Thomas Berjon
  1. 77′
    Ihaia Thomas West
85′ Fin du match
81′ Merci de nous avoir suivis.
81′ 5 points qui permettent à l'équipe de Ronan O'Gara d'intégrer le Top 6 !
81′ C'est terminé ! Consistants, les Maritimes empochent une belle victoire bonifiée face à un leader sans inspiration cet après-midi.
80′ Stade Rochelais : Sortie de Joël Antonio Sclavi. Entree de Aleksandre Kuntelia.
79′ Stade Français : Sortie de Mathieu Hirigoyen Entree de Ryan Chapuis
79′ Mais les protégés de Ronan O'Gara mettent les barbelés !
78′ La messe est dite, sauf si le Stade Français veut sauver l'honneur.
78′ Les Maritimes ont désormais 20 points d'avance !
77′ Stade Rochelais : Transformation de Ihaia Thomas West ! En coin, le buteur kiwi passe un coup de pied délicat.
76′ Stade Rochelais : Essai de Thomas Berjon ! Grosse scorie après un ruck parisien dans le camp rochelais. Le ballon tombe, est ramassé, et le demi de mêlée remplaçant fait une course de 50 mètres sans opposition ou presque !
74′ Vaille que vaille, les hommes de Laurent Labit essaient de ne pas concéder de troisième essai en infériorité numérique.
73′ Nouvelle pénalité obtenue par les Maritimes, qui choisissent d'insister en touche. La partie est gagnée, les protégés de Ronan O'Gara veulent désormais le bonus offensif.
72′ West tente un renversement au pied vers Nowell. L'ailier anglais est esseulé, mais un tout petit peu trop court et passe le pied en touche.
71′ Berjon va introduire l'épreuve de force, à 5 mètres de la Terre promise.
71′ Stade Français : Sortie de Charles Laloi Entree de Paul Alo-Emile
71′ Les Rochelais vont probablement empocher le bonus !
70′ Stade Français : Carton jaune pour Giorgi Melikidze, qui prend une biscotte au passage.
70′ M.Ramos récompense la poussée des Maritimes.
69′ Mêlée sous pression pour Kockott, 5 mètres devant sa ligne.
68′ Stade Rochelais : Sortie de Judicaël Cancoriet. Entree de Matthias Haddad-Victor.
68′ Stade Rochelais : Sortie de Antoine Hastoy. Entree de Ihaia Thomas West.
68′ La défense parisienne est au bord de la rupture et concède une nouvelle pénalité.
67′ Les soigneurs entourent Ward, qui reste au sol.
65′ Dulin tente une quille. Arrêt de volée de Segonds.
65′ Stade Rochelais : Sortie de Ihaia Thomas West. Entree de Jules Favre.
64′ Le Stade Français tend ses barbelés.
64′ Les Maritimes poussent pour sonner le glas des espoirs des visiteurs, pour de bon cette fois.
63′ Il y avait en effet un tirage de maillot empêchant un Parisien de défendre. Troisième essai rochelais annulé, donc.
63′ M.Ramos est appelé par l'assistance vidéo. L'essai va -t-il être annulé ?
61′ Berjon va introduire une mêlée à 5 mètres.
61′ Le pack des Maritimes enfonce celui de la Pink Army. Berjon fait mine de dynamiser et s'écarte au profit de Tanga, qui fend la ligne rose et va à dame !
60′ West pose le pied en touche avant d'aplatir. Le Néo-Zélandais avait été trouvé par Nowell, funambule qui a mis Halaifonua et Segonds sur les fesses auparavant.
58′ Tanga joue vite et pour lui-même une pénalité dans le camp parisien. La Pink Army est au bord du gouffre.
57′ Intelligemment, les Maritimes cassent le rythme et exploitent la nervosité des visiteurs, qui passent pour le moment à côté de leur sujet.
56′ Stade Rochelais : Sortie de Quentin Lespiaucq-Brettes Entree de T. Latu
56′ Stade Rochelais : Sortie de Jules Favre. Entree de Ihaia Thomas West.
