1. 68′
    Perpignan
80′ Fin du match
80′
80′ L'Aviron repartira bredouille de Perpignan et sa 10eme place en Top 14 est menacée par Oyonnax et Lyon.
80′ Perpignan s'impose avec le bonus offensif contre Bayonne (36-10). Toujours 13eme et barragiste, l'Usap a toutefois pris ses distances avec la lanterne rouge, Montpellier, désormais relégué à six longueurs.
80′ Nouveau contre d'Iturria en touche. Ce ballon de relance voit Callandret effectuer une belle percée. Mais dans le camp catalan, la suite de l'action ne donne rien.
78′ Faute au sol des Basques, Allan trouve une pénaltouche dans les 22.
76′ Les mêlées peinent à se stabiliser dans cette fin de match. Pendant ce temps, des supporters catalans font la chenille en tribune.
74′ Les Bayonnais essaient de bien finir la rencontre. En revanche, la défense agressive de l'Usap les empêche de progresser ballon en main.
71′ Centre de métier, Acébes est rentré sous une belle ovation du public d'Aimé-Giral mais à l'aile, à la place de Veredamu.
70′ Perpignan : Sortie de Tavite Veredamu. Entree de Mathieu Acébès.
70′ Perpignan : Sortie de Tom Ecochard Entree de Mattéo Rodor
70′
68′ Perpignan : Transformation d'Allan ! Il offre davantage d'ampleur au score: 36-10.
67′ Perpignan : Essai de Afusipa Faha Ivalu Taumoepeau ! Dans leurs 22, les visiteurs tentent de jouer un coup à la main avec une passe longue de Dolhagaray pour Hodge. L'Australien échappe le ballon dont le rebond sourit au centre tongien qui n'en demandait pas tant devant la ligne.
66′ A cause de la force du vent, Bayonne n'arrive jamais à se dégager confortablement. Touche à suivre pour l'Usap tout près des 22.
65′ Veredamu renverse Megdoud ! Mais il pose ensuite le pied en touche et son essai est logiquement refusé.
64′ L'Usap progresse en sortie de mêlée. Le coup de pied en bout de ligne d'Allan pour Crossdale rebondit en touche.
62′ L'arbitre retourne une pénalité devant l'en-but basque en raison d'un déblayage dangereux sur Iturria.
61′ Phénoménal ce vendredi, Crossdale élimine encore plusieurs défenseurs. Par la suite, des mauvais choix sont effectués par des joueurs qui veulent y aller seuls.
59′ Aviron Bayonnais : Sortie de Camille Lopez. Entree de Thomas Dolhagaray.
59′ Aviron Bayonnais : Sortie de Federico Mori. Entree de Guillaume Martocq.
57′ Aviron Bayonnais : Sortie de Guillaume Rouet. Entree de Maxime Machenaud.
55′ Iturria a bien lu la combinaison de l'Usap en touche. Il sauve les Bayonnais devant leur en-but.
55′ Perpignan : Essai de Veredamu ! Parti de l'aile gauche, Crossdale traverse le terrain sur la largeur et prend de vitesse toute la défense. En bout de ligne, il croise avec Veredamu qui marque malgré le plaquage d'Hodge.
54′ Faute de Ceyte en contre face à la poussée collective catalane. Nouvelle pénaltouche à suivre...
54′ Aviron Bayonnais : Sortie de Matis Perchaud. Entree de Thomas Acquier.
54′ Perpignan : Sortie de Patrick Sobéla Entree de So'otala Fa'aso'o
53′ Cassiem conteste un lancer en touche mais il attrape le bras de son vis-à-vis. Pénalité pour Perpignan. Allan, avec un brin de réussite, trouve une touche devant l'en-but.
52′ Face au vent, Tiberghien tape un coup de pied rasant et il trouve une belle touche au-delà de la ligne médiane.
51′ La sortie du second talonneur, Acquier, sur saignement, coûte cher à l'Aviron. Perchaud perd son second lancer consécutif dans la moitié de terrain catalane.
50′ Bayonne s'est installé durablement dans le camp catalan depuis l'entame du second acte. En revanche, les hommes de Grégory Patat manquent de pragmatisme.
49′ Perpignan : Sortie de Posolo Tuilagi Entree de Mathieu Tanguy
48′ Aviron Bayonnais : Sortie de Thomas Acquier. Entree de Matis Perchaud.
48′ Acquier a été percuté involontairement par un coéquipier. Il saigne abondamment, le jeu est arrêté.
47′ L'ancien Wallaby Hodge va évoluer au centre pour sa première en Top 14. Il a remplacé Martocq.
46′ Aviron Bayonnais : Sortie de Guillaume Martocq Entree de Reece Hodge
46′ Aviron Bayonnais : Sortie de Tevita Tatafu Entree de Luke Tagi
46′ Perpignan : Sortie de Pietro Ceccarelli. Entree de Arthur Joly.
46′ Perpignan : Sortie de S. Lam. Entree de Ignacio Ruiz.
46′ Perpignan : Sortie de Xavier Chiocci. Entree de Sacha Lotrian.
46′ Aviron Bayonnais : Sortie de Matis Perchaud Entree de Swan Cormenier
45′ Gros temps fort basque avec notamment Paulos à la charge. Cependant, De la Fuente coupe court à cette offensive d'un bon grattage près de sa ligne.
43′ L'Aviron joue beaucoup à la main. Le vent leur souffle de face, cela conditionnera leur seconde période.
41′ Aviron Bayonnais : Sortie de Pierre Huguet. Entree de Rémi Bourdeau.
