Middlesbrough

League Cup : Chelsea écrase Middlesbrough et se qualifie en finale

League Cup : Chelsea écrase Middlesbrough et se qualifie en finale ©Icon Sport, Media365

, publié le 24 janvier

Chelsea a livré une performance impressionnante à Stamford Bridge lors de la demi-finale retour de la League Cup, écrasant Middlesbrough 6-1.

Après une défaite 1-0 au match aller, les Blues, dirigés par Mauricio Pochettino, ont renversé la situation avec une démonstration de force. Les camarades de Cole Palmer n'ont laissé aucune chance à leur adversaire, ce mardi 23 janvier 2024. L'équipe londonienne a clairement prouvé sa supériorité.

Le match a rapidement tourné en faveur de Chelsea grâce à un but contre son camp de Jonny Howson à la 15e minute. Puis, l'équipe londonienne a pris le contrôle total de la rencontre laissant très peu d'espaces à l'équipe de Middlesbrough. Enzo Fernandez (29e), Axel Disasi (36e) et Cole Palmer (42e) ont marqué pour donner un avantage confortable de 4-0 à la mi-temps.

Liverpool - Fulham, l'autre demi-finale

En seconde période, Chelsea a continué sur sa lancée. Cole Palmer a ajouté un second but à son compteur (77e), suivi par une réalisation de Noni Madueke (81e), illustrant la supériorité totale des Blues. Middlesbrough, bien que dépassé, a réussi à inscrire un but d'honneur par Morgan Rogers (88e).

Cette victoire envoie Chelsea en finale de la League Cup, où ils affronteront le vainqueur du duel entre Liverpool et Fulham, les Reds ayant remporté le match aller 2-1. Cette rencontre a confirmé la forme éblouissante de Chelsea et a souligné les talents tactiques de Mauricio Pochettino, capable de mener son équipe à un tel retournement de situation. Les Blues se positionnent désormais comme un candidat sérieux pour remporter la League Cup cette saison.