56′ Stade Français : Sortie de Romain Briatte Entree de B. Pesenti
56′ Stade Rochelais : Sortie de Rémi Picquette Entree de Ultan Dillane
56′ Stade Rochelais : Sortie de Alexandre Kaddouri. Entree de Louis Keziah Penverne.
56′ Kockott cherche à former une cocotte, mais Tanga vient poser ses mains sur le ballon.
56′ Stade Français : Sortie de Mickaël Ivaldi. Entree de Lucas Peyresblanques.
56′ M.Ramos siffle en faveur du pack de la Pink Army. Segonds allonge en touche.
56′ Stade Français : Sortie de Clément Castets. Entree de Moses Eneliko Alo-Emile.
56′ Stade Français : Sortie de Paul Alo-Emile. Entree de Giorgi Melikidze.
56′ Stade Français : Sortie de P. Azagoh. Entree de Paul Gabrillagues.
56′ Le plaquage n'était pas trop haut, il y avait juste une différence de taille entre les deux adversaires. On va repartir sur une simple mêlée.
54′ Suspicion de jeu déloyal. La vidéo va peut-être entériner la victoire de locaux sur le leader...
53′ Un début de bagarre éclate suite au plaquage rugueux d'Halaifonua sur Favre.
52′ Malgré les entrées de Kockott et de l'ouvreur anglais, la Pink Army n'arrive pas davantage à créer des brèche dans l'arrière-garde charentaise.
50′ Nowell aplatit, mais M.Ramos avait déjà sifflé. Un Maritime avait précédemment posé le pied en touche.
46′ Henry fait parler sa classe et trouve un 50/22.
46′ Touché aux côtes, le troisième ligne fidjien doit céder sa place. Ça a l'air de faire très mal.
45′ Stade Rochelais : Sortie de L. Botia Entree de Oscar Jégou
45′ Segonds aplatit dans on un-but à coup de pied à suivre de ce diable de Leyds.
44′ Sclavi a bien coffré Laloi. La ballon va changer de mains.
43′ Segonds allonge une pénaltouche après une cocotte écroulée par les Maritimes.
42′ Stade Français : Sortie de Sekou Macalou. Entree de Zack Anthony Henry.
40′ Stade Français : Sortie de Jules Gimbert. Entree de Rory Kockott.
40′ Le jeu reprend ses droits. Hastoy engage le deuxième acte.
40′ 2éme période
40′ C'est la pause à Marcel-Deflandre, où les Maritimes ont inscrit deux superbes essais, et rien concédé ou presque à des Parisiens qui poussent mais manquent de réalisme et de justesse à l'approche de l'en-but.
40′ Mi-temps
40′ M.Ramos siffle en faveur du pack charentais !
39′ Va-t-elle concrétiser avant la pause ?
39′ Après un lancer d'Ivaldi que les Maritimes n'ont pas souhaité contester, une chistera de Segonds met Laloi sur orbite... Dans le ruck qui suit, Tanga commet un en-avant. Mêlée bien placée pour la Pink Army.
37′ Stade Rochelais : Pénalité de Antoine Hastoy ! De 40 mètres face au but, l'ouvreur charentais trouve le poteau du milieu.
36′ Seuteni et Favre mettent les mains sur le ballon que P.Boudehent ne relâche pas. Pénalité !
32′ Stade Rochelais : Essai de Dillyn Yullrich Leyds ! Après une construction patiente, Hastoy va chercher son partenaire dans le fermé. L'ailier sud-africain enrhume Laloi sur un retour intérieur et signe son doublé !
31′ Les Maritimes enchaînent les charges devant l'en-but de la Pink Army, attentive en défense.
30′ Carton jaune annulé, donc.
30′ L'assistance vidéo déjuge M.Ramos : c'est de la tête que Laloi avait contré la passe de Leyds.
30′ Stade Français : Carton jaune pour Charles Laloi, coupable d'un en-avant volontaire.
29′ Sclavi et les gros Rochelais créent un point de fixation.
29′ Trouvé en bout de ligne, Favre est arrêté par P.Boudehent.
