Sochaux

National (J3) : Sochaux perd au Red Star pour ses débuts, Martigues en tête

National (J3) : Sochaux perd au Red Star pour ses débuts, Martigues en tête©Panoramic, Media365

Après sa réintégration, Sochaux a enfin pu débuter le championnat et a perdu sur la pelouse du Red Star (0-2). Martigues est en tête après son succès à Orléans (1-0).

La 3 eme journée de National, qui s'achèvera lundi avec Versailles-Rouen (21h00), a été marquée par l'entrée en lice de Sochaux, vendredi soir. Réintégré après un long feuilleton, le FCSM s'est incliné sur le terrain du Red Star (0-2). Avec plusieurs nouveaux éléments, les hommes d'Oswald Tanchot ont évidemment manqué de repères et de liant, et ont logiquement subi la loi de l'équipe parisienne, victorieuse grâce à des buts rapides de l'ancien Angevin Cheikh Ndoye (3eme minute) - meilleur buteur avec 3 pions - et Merwan Ifnaoui (13eme). La formation du président Jean-Claude Plessis, de retour aux affaires, sont ensuite montés en régime mais ont manqué de précision dans le dernier geste. Le Red Star s'est emparé de la 2eme place provisoire avec 6 points, à une longueur de Martigues.

Dijon écrase Avranches (5-2)

Après son nul à Nîmes (1-1) et sa victoire contre Versailles (2-1), le club méridional est allé l'emporter à Orléans (1-0) grâce à une magnifique réalisation du latéral gauche Yanis Zouaoui à la 64eme minute. Dijon occupe la 3eme position suite à son large succès face à Avranches (5-2), le plus large de ce 3eme épisode de National 2023-24. Zakaria Fdaouch a ouvert et clos la marque (9eme, 58eme). Nancy l'a également emporté ce vendredi à Cholet (2-0) avec des buts de Gomel (34eme) et Cissé (55eme).

Châteauroux prend un point à dix contre onze

Les quatre autres rencontres de la soirée se sont soldées par des scores de parité. Il y a eu 0-0 entre Epinal et GOAL FC au terme d'une rencontre que les Spinaliens ont joué à dix pendant 40 minutes (Laurent expulsé à la 51eme). Le Mans a accroché Nîmes sur son terrain (1-1), Gueye (71eme) répondant à Mbina (28eme), Villefranche Beaujolais avait bien commencé à Niort avec un but de Louzif à la 4eme mais les locaux ont répondu par Bakayoko (9eme). Enfin, Châteauroux, qui a longtemps évolué en infériorité numérique (Fouda exclu à la 15eme minute), a réussi à prendre un point à Marignane-Gignac après avoir été mené (1-1).