Perpignan
  1. 81′
    Perpignan
83′ Fin du match
83′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
82′ Perpignan signe son premier succès de la saison à l'exterieur ! Les Catalans sont allés chercher une victoire finalement méritée ! Castres a trop gâché durant cette partie pour espérer mieux !
81′ Perpignan : Transformation de Tommaso Allan !
81′ Perpignan : L'ESSAI CATALAAAANNN ! C'EST FOU ! Au bout du bout, Veredamu marque au pied des poteaux ! Perpignan va s'imposer !
79′ Nouvelle faute castraise !
78′ LES CATALANS SONT à 5 METRES ! Pénalité pour les visiteurs ! Tuilagi était tout proche de marquer !
77′ Nouvelle munition égarée en touche par les Catalans !
75′ LA MELEE CATALANE ! Les Castrais restent sous pression avec cette pénalité contre le pack tarnais !
72′ La mêlée castraise avance et recupère une pénalité ! On redemande la mêlée du côté des locaux !
71′ Très bonne initiative de Fernandez qui trouve la solution ! Derrière, un en-avant catalan est sifflé ! Mêlée pour Castres à 5b mètres !
70′ Très bon grattage de Zarantonello devant la ligne castraise ! Les Tarnais peuvent souffler !
69′ Castres Olympique : Sortie de Gaëtan Barlot. Entree de Loris Zarantonello.
68′ Papali'i est sanctionné et offre la possibilité à Perpignan d'avoir une belle touche dans les 22 mètres castrais !
65′ Castres Olympique : Pénalité de Pierre Popelin !
63′ Jeu au pied direct d'Allan ! Touch et pénalité ensuite contre les Catalans ! Babillot indique les poteaux !
63′ Castres Olympique : Sortie de Filipo Nakosi. Entree de Geoffrey Palis.
62′ Castres Olympique : Sortie de S. Arata Entree de Jérémy Fernandez
62′ Botitu veut faire avancer son équipe mais sa passe après-contact est mal réalisée. Perpignan tient le choc pour le moment et peut encore espérer s'imposer !
60′ La mêlée catalane prend le dessus ! Chilachava est sanctionné !
59′ Castres Olympique : Sortie de Wilfrid Hounkpatin. Entree de Levan Chilachava.
59′ Perpignan : Carton jaune pour Jerónimo de la Fuente ! Sur le jeu au pied de Dumora, le centre argentin touche le Castrais dans une zone de marque !
58′ LE CONTRE CATALAN ! Les visiteurs étaient tout proches de faire sauter le verrou castrais ! Sur une incompréhension, Allan tape au pied ! Il faut un gros retour d'Arata pour eviter l'essai !
56′ Castres Olympique : Sortie de Florent Vanverberghe. Entree de Leone Nakarawa.
56′ Perpignan : Sortie de S. Lam. Entree de Vakhtang Jintcharadze.
55′ La défense catalane coulisse bien et ferme les interieurs !
54′ Castres Olympique : Sortie de Pierre Popelin Entree de Louis Le Brun
54′ Les Catalans veulent marquer encore une fois ! La défense castraise répond et recupère le ballon avec Botitu ! Nakosi finit par echapper le ballon !
53′ Bel effort de la mêlée catalane qui gratte une pénalité !
52′ Quelle occasion pour Castres ! Sur un mauvais lancer catalan, Papali'i commet un en-avant !
52′ Perpignan : Sortie de Lucas Bachelier. Entree de Sacha Lotrian.
51′ Perpignan : Sortie de Joaquín Emanuel Oviedo Entree de Patrick Sobéla
51′ Perpignan : Sortie de Nemo Gunther Roelofse Entree de Pietro Ceccarelli
50′ Perpignan : Sortie de Mathieu Tanguy Entree de Posolo Tuilagi
48′ Perpignan : Carton jaune pour Xavier Chiocci ! Le pilier est sanctionné en mêlée pour le troisième fois de la partie !