27′ Stade Français : Pénalité de Joris Segonds ! Dominateurs depuis l'entame, les hommes de Laurent Labit concrétisent enfin au tableau d'affichage.
26′ M.Ramos récompense le grattage de P.Alo-Emile sur Hastoy. Segonds va retenter sa chance de 45 mètres.
25′ Nouvelle munition gâchée par les hommes de Laurent Labit : à une quinzaine de mètres de la terre promise, Briatte laisse échapper le ballon sous la pression de ses adversaires.
24′ Avec 20 points pris à l'extérieur, le Stade Français est la meilleure équipe du championnat depuis le début de la saison.
23′ Gimbert va introduire une mêlée à l'orée du camp rechelais.
22′ Azagoh va haut, mais manque sa prise de balle, rendant ainsi le ballon à ses hôtes.
21′ Au moment de conclure, Boudehent et Ivaldi font tomber le ballon. Heureusement pour eux, ils bénéficiaient d'un avantage en cours. Segonds joue le lancer à 5 mètres.
19′ Stade Rochelais : Sortie de Tawera Narada James Kerr-Barlow Entree de Thomas Berjon
19′ Lancer pour Ivaldi à une dizaine de mètres de l'en-but.
18′ Pénalité sifflée pour le Stade Français. Segonds a été plaqué à deux et pas relâché avant un nouveau plaquage.
16′ Segonds tente un drop de 35 mètres. Le ballon retombe de justesse sous la transversale.
16′ Vexés, les visiteurs et Macalou reviennent dans le camp de leurs hôtes en cherchant à faire sauter le verrou en force.
14′ Stade Rochelais : Pénalité de Antoine Hastoy ! L'ouvreur profite de ce coup de pied à mi-distance pour régler la mire.
14′ Van Der Mescht gêne le sauteur alors que Cancoriet n'est pas encore retombé. Pénalité !
13′ Après une passe d'Hastoy dans la tête de Nowell, Laloi récupère le ballon mais dévisse son dégagement. Bonne touche pour les locaux.
12′ Les Maritimes poussent ! Hirigoyen plaque Nowell. La Rochelle combine dans les 22 mètres de la Pink Army.
10′ Cancoriet va très haut pour capter le lancer de Lespiaucq.
10′ Cancoriet vient gratter, et l'arbitre siffle en sa faveur. De la ligne médiane, Hastoy choisit d'aller en touche.
9′ M.Ramos récompense l'effort du pack parisien.
8′ Contre-ruck réussi par les Maritimes, qui récupèrent l'introduction d'une mêlée.
7′ Lancer pour Ivaldi au niveau de ses quarante mètres.
3′ Stade Rochelais : Essai de Dillyn Yullrich Leyds ! Dulin prend l'initiative en tentant un par-dessus dans le trafic. L'ouvreur évite quatre adversaires, puis lance au pied son ailier dans le coin droit. Leyds bat Marchant à la course et aplatit cet essai aussi précoce que superbe !
1′ Première pénalité sifflée pour la Pink Army. Picquette est passé sur le côté du ruck.
0′ C'est parti ! Segonds lance les hostilités pour le Stade Français.
0′ 1ere période
Les acteurs entrent dans l'arène !
Les Charentais restent sur cinq victoires consécutives à domicile.
La rencontre aller s'était achevée sur la victoire de la Pink Army (18-13).
Pour la 88eme fois d'affilée, Marcel-Deflandre affiche complet ! Si les Maritimes sont arrivés en haut de l'affiche, ils le doivent en partie à leur fidèle public.
M.Ramos dirigera les débats.
La Pink Army, en revanche, renverse tout sur son passage (12 succès, 1 nul, 4 défaites, 5 bonus).
Le bilan des Maritimes est plutôt moyen (8 succès, 9 revers, 8 bonus) et les laisse pour le moment en dehors de la phase finale.
Septième, le double champion d'Europe en titre reçoit le leader !
Bonjour et bienvenue à Marcel-Deflandre pour suivre en notre compagnie le lever de rideau de la 18eme journée de Top 14 !