Everton

Premier League (J13) : Manchester United s'impose avec un but de Martial

Premier League (J13) : Manchester United s'impose avec un but de Martial©panoramic, Media365

, publié le 26 novembre

Grâce à un but d'Anthony Martial et un bijou d'Alejandro Garnacho, United s'est facilement imposé à Everton (0-3).

Après la défaite de Tottenham cet après-midi face à Aston Villa (1-2), Manchester United avait l'occasion de revenir sur le Top Five de la Premier League. C'est chose faite et de quelle manière ! Le match ne pouvait pas mieux débuter pour les Mancuniens. Dès la deuxième minute, Marcus Rashford est servi sur le côté droit d'une superbe transversale. L'Anglais décale Dalot, qui centre pour Garnacho. La pépite argentine s'envole dans les airs et place une retournée acrobatique somptueuse dans la lucarne de Pickford (2ème, 0-1). Un but qui rappelle celui de Wayne Rooney lors d'un derby remporté face à City, le 12 février 2011 (2-1).

Premier but de la saison pour Martial

Malgré les nombreux tirs (24 dont six cadrés) des joueurs d'Everton sur la cage d'Onana, décisif à la 56ème et sauvé par son poteau à la 77ème, les Toffees ont subi la loi mancunienne. En seconde période, un homme a fait la différence : Anthony Martial. Titulaire au début de la rencontre, le Français a obtenu dans un premier temps un pénalty, converti par Bruno Fernandes (53ème, 0-2). Le Portugais a ensuite servi son coéquipier dans la profondeur, qui dans le dos des défenseurs, s'est retrouvé seul face à Pickford. L'ancien monégasque a subtilement piqué son ballon pour le 3-0 (75ème). Il inscrit par la même occasion son premier but en championnat cette saison. Manchester United est donc sixième à deux points des Spurs. Pour Everton, la tâche se complique surtout après l'annonce du retrait de 10 points pour infraction financière. Les supporters ont d'ailleurs manifesté en marge du match. Des banderoles ont été aperçues, "Premier League corrompue" devant Goodison Park.