40′ Début de la seconde période ! Bayonne est toujours à 14 pour un peu plus de quatre minutes en raison du carton jaune de Ceyte.
40′
40′ 2éme période
40′ Mi-temps
40′ C'est la pause à Aimé-Giral où Perpignan a concrétisé ses occasions d'essais pour asphyxier une équipe de Bayonne joueuse mais dépassée. L'Usap empoche virtuellement le bonus offensif grâce à ses quatre essais contre un.
39′ Grosse défense collective après touche des Catalans. L'arbitre siffle une mêlée sur ce ballon enterré dans un maul.
38′ Chiocci est accusé d'avoir posé le genou au sol en mêlée. Bayonne va retourner pour la première fois depuis de longues minutes dans les 22 adverses.
38′ Aviron Bayonnais : Sortie de Vincent Giudicelli. Entree de Thomas Acquier.
37′
36′ Perpignan : Transformation d'Allan ! Les hommes de Franck Azéma se détachent au score: 24-10.
35′ Aviron Bayonnais : Carton jaune pour Ceyte ! Le 2eme ligne écope d'un carton jaune en raison des nombreuses fautes répétées de sa formation.
34′ Perpignan : Essai de McIntyre ! Après la prise de balle d'Orie, un temps de jeu est organisé pour fixer dans l'axe. Ecochard tape ensuite dans le dos de la défense, le troisième rideau est déserté. McIntyre est le plus prompt, il plante entre les perches le 4eme essai de l'Usap.
34′
33′ Touche volée par l'alignement bayonnais ! Mais après deux temps de jeu, Orie contre un coup de pied de Rouet. La pression demeure sur les visiteurs...
32′ Faute des avants basques au sortir d'une touche, Ecochard se fait chasser par deux joueurs en position de hors-jeu. Perpignan retourne rapidement dans la moitié de terrain de l'Aviron.
28′ Perpignan : Essai d'Oviedo ! Le 3eme ligne est l'heureux élu au terme du groupé pénétrant près de la ligne.
26′ Après trois fautes consécutives sifflées à l'encontre des Bayonnais, M. Ramos avertit verbalement le capitaine, Lopez, que le carton jaune pend au nez de son équipe.
24′ Perpignan reprend du poil de la bête et attaque fort dans le camp basque. Pénaltouche à suivre pour l'Usap.
23′ Supérieurs durant les dix premières minutes, les Catalans semblent accuser le coup. Bayonne joue décomplexé et utilise toute la largeur.
21′ Aviron Bayonnais : Transformation de Lopez ! Les visiteurs recollent à 12-10.
20′ Aviron Bayonnais : Essai de Paulos ! Dans la continuité du ballon relâché par Iturria, le 2eme ligne s'est arraché et a marqué en force dans le coin gauche.
20′ Essai de Paulos ? Néanmoins l'arbitre demande l'aide de la vidéo...
18′ L(arbitre juge qu'Iturria dispose de circonstances atténuantes lorsqu'il a plaqué Crossdale. Ce sera une simple pénalité pour Perpignan qui se donne de l'air au pied.
17′ Suspicion de carton pour Iturria. L'arbitre fait appel à la vidéo...
16′ Ceyte s'échappe d'un maul. Il s'infiltre dans les 22 mais au sol, le ballon est perdu.
15′ Perpignan : Transformation d'Allan ! Il porte la marque à 12-3.
14′ Perpignan : Essai d'Allan ! Au cœur d'un temps fort bayonnais, Crossdale intercepte une longue passe sautée. Il ne peut aller au bout mais le soutien permet de faire vivre le ballon et à l'arrière de conclure entre les perches.
11′
9′ Aviron Bayonnais : Pénalité de Lopez ! Chiocci a contesté de manière irrégulière au sol, l'ouvreur bayonnais le sanctionne et débloque par la même occasion le compteur des siens (5-3).
8′ Au tour des Basques de jouer sur les extérieurs, Tiberghien prend un intervalle pour ramener le jeu dans les 22 adverses.
5′ Perpignan : Essai de Lam ! Les Perpignanais ont fait le choix de la pénaltouche. Le maul qui s'en suit progresse péniblement, le talonneur se délie pour y aller seul en force.
4′ Les Sang et Or mettent le feu avec une première attaque au large jusqu'à Crossdale qui a failli déborder. La continuité du jeu est assurée et une quarantaine de mètres plus loin, une pénalité est sifflée en faveur de Perpignan.
2′ Rouet s'est engouffré dans une brèche ! Mais par manque de soutien, il subit la pression de McIntyre au sol, pénalité accordé aux Catalans.
1′ Moins d'une minute de jeu et première pénalité pour l'Aviron dans les 22 de l'Usap. Lopez prend la pénaltouche pour frapper fort d'entrée.
0′ C'est parti à Aimé-Giral !
0′ 1ere période
Ces deux dernière semaines, Perpignan a joué la Challenge Cup et a perdu ses deux matchs, contre les Lions de Johannesbourg et à Trévise. Bayonne, de son côté, jouait la Champions Cup et a fait match nul chez le Munster avant de perdre contre Glasgow.
L'USAP est actuellement avant-dernière du classement, à huit points du premier non-relégable. Les Catalans n'ont gagné que deux matchs, et en ont perdu sept. Bayonne, de son côté, est 10eme à quatre points du Top 6, avec quatre victoires et cinq défaites au compteur.
Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match entre Perpignan et Bayonne, comptant pour la 10eme journée de Top 14, à partir de 19h00.