1. 26′ Dendoncker
  2. 22′ McGinn
Journaliste : Abou Cissé

, publié le 26 décembre

Menés au score, les Reds Devils ont finalement réussi à décrocher les trois points face à une bonne équipe d'Aston Villa (3-2).

Manchester United, en quête de redressement après trois matchs sans victoire ni but, accueillait les ambitieux Villans d'Emery, désireux de se rapprocher de la première place après leur nul contre Sheffield. Aston Villa, à trois points du leader Liverpool, s'est présenté à Old Trafford avec une stratégie offensive.

Les Red Devils, avec trois changements dans son onze de départ, dont la titularisation du Français Raphaël Varane, peinaient à trouver leur rythme en début de match. Aston Villa, aligné en 4-4-1-1, a rapidement pris l'initiative, mettant sous pression la défense mancunienne. Dès la 21ème minute, Aston Villa a ouvert le score grâce à un but inattendu de McGinn sur coup franc, plaçant l'équipe en position de coleader avec Liverpool. Peu après, à la 26ème minute, Dendoncker a doublé l'avantage des visiteurs, exploitant un corner de McGinn.

Manchester United a réagi en augmentant sa pression offensive, mais sans parvenir à concrétiser ses occasions. Malgré les tentatives de Fernandes, Rashford et la nouvelle recrue Hojlund, les Red Devils n'ont pas réussi à percer la défense solide d'Aston Villa, menée par un Diego Carlos impérial.

La première mi-temps s'est conclue sur un avantage mérité pour Aston Villa, avec une égalité en termes de possession de balle mais une efficacité nettement supérieure. Les efforts de la formation d'Erik ten Hag ont été entravés par plusieurs hors-jeu, témoignant de leur difficulté à trouver un rythme cohérent face à la rigueur tactique d'Aston Villa.

Garnacho relance Manchester United

La seconde période, riche en rebondissements, a vu les Red Devils montrer un tout autre visage. Dès la reprise, Aston Villa a mis la pression, mais un sauvetage décisif de Varane a maintenu l'espoir pour Manchester. À la 48e minute, Garnacho, servi par Rashford, a semblé relancer United, mais le but a été annulé par la VAR pour un hors-jeu. Dans la foulée, Digne de Villa a dû quitter le terrain sur blessure, remplacé par Moreno.

Manchester a persisté et, à la 59e minute, Garnacho a finalement trouvé le chemin des filets, réduisant l'écart à 2-1. Peu après, Onana a brillé dans les buts de United, réalisant une double intervention cruciale. Garnacho a continué d'être au cœur de l'action, manquant une opportunité en ignorant Holjund, puis en marquant son deuxième but à la 71e minute, ramenant les deux équipes à égalité. United a continué de pousser, et Evans a dû réaliser un sauvetage sur sa ligne pour empêcher McGinn de redonner l'avantage à Villa. Les cartons jaunes se sont succédé, illustrant l'intensité de la rencontre. Emery et Ten Hag ont effectué des changements tactiques, cherchant à influencer le cours du jeu.

Le moment décisif est arrivé à la 82e minute, lorsque Holjund, pour sa première réalisation en championnat, a donné l'avantage à United sur une reprise de volée, exploitant une erreur de McGinn. Dans une ambiance électrique, Manchester United a scellé sa victoire 3-2, une remontée spectaculaire.