La France débute parfaitement son Euro

La France débute parfaitement son Euro ©Wochit

6Medias, publié le vendredi 10 juin 2016 à 23h28

L'Euro 2016 est lancé. Et la France ne pouvait pas mieux le débuter.

Les Bleus ont battu la Roumanie sur le score de 2-1. Olivier Giroud (58e) a ouvert le score pour les Français d'une belle tête, sur une passe décisive de Dimitri Payet. Quelques minutes plus tard, les Roumains égalisent sur pénalty grâce à Stancu. Il a fallu attendre les dernières minutes pour voir Dimitri Payet délivrer l'équipe de France d'une superbe frappe. Le ballon est venu se loger dans la lucarne du gardien roumain qui n'a pas bougé. Tout n'a pas été parfait dans ce match, mais l'essentiel est d'avoir remporté cette victoire importante dans leur quête d'un sacre européen. La dernière victoire des Bleus lors de leur premier match d'un Euro remonte à 2004, 2-1 contre l'Angleterre.

Avant cela, la cérémonie d'ouverture avait ouvert cette 15ème édition du Championnat d'Europe de football. Les danseuses de French Cancan ont levé leurs jambes sur un décor de jardin à la française. La voix d'Edith Piaf résonnait dans l'enceinte du Stade de France alors que le DJ David Guetta a lui aussi mis l'ambiance. Quinze minutes de spectacle avant le vrai show, celui de l'équipe de France. L'Hexagone va continuer de vivre au rythme de l'Euro jusqu'au 10 juillet.