux équipes ont besoin de souffler après un début de seconde période tambour battant.
67′
66′ Encore une fois, Tchouaméni recherche Giroud dans le dos de la défense anglaise. L'attaquant des Bleus ne pourra pas récupérer.
65′ Ballon de Dembélé dans la profondeur pour Koundé. Cela manque de précision et le ballon en six mètres en faveur de Pickford.
63′ Angleterre : Tir cadré de Harry Kane. Nouvelle tentative anglaise. Cette fois-ci, le buteur du soir frappe du gauche à l'entrée de la surface. Sa tentative à ras de terre est captée par Lloris qui vient de réaliser son 6e arrêt du match soit plus que lors des 4 premiers matches de la compétition.
61′ Angleterre : Tir cadré de Bukayo Saka. Accélération de Saka plein axe. Sa frappe du gauche n'est pas assez appuyée pour inquiéter Lloris qui capte le ballon sans problème.
60′
59′ Depuis l'égalisation anglaise, les Bleus vont légèrement mieux et arrivent enfin à enchaîner des passes.
58′
57′ Quelle accélération de Mbappé sur le côté gauche ! L'attaquant prend de vitesse Walker et centre en retrait. Giroud laisse passer pour Dembélé pour le Barcelonais manque son contrôle. Quelle opportunité pour les Bleus !
57′
56′ France : Tir cadré de A. Rabiot. Aux vingt mètres, Rabiot frappe du gauche. Sa tentative à ras de terre est cadrée, puissante mais Pickford va rapidement au sol pour détourner la frappe.
55′ Angleterre : Penalty marqué par Harry Kane. Du droit, l'attaquant de Tottenham ne tremble pas et prend Lloris à contre-pied. Assez logiquement, les Anglais reviennent au score dans ce match.1-1.
53′ Penalty pour l'Angleterre après une faute de Tchouaméni sur Saka. L'arbitre n'hésite pas et désigne le petit point blanc !
52′ Dans la surface française, Saka centre en retrait. Le ballon est repoussé une première fois. Dans la foulée, Bellingham tente sa chance. Une nouvelle fois, le ballon est éloigné.
51′ France : Coup-franc tiré par Antoine Griezmann. Le ballon est repoussé de la tête par Kane.
49′
48′ Angleterre : Tir cadré de Jude Bellingham. Sur le corner qui suit, le ballon est renvoyé plein axe. Le joueur du Borussia Dortmund frappe de demi-volée du droit. Sa tentative est cadrée mais Lloris, parfait ce soir, détourne le ballon au-dessus de sa transversale.
47′ France : Carton jaune pour O. Dembélé, coupable d'une faute par derrière sur Bellingham.
47′ Côté gauche, Foden centre. Le ballon est envoyé en corner par Upamecano.
46′ Pas de changement, ni côté anglais, ni côté français.
46′ C'est reparti ! Les Anglais viennent de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
46′ 2éme période
45+5′ Mi-temps
45+5′ C'est la pause au Qatar sur ce score de 1-0 pour l'équipe de France face à l'Angleterre dans ce dernier quart de finale de la Coupe du monde. Grâce à Tchouaméni, les Bleus virent en tête à la pause. Solides défensivement et réalistes offensivement, les joueurs de Didier Deschamps ont réalisé une bonne première période. Attention tout de même à la qualité de cette équipe anglaise et Kane obligeant Lloris à deux parades.
45+4′ Angleterre : Corner tiré par Philip Foden pour Maguire au second poteau. C'est trop profond et le ballon est récupéré par les Bleus.
45+4′ Long ballon en direction de Foden. Koundé touche le ballon de la tête et concède un corner.
45+2′ Les Bleus tiennent le ballon dans cette fin de premier acte. Le rythme est redescendu d'un cran.
45+1′ Il y aura quatre minutes en plus dans cette première période.
44′
43′ France : Carton jaune pour Antoine Griezmann coupable d'une faute sur Walker. L'attaquant des Bleus accumule les petites fautes depuis le début du match.
41′ Recherché dans la surface française au second poteau, Kane est battu dans le duel face à Koundé.
40′
40′ France : Tir non cadré de K. Mbappé. Sur le coup-franc qui suit, les Français combinent. Hernandez centre en pivot et trouve Mbappé qui frappe du gauche. Sa frappe est trop enlevée et le ballon passe largement au-dessus du but de Pickford.
39′ Angleterre : Faute de Jordan Henderson sur Mbappé. Les Bleus obtiennent un coup-franc à trente-cinq mètres du but de l'Angleterre.
38′ Long ballon en direction d'Henderson sur le côté droit. C'est trop profond et le ballon file en touche.
36′
35′ Trouvé sur le côté droit, Griezmann tente de se défaire de Bellingham mais le milieu du Borussia Dortmund ne tombe pas dans la feinte et récupère le cuir.
34′ A noter qu'en cas de carton jaune ce soir, Tchouaméni et Koundé pourraient manquer une éventuelle demi-finale. Personne n'est sous le coup de cette sanction côté anglais.
