Lyon

L1 (J30) : Tout savoir sur PSG - Lyon

L1 (J30) : Tout savoir sur PSG - Lyon ©Icon Sport, Media365

Le PSG reçoit Lyon dimanche soir (20h45) en clôture de la 30e journée de Ligue 1. Voici tout ce qu'il faut savoir sur cette rencontre.

Le PSG a réussi l'exploit de renverser le Barça sur sa pelouse mardi soir (1-4) pour se qualifier dans le dernier carré de la Ligue des champions. Le club francilien peut donc rêver d'une fin de saison folle et jouera plein de confiance face à l'OL dans ce choc. Un club rhodanien qui a un rythme de champion depuis le début d'année et qui se met à rêver d'une qualification européenne via le championnat. Pour cela, il lui faudra réaliser un exploit au Parc.

Les stats à connaître (avec Opta)

Ce sera le 90e match entre Paris et Lyon en Ligue 1 (37 victoires à 27 pour le PSG, 25 nuls). L'OL compte 6 victoires contre le club parisien dans l'élite sous l'ère QSI, seul Rennes fait mieux depuis 2011/12 (7).

Paris a perdu 2 de ses 3 dernières réceptions de Lyon en Ligue 1 (1 victoire), c'est autant que lors des 21 précédentes (12 victoires, 7 nuls).

Paris n'a perdu aucun de ses 23 derniers matches en Ligue 1 (16 victoires, 7 nuls), sa plus longue série sans défaite sur une même saison depuis les 27 premiers matches de l'édition 2015/16 alors achevée par un revers contre... Lyon (1-2).

Avant cette 30e journée, Paris (23) et Lyon (25) sont les 2 équipes qui ont pris le plus de points en Ligue 1 sur l'année 2024.

Paris n'est resté muet qu'une seule fois lors de ses 22 réceptions sous Luis Enrique toutes compétitions confondues (51 buts marqués), c'était la toute 1re contre Lorient en août (0-0).

Lyon a remporté chacun de ses 5 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1, plus longue série en cours et meilleure série lyonnaise depuis octobre 2017-janvier 2018 (7).

Aucune équipe n'a marqué plus de buts dans les 15 dernières minutes de ses matches en Ligue 1 cette saison que Paris (17) et Lyon (12).