47′ Castres Olympique : Sortie de Wayan De benedittis. Entree de Antoine Tichit.
46′ Cette fois-ci, c'est la mêlée catalane qui est sanctionnée !
43′ L'alignement castrais contre le lancer de Lam !
43′ Avantage Perpignan sur le coup ! Touche dans les 22 mètres tarnais !
42′ Cette deuxième période débute par une mêlée après un en-avant de Nakosi.
40′ Allan donne le coup d'envoi de cette deuxième période !
40′ 2éme période
40′ Après une excellente entame, Castres a laissé les Catalans revenir dans cette partie. Score finalement assez logique à la pause.
40′ Mi-temps
40′ Derrière sa mêlée, Ecochard ne prend pas de risque et tape en touche pour la fin de cette première période !
36′ Les Catalans ne cèdent plus rien en défense ! Double plaquage dévastateur sur Staniforth qui peine à se relever !
34′ Perpignan : Pénalité de Tommaso Allan !
33′ Faute castraise sur la touche ! L'occasion donnée à Allan d'égaliser !
33′ L'interception de Botitu ! Proche des lignes, les Catalans veulent marquer leur deuxième essai ! L'action se termine par une touche directe de Dumora !
31′ Sur une chandelle d'Arata, Nakosi pousse volontairement son adversaire. Mr Praderie siffle contre des Castrais qui ont laissé le ballon aux Catalans.
28′ Perpignan : Transformation de Tommaso Allan !
27′ Perpignan : Essai de Mathieu Acébès ! Bon jeu au pied d'Ecochard par-dessus. Le rebond est favorable aux Catalans. Le jeu s'enchaîne au large avec Acebes qui termine le travail !
24′ L'alignement catalan est en difficulté sur la touche. En-avant sur la ligne des 22 mètres.
24′ Castres Olympique : Sortie de Tyler James Ardron. Entree de Baptiste Delaporte.
22′ Jeu au pied intelligent de Dupichot qui ramène le ballon à l'entrée des 22 mètres tarnais.
20′ Tentative de 50-22 de Pierre Popelin. L'ouvreur n'arrive pas à ses fins mais trouve la touche.
19′ Nouveau temps-fort castrais avec un ballon perdu ! Finalement, c'est la défense catalane qui s'en sort avec Alan qui trouve une belle touche.
17′ Castres Olympique : Pénalité de Pierre Popelin !
16′ Les Castrais trouvent des solutions autour d'Arata qui met beaucoup de rythme. Face aux perches, on va prendre les points !
14′ Botitu ajuste un excellent jeu au pied qui force Acebes à aplatir dans l'en-but.
10′ Première mêlée de cette partie et pénalité contre Perpignan !
9′ Nakosi enclenche une relance depuis son camp mais sa passe après contact est mal réalisée !
6′ La réponse catalane ! On joue au près avec Ecochard mais le ballon est perdu sur un en-avant. Mêlée pour Castres !
4′ Castres Olympique : Transformation de Pierre Popelin !
3′ Castres Olympique : Essai de S. Arata ! QUEL ESSAI DU CASTRAIS ! Le demi de mêlée voit un espace au coeur du ruck pour accélérer et se jouer de toute la défense catalane !
3′ Les deux équipes se répondent par le pied sans trouver d'avancée !
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
De son côté, Castres vise le Top 6 à la fin de la saison. Et pour le moment, les hommes de Davidson remplissent l'objectif car ils sont sixièmes et pourraient en cas de succès bonifié reprendre la deuxième place du classement !
Mais les Catalans restent sur une succès bonifié face à Bayonne et peuvent revenir à trois longueurs du LOU, 12 ème en cas de succès.
S'ils veulent s'imposer, les Catalans devront battre leur bête noire. Ils n'ont en effet plus gagné dans le Tarn depuis 2010 !
Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Castres - Perpignan, comptant pour la onzième journée de Top 14. Le coup d'envoi est prévu à 14h.