32′
31′ Angleterre : Corner tiré par Luke Shaw. Enorme cafouillage dans la foulée sur ce corner mais finalement Rabiot est là pour mettre de l'ordre. Le ballon est vite rendu à l'adversaire.
30′ Angleterre : Tir cadré de Harry Kane. Aux vingt-cinq mètres, l'attaquant de Tottenham frappe du droit. Sa frappe est cadrée mais Lloris est à la parade pour empêcher le ballon de filer dans sa lucarne. Les Anglais obtiennent un corner.
29′ Depuis l'ouverture du score française, les Anglais se sont montrés les plus dangereux sont réussir à trouver la faille... pour le moment.
28′
27′ Finalement, il n'y a rien et l'arbitre fait reprendre le jeu. Si faute il y avait, elle semblait être en dehors de la surface de toute façon.
26′ Dans la surface française, Kane s'écroule dans un duel avec Upamecano. L'attaquant s'écroule et réclame un penalty. Le VAR intervient.
24′
23′ Angleterre : Tir cadré de Harry Kane. Battu dans le duel, Upamecano laisse filer dans sa propre surface mais Lloris réalise une superbe sortie dans les pieds de l'attaquant pour éviter l'égalisation.
22′
21′ Angleterre : Coup-franc tiré par Luke Paul Hoare Shaw. Du gauche, sa tentative est cadrée mais le ballon est trop axiale et est facilement captée par Lloris.
19′ Coupable d'une faut sur Saka, Rabiot offre un coup-franc très bien place pour les Anglais, à vingt mètres du but de Lloris.
17′ France : But de Aurélien Djani Tchouaméni. Très bon mouvement français parti sur le côté gauche avec Mbappé. Le ballon circule dans les vingt-cinq mètres anglais. Griezmann trouve le milieu du Real Madrid qui décoche une frappe croisée du droit. Pickford est battu et les Bleus mènent 1-0 !
17′
16′ Très bonne récupération du ballon par Rabiot. Le milieu de terrain trouve Mbappé dans la surface anglaise. Le joueur du PSG recherche Dembélé à l'opposée mais le ballon file en six mètres en faveur de Pickford.
15′ Perte de balle française au milieu de terrain. Kane est lancé dans la profondeur mais la défense centrale empêche l'attaquant de Tottenham d'aller plus loin et l'oblige à jouer derrière.
13′
12′ France : Tir cadré de Olivier Giroud. Une nouvelle fois, les Bleus combinent côté droit. Dembélé centre pour l'attaquant de l'AC Milan. Sa tête plongeante manque de puissance pour inquiéter Pickford qui capte le ballon sans problème.
11′ France : Corner tiré par Antoine Griezmann. Le ballon est repoussé au premier poteau.
10′ Bonne combinaison entre Griezmann et Dembélé sur le flanc droit. L'attaquant de Barcelone centre à mi-hauteur mais la défense anglaise repousse le danger.
9′ Long ballon de Maguire en direction de Saka. Cela est trop profond et le ballon file hors des limites du terrain.
8′
7′ Angleterre : Hors-jeu de H. Maguire. Tiré par Shaw, le coup-franc ne donnera rien puisque le défenseur central de Manchester United est sanctionné.
6′ France : Faute de O. Dembélé sur le côté gauche, à trente mètres du but d'Hugo Lloris.
5′
4′ Trouvé à l'entrée de la surface des Bleus, Foden frappe. Sa tentative est contrée par la défense française.
4′ Aux trente mètres, Rabiot s'appuie sur Mbappé. La remise est imprécise et Saka intervient dans les pieds du joueur de la Juventus Turin.
3′ Demi-finaliste du Mondial en 2018 éliminé par la Croatie, finaliste battu de l'Euro l'an dernier face à l'Italie, l'Angleterre a la possibilité d'accéder au dernier carré d'une grande compétition internationale pour la troisième fois de suite.
1′ C'est parti au Qatar ! Les Français viennent de donner le coup d'envoi de cette rencontre.
0′ 1ere période
A noter qu'il s'agit de la première rencontre entre ces deux nations en phase finale d'une Coupe du monde.
Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse. Les deux hymnes vont retentir, à commencer par celui de l'Angleterre, God save the King.
Le vainqueur de ce quart de finale rencontrera en demi-finale, le Maroc vainqueur du Portugal un peu plus tôt dans la journée pour une place en finale de cette Coupe du monde.
Les Bleus, eux, se sont défaits de la Pologne sur le score de 3-1. Giroud avait ouvert la marque avant que Mbappé n'inscrive un double. Le Polonais Robert Lewandowski avait réduit la marque en fin de match sur un penalty anecdotique.
Au tour précédent, les Anglais ont éliminé le Sénégal (3-0) grâce à des réalisations d'Henderson, Kane et Saka.
Le coup d'envoi de ce match sera donné au stade Al-Khor par l'arbitre, le Brésilien, Wilton Pereira Sampaio.
Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct le quart de finale de la Coupe du monde 2022 opposant l'Angleterre à l'équipe de France.